4 2023-08-03

年金が支給される事になり記念に何か健康に役立つ物をと考え20年くらい使いっぱなしの布団を変える事にした。最初ムアツ布団を検討したがこちらのマットの口コミとルックスに惹かれ購入する事に。ただ1つの懸念は重たい事。今までのは6キロくらいだったがそれでも干す時に少し負担なのにこれは10キロくらいある。相談した所外側を外して干せば良いとの事。なるほど、中のウレタンは日光に当てられないので外側を干すだけなら重くはなかった。ただ外したり元に戻したりが少し面倒でそのうち2つに折り畳んで畳の上にそのまま、が続いた。3つに畳んで押し入れに入れるのは無理だと思う。暑くなりこのままではまずいと布団を掛けておけるハンガーを買った。これに掛けておけばいつも室内干しの状態だし外側を洗う時もウレタンを干しておけるのでやっと楽になった。
4ヶ月ほど使用した感想ですがクッション性はバツグン、寝心地も良いし寝返りが楽で横向きでも寝やすい。最初に寝た時腰が持ち上げられるような感覚で、多分前の布団が腰の辺りが沈んでいたのだと思う。感心して使用していたがしばらくすると腰が痛くなってしまった。それまでは足を高くする為に布団の足の下の辺りにクッションを入れていたのをせっかくのマットレスだからと外していたが元に戻すと痛いのは治った。この使い方が正解かどうかはわからない。
満足していますが非力な女性には扱いに工夫が必要なので☆4つにしました。
ちなみに国民年金4万円、セールでマットレスが一枚買えると知りました。

4 2023-12-01

ワンルームでの一人暮らしが始まり、ベッドを置くと部屋がいっぱいになるのでお布団での生活をスタート、、、
しかしながらフローリングにお布団は、3週間目から腰、肩、色々と悲鳴が…
ネットで色々探した結果、少々お高めではありましたが少しでも改善されればと思いながら(長々と続く商品アピールは多少疑問を感じながらも)決め手はどんな床でもこの一枚で対応可能ということと、三つ折りにして移動できるので敷きっぱなしにならないことです!
思ったより早く配達して頂き、圧縮したものを開封するとシューーと音を立てて立体的に!ワクワクしながら横になりました!
!!10センチ程のマットレスとは思えない寝心地。
腰の辺りが心地いいかも。これなら本当にこのマットレスだけで眠れそう!!
⚠︎あくまでもマットレスでの寝心地です。しっかりしたベッドでの寝心地とは勿論違います
スノコを引くことも考えてましたが、(余計なものは極力狭くなるけど商品説明にある吸湿性があり、畳んで風を通せる、干せる→直射日光はNGだそうです。カバー洗濯の利点を考えたら)要らないかも!
三つ折りにして重さを確認しましたが、布団に比べると重いですが十分干したり移動には女性でも問題ないと思います。
5つ星にしたいところ、来月からなんと1万もお安くなるとは、、、少し出会ったのが早すぎたのか
それで星一つ減点です笑
1週間過ぎて厚みは10センチ弱です。
その何センチうんぬんより
寝心地は満足してます。
ただ夜中に熱がこもって目が覚めてるような気がするのはジカにひいてるからでしょうか??
同居のワンコは最近歳のせいか寝てることが多いのでペット用もぜひ販売してください!

4 2024-02-10

初めてのマットレス
布団からの買い換えで高反発マットレスをネットで探して検討していたところ、こちらに辿り着きました。
素材の違う他社製品と比較して、布団乾燥機可・抗菌防臭・処分が楽なのもポイントでした。
実際に商品が届いて圧縮梱包から出す際に、マットレスの厚みも9cm以上あって適正範囲かなと思いました。
寝心地は底つきもなく、腰痛持ちにとって快適で、もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2023-12-31

今年一番購入して良かったもの
使い始めて5か月ほどです。今年一番購入して良かったの物が、このマットレスだと思います。たしかに決して安くないお値段ですが、横になったときの体を支える感じがなんとも素晴らしいです。言葉にするなら、「もっちりと支えてくれている」感じ。やわらかさと安定感を兼ね備えたマットレスだと思いました。これまでせんべい布団を使っていたせいもありますが、寝起きの体の痛み(ときに腰や尾てい骨が刺さっている感じ)が全く無いのには、もはや感動しました。いつか母にもプレゼントしたいと思っています。

• wat2007さん
  • wat2007さん

4 2024-03-14

6畳和室に神フィット
子供2人+親2人川の字で、シングル2つ+ダブル1つを並べて使うために買いました。6畳に神フィットで大きく使えます。187cmの高身長ですが枕を使っても足はギリギリ問題なくて良かったです。質問などの対応面もしっかりしてて、安心できます。一つ、真っ白カバーなので汚れが気になりそうです。
1日寝た感じだと身体も肩なども痛くなく、ちょうど良さそうです。特典カバーお待ちしてます。
追記
もともと硬めの寝具でないと合わないため、色々調べて高反発で皆さんの満足評価も高いのこちらを購入しましたが、2日目位から、足腰が痛くなりはじめ、身体が慣れてないからかと思い6夜使用しましたが、肩も痛くなり身体がバキバキになってしまい。残念ながら私には合いませんでした。
高い寝具だけに、どうしようかと。。
ただ、子供と妻は特に問題なく快適に寝ているようですので、私にのみ合わなかったようでした。身長190弱の体重80kgだからでしょうか。
お店の対応は素晴らしいです。

4 2024-01-11

痛みも緩和しています
今回、「睡眠の質」にこだわるためマットレスを新調しました。まだ数日しか寝ていませんが、股関節の痛みの緩和や寝つきの良さで毎日布団に入るのが楽しみになっています。人生の中で寝ている時間はとても長いと感じますし、お値段もとても良心的だなと感じています。まだ長期使用していないのでホシは4つにさせていただきます。

• ms.chercyさん
  • ms.chercyさん

4 2023-09-24

買ってよかったです
今までベッド派でしたが、子どもの成長に伴い初めて床にマットレスを敷くスタイルに挑戦することにしました。
他にも高機能・高価格帯のマットレスは色々とあり正直比較してもどれも同じような性能に感じましたが、こちらは折りたたんで収納できる点が他よりメリットに感じて決めました。
購入前に試せないのでドキドキでしたが、届いてすぐ来客用に使う用事があり、その前に試してみたところ、心配していた床付き感や腰痛は全くなく快適に眠れました。
その後同じ実母が利用しましたが快適だったそうで、今後の使用も期待できそうです。

• LittleOlafさん
  • LittleOlafさん

4 2023-05-20

ベッドと同じタイミングで購入しました
腰痛持ちなのでマットレスにはこだわりたいと思い、多少お値段が張るなぁと思いながらも購入しました。洗えるというところもプラスポイントです。いろいろ比較して検討しましたが、最終的にはコレ一択でした。
<配送後に追記>
キャンペーンのシーツが欲しくて配送前にレビューを投稿してしまいました。
昨日届いたので改めて追記します。
折り畳みベッドと合わせて使用するのですが、マットレスが2つ折りだとちょうど腰あたりに切れ目が来てしまい、腰痛持ちにはつらいところでした。
簀子ベッドと本品の組み合わせがベストチョイスだと思います。

4 2024-03-21

寝心地良いです。ただ皆さんも書かれているように、想像以上に重さがあります。毎日マットレスを上げ下げするようでしたら持ち上げるのがちょっと大変かも..
ベッドで使うようでしたら全然問題ないと思います。

満足です
商品名通り少し硬い感じです。
輸送時に圧縮されているので到着時は薄いですが、袋を開ければ膨らみます。
公称は10cmですが測ってみると9cmくらいです。誤差の範囲です。
マットは硬いですが背中や腰が痛くなるようなことはなく、寝心地はいいですね。
少々値が張るので躊躇はしましたが、買ってよかったです。

4 2024-03-21

4月から1人部屋になる息子用に購入しました。なのでまだ一回して使ってませんが、寝心地いいと息子は気に入ってようです。お値段がするので長く使えたらいいですね。

4 2024-03-11

時々腰痛が出るので 何が原因かはわかりませんが こちらのマットを使ってみることに
今まで使っていたマットが低反発のものだったので こちらのマットで寝てみたら
目覚めた朝は少し背中が痛いような・・ もう少しすれば慣れるかもしれません
腰は全然痛くなく おおむね良好 買ってよかったです

• nao76763952さん
  • nao76763952さん

4 2024-03-10

とてもしっかりした造りで満足しています
カバーも厚手で耐久性が高そうです
価格がもう少し安くなれば良いのですが…

4 2024-02-20

まだ使用して、一週間程ですので、効果はまだわかりませんが、日に日に身体のだるさは軽減してます

4 2024-02-15

沈みこまない、固すぎない、絶妙な寝心地です。フトンが重くて運びにくいので星一つマイナスさせていただきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス