2023/12/01
    みほたん8118さん
    ワンルームでの一人暮らしが始まり、ベッドを置くと部屋がいっぱいになるのでお布団での生活をスタート、、、 しかしながらフローリングにお布団は、3週間目から腰、肩、色々と悲鳴が… ネットで色々探した結果、少々お高めではありましたが少しでも改善されればと思いながら(長々と続く商品アピールは多少疑問を感じながらも)決め手はどんな床でもこの一枚で対応可能ということと、三つ折りにして移動できるので敷きっぱなしにならないことです! 思ったより早く配達して頂き、圧縮したものを開封するとシューーと音を立てて立体的に!ワクワクしながら横になりました! !!10センチ程のマットレスとは思えない寝心地。 腰の辺りが心地いいかも。これなら本当にこのマットレスだけで眠れそう!! ⚠︎あくまでもマットレスでの寝心地です。しっかりしたベッドでの寝心地とは勿論違います スノコを引くことも考えてましたが、(余計なものは極力狭くなるけど商品説明にある吸湿性があり、畳んで風を通せる、干せる→直射日光はNGだそうです。カバー洗濯の利点を考えたら)要らないかも! 三つ折りにして重さを確認しましたが、布団に比べると重いですが十分干したり移動には女性でも問題ないと思います。 5つ星にしたいところ、来月からなんと1万もお安くなるとは、、、少し出会ったのが早すぎたのか それで星一つ減点です笑 1週間過ぎて厚みは10センチ弱です。 その何センチうんぬんより 寝心地は満足してます。 ただ夜中に熱がこもって目が覚めてるような気がするのはジカにひいてるからでしょうか?? 同居のワンコは最近歳のせいか寝てることが多いのでペット用もぜひ販売してください!
    注文日:2023/11/20
    2024/02/10
    初めてのマットレス
    布団からの買い換えで高反発マットレスをネットで探して検討していたところ、こちらに辿り着きました。 素材の違う他社製品と比較して、布団乾燥機可・抗菌防臭・処分が楽なのもポイントでした。 実際に商品が届いて圧縮梱包から出す際に、マットレスの厚みも9cm以上あって適正範囲かなと思いました。 寝心地は底つきもなく、腰痛持ちにとって快適で、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2022/09/20
    makihanaさん
    猫の爪に注意
    うちの猫がマットレスを開封すると早速点検に来ました。 爪が引っ掛かって繊維が出でしまいました。 皆さん、カバーを付ける前にニャンコに見せるのはお気を付け下さい。 マットレスは寝心地が良く気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/29
    KkAaNnさん
    初めてのマットレス
    敷布団を2枚重ねて床に寝ていましたが、 最近、敷布団のヘタリが原因でずっと体の痛みが続き、代わりを探して色々な方の検証記事を参考にしました。 やや高めの価格、重さ、硬さが気掛かりでしたが、 一枚でも底付き感が無く、床で使える いざという時に三つ折りに出来る カバーを洗える 電気毛布を使える!! メリットを考慮し、購入を決めました。 今までの敷布団とソムレスタを並べて両方を行き来し、寝比べた最初の感想は体の痛みが全然違うでした。 痛みが緩和されるのを実感出来ました。 高反発マットレスの硬さに慣れておらず、毎朝少し体の痛みを感じますが以前よりずっと腰痛、背中痛が改善されている感があります。 起き上がるのがとても楽になりました。 一点だけ。 芯材は公式通り6センチですが、 開封から6日目でも厚さ10センチには至らないのが残念でした。 【追記】 レビュー投稿当日、ショップから連絡を頂き、 正しい採寸方法を教えて頂きました。 8日目、先日の採寸方法と正しい採寸方法で再度採寸したところ、どちらも約10cmに復元しました!! 復元にちょっと時間が掛かったのか、私の採寸方法がいけなかったのかもしれません。 私の場合、公式通りの約10cmに復元しましたので問題ありませんでしたが、レビューを確認して何かあれば早急に対応してくれる信頼出来るショップさんとだと思いました。 気に入った商品に出会えて良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/29
    SOMRESTA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見しまして、マットレスの厚みの件で残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。 後ほど改めましてご連絡をいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/07
    taro316さん
    リピリピ!5枚目購入のマットレス!
    普段わたしがダブル。主人がシングルを使用しています。朝起きたらシングルは壁に立て掛け、ダブルは2つ折りにしてカビ対策。 他に2枚来客用として持っていますが、今回シングルをもう1枚来客用として購入。 三つ折りにもなりますし、収納用の袋も付いて来ますので不要の時はそちらの袋に入れクローゼットに入れるとすっきり片付きます。 少し重いのが難点。 レビューを書くとカバーが頂けるますので忘れずに!厚みのあるしっかりとしたカバーですごく良いです。カバーがあると安心して使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    SOMRESTA 楽天市場店で御座います。 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! また来客用として3枚マットレスをご購入いただいているとの事で、スタッフ一同驚くと同時に大変うれしく思っております!本当にありがとうございます! 今後ともSOMRESTAをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    コトコト0307さん
    ファスナーが動きません!
    2枚目の購入です。が、今回カバーのファスナーが全く動かなくてカバー外せませんっ!下の生地を噛んでる感じでもないんですが、なぜ?? 購入してすぐカバー外す事なんてないから、一度確認してみた方がいいと思います。以前購入してたものを慌てて確認しましたが、そちらは問題なくファスナー動いて、カバー外せました。返品するのもかなり大変そうだし、上からカバー2重にするかして、そのまま使おうと思います泣。 追記 レビュー投稿後、すぐにお店の方から連絡ありました。手間がかからないようにしますという事で、返品交換して頂きました。新しい商品はファスナーも問題なく動いて満足です。迅速で丁寧な対応をして頂き感謝しております。星の数、変更しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 又、今回お届けした製品のファスナーが開かないとの事でご心配とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 後ほど別途ご連絡をさせて頂き初期不良として対応のご相談をさせて頂きたいと思います。 出来るだけお手間が掛からないようにさせて頂きたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/01
    taro316さん
    やっと巡り会えた快眠マットレス
    絶対レビュー書いてオリジナルシーツ貰ってね! ダブルを今年1月初めに購入。寝心地がとても良いので、主人用にシングルを購入しました。寝た時に背中、腰、足の隙間が出来ないので快適に眠れます。シングルでも結構な重さがありますが、三つ折りに畳む事が出来ます。保存袋も付いているので使わない時にしまうのに便利。キルティングのカバーは洗濯も出来るのもいいです。 何より嬉しいのがレビューを書くとオリジナルシーツがプレゼントで必ず貰えます!忘れずにレビュー書いて貰って下さいね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/03/27
    2020/04/12
    しまうま.comさん
    寝心地最高です。 こんなにぐっすり眠れるとは凄い! 寝るのが楽しみになっています 母と妹達にも勧めたいと思います!
    注文日:2020/04/01
    2022/03/11
    安心して購入出来るSHOPです
    今、赤ちゃんと同じ布団で寝ていて寝返りが打ちづらくなってきたので、そろそろ別の布団で寝たいと思い購入しました。 マットレスはネットだと不安でしたが、こちらは口コミがとても良かったので届くのが楽しみでした。 届いて3日経ちますが、8、5cmというところでしょうか…。 これから10cmになる可能性はありますか? 寝心地は想像以上に硬く、気になって寝つくのに時間がかかり、朝になると身体が疲れていました。私だけかと思い、主人にも寝てもらいましたが 寝心地悪いとのこと…。 上手く眠れないので、今も赤ちゃんと一緒に元々使っていたシングル布団で寝ています。 高い買い物だっただけに、捨てるのは勿体なさすぎるので、マットレスの上に敷き布団を買って敷こうかと検討しています。 10cmに戻らない場合は交換、返品等の対応はして頂けるのでしょうか?それかまだ3日なのでこれから復元する可能性はありますか?宜しくお願い致します。 因みに臭いは無臭です。臭いがあると気になるので、そこは良かったです!! ★追記★ その後、連絡を頂き新しくキルティングカバーが送られてきました。計ったら10cmピッタリ!!大変嬉しいです。 とても親切に対応して頂けたのと、これから身体に馴染んで寝心地が良くなる期待を込めて、星5に変更させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    SOMRESTA楽天市場でございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 寝心地が合わなかったとの事でとても残念に思います。 敷寝具を変えてすぐは、慣れずに寝心地が合わない場合も御座いますので、もし可能でしたら2週間~1か月程度様子を見て頂けますと、感じ方も少し変わる場合も御座いますのでご無理のない範囲でお試し頂ければと思います。 またマットレスの厚みにつきまして、ご心配とご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。 別途、弊社からご連絡させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    厚さの復元が気になる以外は問題ないです
    5万円程度でマットレスを探していて、あるマットレスレビューサイトでオススメされていたので購入しました。 商品が到着し、使用してみて1週間以上経ちました。 これまでは、通販で5千円で買った高反発を謳ってるだけの厚さ10cmウレタンマットレスの上に敷布団を重ねていました。 そのマットレスは単体で使用すると、仰向けでは腰が沈み、横向き寝では底付き感が酷く感じられ、寝心地は悪かったです。 今回、フローリングの上にこのマットレスで、敷きシーツを被せています。 以下、使用してみた感想です。【175cm・70kg・男】 ・仰向けでも横向き寝でも底付き感は全く感じない ・固いが違和感や寝心地が悪く感じる程ではなく、しっかりとした高反発は初めてであるが想定内の感覚 ・仰向けでは腰が浮きも沈みもしなく、横向き寝より得意な感があり快適 ・元々横向き寝の方が好きだが、普通に違和感なく寝ることができる ・入眠も目覚めも改善された 総じて良い商品だと思いましたが、1つだけ懸念点がありました。 厚みが1週間程度で復元されるとのことでしたが、どう測っても8cmでした。 付属の説明書にも測り方がありましたが、専用の測りを持っていないので普通のメジャーを使用しています。そのせいというのもあるかと思いますが… 添付の写真は外綿をかなり外に引っ張り膨らませ、厚みを手伝った感じで撮ったものです。これでギリギリ9cmでした。 使用感に問題はありませんし、返品は面倒なので問い合わせもする気はありませんが、少し気になるところでした。 以上、1週間程使用してみてのレビューでした。 ーーーーー追記ーーーーー レビューを書いた当日にお店から連絡があり、非常に丁寧に対応していただけました。外がフカフカになり一段と寝心地が良くなりました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/27
    SOMRESTA楽天市場店で御座います。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 マットレスの厚みの件でご迷惑とご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。 こちらでご対応させていただきたいと思いますので、改めましてご連絡させていただきます。宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/07
    ちなリンさん
    最高の寝心地です
    半年前に購入したファイバー製マットレスが固くて敷布団を上に重ねて寝ていましたがそれでも夜痛みで熟睡できず何度も目が覚め、朝起きたときは腰の痛みで顔を洗うにもつらい毎日が続いていたので、今のマットレスに重ねて使用出来る高反発マットレスを探していました。 インターネットでマットレス比較表を参考にレビューの高いモットンかこちらの商品にするか迷っていたのですが、SOMRESTAのホームページを閲覧しているうちに厚さや価格も同じだったので検討するうち、SOMRESTAの商品詳細やグッドデザイン賞を受賞されていること等に魅力を感じこちらの商品の購入を決めました。 注文して3日後に商品が届き、開封するとすぐに膨らみだしましたが、1日たってもHPの写真のような中綿の膨らみはなく皺になっており全体の厚みは8センチ位のままです(しばらく様子見です)がソムレスタフォームだけでも十分満足です。臭いは開いてすぐはウレタン特有の新車の臭いが少ししましたが1日経つと気にならなくなりました。 このソムレスタマットレスの硬さは私にはちょうど良い柔らかさと弾力性だったのか朝起きた時の腰の痛みが軽減され最高の寝心地でした。 私は167cm、66kgですが、底付き感はまったくないです。 後は「24万回の繰り返し圧縮ひずみ試験で復元率はなんと99.6%」の耐久性を期待したいです。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/07
    この度は数多くの商品よりSOMRESTAマットレスPREMIUMをお選び頂き誠にありがとうございました。寝心地についてもお気に入り頂けたという事でとても嬉しく思います。 商品の厚みの件ですが、個体差があり稀に圧縮開封後の回復に時間が掛かる場合があるようです。ご心配をお掛けして大変申し訳ございません。 しばらく様子を見て頂けるという事で感謝致します。お使い頂きながらで問題ありませんのでできましたら1週間程度様子を見て頂けますでしょうか? 1週間経っても約10cmの厚さに戻らない場合は交換等の対応をさせて頂きたいと思います。 また当商品は厚みの測り方についてのご説明を別途メールにて添付させて頂きますので採寸際にはご参考頂けますと幸いです。 それではどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/01/22
    1月に購入するも朝起きるとやはり体が痛くてマットレス買い替えを検討しています。 その前にご相談ですが、一周を計測すると9センチ前後になるのですが、これは誤差の範囲で製品的に問題はないと考えて良いでしょうか? 残念ながら私には合わなかったということになりますか?
    注文日:2022/01/15
    2022/01/24
    SOMRESTA楽天市場店で御座います。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、お写真も拝見させて頂きましたが商品カートンの中に羽毛の様なものが混入しておりました件では、とてもご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。 恐らく生産工場にて梱包時に別の商品の物が入り込んでしまったと思われます。 以後、同じ事例がでない様にカートンへ梱包時の衛生管理に更に注意を払って参ります。 この度は本当に申し訳御座いませんでした。
    2021/08/18
    8686886さん
    注文後、3営業日で届きました。ちょっとお高めですが睡眠は仕事のパフォーマンスや集中力に大きく影響を及ぼすので思い切って購入してみました。結果は、みなさんのクチコミ通りで文句無しです◎これでへたらず長持ちしてくれたら完璧です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/15
    2023/07/07
    注文から到着まで早くありがたかったです。 使用感についてはしばらく寝てみないとわかりませんが、期待しています。 追記 数日使用しての感想です 商品画像15枚目にある折り畳み出来ることが決め手での購入でしたが、女性が抱えているのと右側の床置きと どちらの畳み方でも開いていまします。 画像の床置きのものは畳んだ状態で自立している、収納袋に入れずに、固定バンドも無い状態で畳まれた形を維持していますが 購入したものは同じようにいきません。 商品不良でしょうか。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/15
    SOMRESTA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 製品を折り畳みできないとの事で、ご迷惑お掛けておりまして誠に申し訳ございません。また、レビューの追記につきましては店舗に通知が来ない為、気づくのが遅くなり重ねてお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、後ほど改めましてご連絡をさせていただきたいと存じます。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/20
    しばまっくすさん
    うーん…
    他の方の評価を見て楽しみにしてましたが自分には硬かったようで腰が痛くて困ってます 買ってから1ヶ月くらいは経ちましたが慣れる気配もなく… マットレスに関しても厚さ10センチはないように見えます 失敗だったかなぁと、後悔してます
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    SOMRESTA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見しまして、寝心地が合わなかったとの事で大変残念に思います。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 こちらは貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/02/19
    bunbun0430さん
    思ったより薄い、柔らかくへたり安いのか?
    10cmの硬めとのことだったが・・・?? しばらくしたら膨らむとのことだったが・・・?? すでに2か月たっても、どうも7cm程度にしか見えない・・・ 端だから薄くて真ん中が厚いとの説明もあったが??? むしろ寝たときには真ん中あたりの方が薄くなっている・・??? まず最初に寝たときに、薄くてぺとってしているので、一瞬、体育の授業で使うマットレスを思い出した。 しかし、2か月使ったいまだと真ん中あたりは場所によっては下手って、底つき感がでているところがある・・・なるべく端によって寝ている・・・ やっぱりsaleで買ったものはだめということか 2023/3/8追伸 上記レビューを確認いただいたお店の方より連絡あり。交換していただけることになりました。 到着した物は、たしかに最初の物より、真ん中にも端と同じ厚みを感じます。寝たときのお尻ぐいっとさがった感じは、こちらはしないです。あとは、もうしばらくまた使ってみて、どんなかんじかですね。 お安い物でなく、感覚的な差があるかとおもうので、このようなものはなかなか難しい・・
    注文日:2022/12/05
    2023/02/20
    SOMRESTA楽天市場店で御座います。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見しまして、弊社製品につきましてご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。初期不良の場合ご対応させて頂きたいと存じますので、後ほどご連絡申し上げます。 なお、弊社製品の在庫にはsale用等の区別はございませんので、安心してご注文頂ければと存じます。 誠に恐れ入りますがご理解とご了承を頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    害悪
    ・頭側だけ傾斜があり水平ではない(水平器を使用) ・ほつれがあり製品として縫製がダメ ・頭が下がっている事も含め寝心地は最悪 上記、ショップへ問い合わせたところこのような返信でした。ネットショッピングで初めて痛い目を見ました。検討中の人が少しでもこの商品の購入を踏みとどまれば良いなと思う一心で投稿します。 4、5万する製品が ・寝て分かるくらい水平すら取れていない(ショップはキルティングの性質と言主張していますが、当方前職が繊維業界に勤めていたので嘘だと分かります。) ・縫製がさすがの中国製 ・ファスナーがYKKですらない ・寝心地は最低最悪 買いたい方はぜひ!
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    SOMRESTA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見しまして、製品のほつれにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 後ほど改めましてご連絡をいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    厚さは10cmないような…
    和室に布団を敷いて寝ていましたが、ヘタってきたので子供と一緒にぐっすり眠れるマットレスを探していて口コミをみて購入しました。 到着後4、5日ですが、厚さは8cmから8.5cm、1番膨らんでいるところで9cmです。(見る角度によって多少異なるので定規をのせて測りました) まだ一週間、二週間と使用してるうちに膨らむ可能性があるかもしれませんが、10cmには届かないような…。 寝心地は、小柄女性(150cm未満、45kg)、腰痛持ちで硬めが好きですが、寝れなくはないけどやっぱり硬いなという印象。 横向きで寝ていると腰が痛くなってきました。 仰向け寝では背筋がピンとのびる感じがして寝姿勢改善にいいかなと思います。 子供と寝るのにセミダブルを追加購入予定でしたが、硬さ、厚さ踏まえてもう少し検討しようと思います。 【追記】 後日ご連絡くださり、厚みの回復が足りない初期不良とのことで、新しくキルティングカバーを送ってくださいました。さっそく付け替えてみたところふわふわ感が変わり、寝心地もよくなりました。 またレビュー特典のシーツも同梱いただきましたが、こちらのシーツもふんわりした生地ですが暑苦しくなく、合わせて使用したところ翌朝の腰痛もなくなり快適に過ごせています。硬さで迷われている方はシーツも一緒に使用されると良いと思います。安くない買い物でしたので、誠実に対応していただき、硬さも改善され、こちらで購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    SOMRESTA楽天市場店で御座います。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レビューを拝見しまして、マットレスの厚みの件でお手数とご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。 後ほど改めましてご連絡をさせていただきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。