2021/09/27
    厚さの復元が気になる以外は問題ないです
    5万円程度でマットレスを探していて、あるマットレスレビューサイトでオススメされていたので購入しました。 商品が到着し、使用してみて1週間以上経ちました。 これまでは、通販で5千円で買った高反発を謳ってるだけの厚さ10cmウレタンマットレスの上に敷布団を重ねていました。 そのマットレスは単体で使用すると、仰向けでは腰が沈み、横向き寝では底付き感が酷く感じられ、寝心地は悪かったです。 今回、フローリングの上にこのマットレスで、敷きシーツを被せています。 以下、使用してみた感想です。【175cm・70kg・男】 ・仰向けでも横向き寝でも底付き感は全く感じない ・固いが違和感や寝心地が悪く感じる程ではなく、しっかりとした高反発は初めてであるが想定内の感覚 ・仰向けでは腰が浮きも沈みもしなく、横向き寝より得意な感があり快適 ・元々横向き寝の方が好きだが、普通に違和感なく寝ることができる ・入眠も目覚めも改善された 総じて良い商品だと思いましたが、1つだけ懸念点がありました。 厚みが1週間程度で復元されるとのことでしたが、どう測っても8cmでした。 付属の説明書にも測り方がありましたが、専用の測りを持っていないので普通のメジャーを使用しています。そのせいというのもあるかと思いますが… 添付の写真は外綿をかなり外に引っ張り膨らませ、厚みを手伝った感じで撮ったものです。これでギリギリ9cmでした。 使用感に問題はありませんし、返品は面倒なので問い合わせもする気はありませんが、少し気になるところでした。 以上、1週間程使用してみてのレビューでした。 ーーーーー追記ーーーーー レビューを書いた当日にお店から連絡があり、非常に丁寧に対応していただけました。外がフカフカになり一段と寝心地が良くなりました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/27
    SOMRESTA楽天市場店で御座います。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 マットレスの厚みの件でご迷惑とご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。 こちらでご対応させていただきたいと思いますので、改めましてご連絡させていただきます。宜しくお願い申し上げます。