2022/01/15
    yossy_ore_sanjouさん
    三層コイルマットレスと敷布団との比較
    肩こり腰痛対策のために買いました。体重は軽めの男性です。 これまで使っていた敷布団と、有名家具チェーン店で1番グレードの高い三層コイル構造のベッドマットレスとの比較のレビューです。 ■三層コイルマットレス ベッドマットレスは高い耐圧分散性を売りにしている商品でしたが、自分には柔らかすぎて腰がマットに沈み込み、肩こりは悪化し、これまでなかった腰痛まで出てしまいました。 ■敷布団 硬い寝心地を求めて、敷布団を数枚重ねてしばらく寝ていましたが、今度は硬すぎてお尻や背中に負荷がかかっている気がし、横向き寝をすると肩や鎖骨あたりにも痛みが出てしまったのでソムレスタを購入しました。 ■ソムレスタ 寝心地の硬さは敷布団とそれほど変わらないくらい硬いのですが、圧がかかる背中やお尻、肩などは適度に沈んでくれるため寝ていて楽です。硬さに関しては、購入の際に迷った170Nの商品だと硬すぎたんじゃないかなと想像しています。また、寝返りの際にはマットの高反発さがよく分かり、寝返りが加速するような感覚です。高齢者の方など楽で良いのではないでしょうか。厚みに関しては、上下の綿の部分が想像以上に薄く寝た時の存在感皆無です。ウレタンのカバーぐらいのイメージです。 まだ使用期間が短く、肩こり腰痛もなくなったわけではないのですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/01/10