2023/08/03
    アンヒロさん
    年金が支給される事になり記念に何か健康に役立つ物をと考え20年くらい使いっぱなしの布団を変える事にした。最初ムアツ布団を検討したがこちらのマットの口コミとルックスに惹かれ購入する事に。ただ1つの懸念は重たい事。今までのは6キロくらいだったがそれでも干す時に少し負担なのにこれは10キロくらいある。相談した所外側を外して干せば良いとの事。なるほど、中のウレタンは日光に当てられないので外側を干すだけなら重くはなかった。ただ外したり元に戻したりが少し面倒でそのうち2つに折り畳んで畳の上にそのまま、が続いた。3つに畳んで押し入れに入れるのは無理だと思う。暑くなりこのままではまずいと布団を掛けておけるハンガーを買った。これに掛けておけばいつも室内干しの状態だし外側を洗う時もウレタンを干しておけるのでやっと楽になった。 4ヶ月ほど使用した感想ですがクッション性はバツグン、寝心地も良いし寝返りが楽で横向きでも寝やすい。最初に寝た時腰が持ち上げられるような感覚で、多分前の布団が腰の辺りが沈んでいたのだと思う。感心して使用していたがしばらくすると腰が痛くなってしまった。それまでは足を高くする為に布団の足の下の辺りにクッションを入れていたのをせっかくのマットレスだからと外していたが元に戻すと痛いのは治った。この使い方が正解かどうかはわからない。 満足していますが非力な女性には扱いに工夫が必要なので☆4つにしました。 ちなみに国民年金4万円、セールでマットレスが一枚買えると知りました。
    注文日:2023/03/05
    2023/12/20
    みっちゃん5237さん
    フローリングに直接敷いて使用しています。寝てみるとしっかりと厚みがあり、でも硬すぎずふかふかで気持ちよく寝られます。前に使用していた敷布団では腰や背中にかなり痛みが出ていましたが、このマットレスはほとんど痛みを感じません。購入して良かったです。 ただ重さが結構あるので、小柄な女性だと上げ下ろしはやや大変かと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/01
    みほたん8118さん
    ワンルームでの一人暮らしが始まり、ベッドを置くと部屋がいっぱいになるのでお布団での生活をスタート、、、 しかしながらフローリングにお布団は、3週間目から腰、肩、色々と悲鳴が… ネットで色々探した結果、少々お高めではありましたが少しでも改善されればと思いながら(長々と続く商品アピールは多少疑問を感じながらも)決め手はどんな床でもこの一枚で対応可能ということと、三つ折りにして移動できるので敷きっぱなしにならないことです! 思ったより早く配達して頂き、圧縮したものを開封するとシューーと音を立てて立体的に!ワクワクしながら横になりました! !!10センチ程のマットレスとは思えない寝心地。 腰の辺りが心地いいかも。これなら本当にこのマットレスだけで眠れそう!! ⚠︎あくまでもマットレスでの寝心地です。しっかりしたベッドでの寝心地とは勿論違います スノコを引くことも考えてましたが、(余計なものは極力狭くなるけど商品説明にある吸湿性があり、畳んで風を通せる、干せる→直射日光はNGだそうです。カバー洗濯の利点を考えたら)要らないかも! 三つ折りにして重さを確認しましたが、布団に比べると重いですが十分干したり移動には女性でも問題ないと思います。 5つ星にしたいところ、来月からなんと1万もお安くなるとは、、、少し出会ったのが早すぎたのか それで星一つ減点です笑 1週間過ぎて厚みは10センチ弱です。 その何センチうんぬんより 寝心地は満足してます。 ただ夜中に熱がこもって目が覚めてるような気がするのはジカにひいてるからでしょうか?? 同居のワンコは最近歳のせいか寝てることが多いのでペット用もぜひ販売してください!
    注文日:2023/11/20
    2024/02/10
    初めてのマットレス
    布団からの買い換えで高反発マットレスをネットで探して検討していたところ、こちらに辿り着きました。 素材の違う他社製品と比較して、布団乾燥機可・抗菌防臭・処分が楽なのもポイントでした。 実際に商品が届いて圧縮梱包から出す際に、マットレスの厚みも9cm以上あって適正範囲かなと思いました。 寝心地は底つきもなく、腰痛持ちにとって快適で、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/09
    emizu555さん
    良いものだと思います
    ベッドに直接敷いて使用しています。 想像していたより固めで、しっかりしたマットでした。 寝心地も良く、朝までぐっすり眠ることができています。
    注文日:2023/07/29
    2023/06/21
    クック2576さん
    満足です。
    注文するのは3回目です。やはりほかのマットレスより体になじむので睡眠がとれます。ちょっと重いのが難点ですが満足しております。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/31
    さばの目さん
    今年一番購入して良かったもの
    使い始めて5か月ほどです。今年一番購入して良かったの物が、このマットレスだと思います。たしかに決して安くないお値段ですが、横になったときの体を支える感じがなんとも素晴らしいです。言葉にするなら、「もっちりと支えてくれている」感じ。やわらかさと安定感を兼ね備えたマットレスだと思いました。これまでせんべい布団を使っていたせいもありますが、寝起きの体の痛み(ときに腰や尾てい骨が刺さっている感じ)が全く無いのには、もはや感動しました。いつか母にもプレゼントしたいと思っています。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/14
    wat2007さん
    6畳和室に神フィット
    子供2人+親2人川の字で、シングル2つ+ダブル1つを並べて使うために買いました。6畳に神フィットで大きく使えます。187cmの高身長ですが枕を使っても足はギリギリ問題なくて良かったです。質問などの対応面もしっかりしてて、安心できます。一つ、真っ白カバーなので汚れが気になりそうです。 1日寝た感じだと身体も肩なども痛くなく、ちょうど良さそうです。特典カバーお待ちしてます。 追記 もともと硬めの寝具でないと合わないため、色々調べて高反発で皆さんの満足評価も高いのこちらを購入しましたが、2日目位から、足腰が痛くなりはじめ、身体が慣れてないからかと思い6夜使用しましたが、肩も痛くなり身体がバキバキになってしまい。残念ながら私には合いませんでした。 高い寝具だけに、どうしようかと。。 ただ、子供と妻は特に問題なく快適に寝ているようですので、私にのみ合わなかったようでした。身長190弱の体重80kgだからでしょうか。 お店の対応は素晴らしいです。
    2024/03/12
    ももとみかん6803さん
    ぐっすり眠れました
    注文後すぐに届きました。 疲れて眠っても途中で起きてしまう日が続き良いマットレスを探していました、レビューが良く三つ折りにもできて(もうちょっと軽いとさらに嬉しいですが…)布団乾燥機もokとあり期待して購入しました。 使用してみたら朝までグッスリ眠れました。仕事の日に起きられるか心配なくらいに熟睡、目覚ましを増やさないと起きないかも…快適な寝心地です。
    2024/01/11
    痛みも緩和しています
    今回、「睡眠の質」にこだわるためマットレスを新調しました。まだ数日しか寝ていませんが、股関節の痛みの緩和や寝つきの良さで毎日布団に入るのが楽しみになっています。人生の中で寝ている時間はとても長いと感じますし、お値段もとても良心的だなと感じています。まだ長期使用していないのでホシは4つにさせていただきます。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/25
    久しぶりのウレタン
    腰痛、肩痛持ちで、ずっとファイバー系のマットレスを使用していました。 ファイバー系に近そうな硬さと、耐用年数を考慮してこちらを選びました。 すのこベッドに直に敷いて、硬さはこれまでと同等か少し硬いくらいでした。 初日は寝返りばかりでよく眠れず、起きたら背中が痛くなっていましたが、腰痛が出なかったので、枕が原因かと思い高さを調節したら、問題なく眠れるようになりました。 長年横向きでしか眠れない体質だと思っていましたが、一週間もせず仰向けで眠れるようになって驚きました。 やはりファイバー系より暖かさを感じるので、夏はこれまでとは違った対策が必要かと思っています。 久しぶりに体に合うマットに出会え、起きた時どこかが痛い、という日々から解放されました。
    自分用
    注文日:2023/12/09
    2023/12/09
    マットレス PREMIUMを購入。 説明書に当日使用しても厚みの回復には影響はないとあったので、楽しみにしていたので着いた夜に使用。 まだ十分な厚み回復がないようですが、一晩寝た感想を残したいと思います。何故なら、すごいのです。 何がすごいかと申しますと、腰痛持ちで朝は常に痛みを感じての起床なのですが、今回は全くその事を忘れていて、あっ、痛みがない朝だったと感動モノでした。 当たり前の事ですが個人差があり、私にはこのマットレスが良かったということです。自分に合っていない敷布団に寝ていたに他ならないのです。それが分かっていたので自分に合う物を探していました。 買って良かったです。 掛布団のMAXも同時購入しましたが、こちらも大変満足のいくお品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/26
    yamaねこさん
    寝心地良し
    この夏、ダニに悩まされ原因は20年以上使用のポケットコイルマットレスではないか(?)と買換えを決めました。ウレタンはダニが付きにくい事、カバーが洗える事、価格、レビューの評価、グッドデザイン賞等々他の商品も含め検討した中からこちらを選択して良かったです。薄いので1枚では寝心地が心配でしたが今までより良く眠れているようです。重いマットを処分してスッキリしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/24
    ms.chercyさん
    買ってよかったです
    今までベッド派でしたが、子どもの成長に伴い初めて床にマットレスを敷くスタイルに挑戦することにしました。 他にも高機能・高価格帯のマットレスは色々とあり正直比較してもどれも同じような性能に感じましたが、こちらは折りたたんで収納できる点が他よりメリットに感じて決めました。 購入前に試せないのでドキドキでしたが、届いてすぐ来客用に使う用事があり、その前に試してみたところ、心配していた床付き感や腰痛は全くなく快適に眠れました。 その後同じ実母が利用しましたが快適だったそうで、今後の使用も期待できそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/03
    Tenpuraudonさん
    引っ越しをして、今まで使っていたベッドを捨てて 敷布団を敷いて寝ていました。 ところが、布団が薄く 腰骨が擦れて痛く、マットレスを敷いてみたところ 今度は柔らか過ぎて 背中や腰に違和感を感じるようになりました。 そこで、ネットで 良いマットレスはないものかと探していたところ、SOMRESTAのマットレスを見つけました。 高性能でありながら 三つ折りができて 押し入れにしまえるというのが 購入の決め手でした。 使用感は 硬過ぎず柔らか過ぎず、私にとって 理想的なものでした。 朝 起きた時も 体の何処にも違和感がなく とても快適です。 睡眠環境というのは大事ですね。 このマットレスを使ってからというもの、毎晩 幸せを感じる日々です。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/18
    母の長寿のお祝いにプレゼントしました
    一人暮らしの母の長寿のお祝いにと、購入してプレゼントしました。 普段の生活で使用するもので、かといって母が自分ではなかなか買わないものをと思って、 高反発マットレスをいくつか比較検討して調べた結果、この商品にたどり着きました。 畳の上にそのまま敷ける、三つ折りに畳める、価格などが、自分の求めてた希望と一致しました。セール期間中で、安く購入できたのも良かったです。 まだ、使い始めて間もないのですが、(硬めと書いてあり、当初硬過ぎないかと気になっておりましたが、)適度な柔らかさであり、寝た感触は非常に良いようです。 年寄りで寝ることが楽しみで、1日の大半を過ごす睡眠時間において使用する本商品をプレゼントできて、大変良い買い物ができたと思っております。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    ミッチよさん
    思い切って買って良かった!
    元々、浅田真央さんが宣伝されている有名なベッド用マットレスで、肩は「柔らかめ」、腰と脚は「標準」にて快適な睡眠環境を保っておりました。 半年程前に、急遽親の介護のため田舎の実家に滞在することになり、三つ折りマットレスを購入し、和室の畳に直接敷いて寝ておりました。三つ折りマットレスとしてはかなりランキング上位に位置付けられている、ブルーのお色の、優反発のクオリティの良いマットレスを購入したのですが、私には少し柔らか過ぎて、時間の経過と共に、仰向けで寝た時の腰の沈みと寝返りの打ちづらさが気になるようになり、気が付いたら毎朝目覚めと共に腰痛を感じる毎日となってしまいました。 体が資本の介護生活ですので、これではまずいと思い、少し硬めのマットレスに思い切って買い替えることにし、こちらの商品に辿りつきました。 私は小柄で体重が45kg未満ですので、高反発マットレスでは硬すぎるかな、、という不安がありましたが、商品説明やレビューを熟読して、体圧分散や弾力に優れているとのことでしたので、これなら大丈夫かなと思い、正直一か八かで購入しました。 結果、とても満足です。まだ2日目なのですが、1日目は少し硬いかなと思いつつ違和感なく仰向けに寝ることができ、2日目は横向きにトライしましたが体が痛くなることもありませんでした。特に、2日目には朝起きた時の腰痛を感じなかったことが早くも嬉しい驚きです。寝ている時、体が動かしやすく感じますので、たぶん寝返りも打ちやすくなっているのだと思います。これから時間の経過と共にもっと快適に感じることができるようになるのではないかととても期待しているところです。 あと、デザインがシンプルで素敵なところが気に入りました。 1つ、私にとっての難点は、毎朝布団は畳んで片付けたいので、三つに折り畳めることが絶対条件だったのですが、正直、小柄な私には重すぎて、三つ折りにして抱えて持ち上げきることができません。。。それでもなんとか1人で片付けることはできますので、この寝心地でしたら許容範囲ですので、毎朝頑張って片付けたいと思います。 発送も早かったですし、良いお買い物ができて大変満足しております。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/09
    快適寝具
    マットレスの買い替えを検討した際に色々と調べた結果、こちらのマットレスに行きつきました。 これまではファイバー系のマットレスでしたが、どうしても腰部分がへたってきて、全くへたらない素材は無いとはいえ極力へたらないものをと探しました。 こちらのマットレスは各種客観的データできちんと説明されており安心感がありました。 開梱するとあっという間に膨らみ、感触は「もっちりしっとりふんわり」という感じで、 手触りもよく、底付きもなく非常に快適に眠れました。 初日起床時は腰などに違和感が出ますが、寝姿勢が変わった証拠かと思います。 安眠できましたので、これから長い期間、付き合っていければと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/23
    tosshi31さん
    寝心地が雲泥の差
    小学生の子供が最近寝つきが悪くなりマットレスが影響しているのかと思い、いろいろ調べてこちらの商品を購入しました。 使用後は今のところ寝付けないということがなくなり朝までグッスリ寝れています。 子供曰くこれまで使っていたマットレスよりも寝心地が良いようです。 以前のマットが硬すぎたのに対して、こちらの商品は適度な硬さがちょうど良いのかもしれません。 1点気になるのがマットの高さです。 開封後、高さが8cmあるかどうかというところで止まったように感じます。 この先公証サイズの10cmになるのかが気になります。 ※2023年5月29日追伸 購入後、10日ほど経過して計り直したところ9.5cm以上になっていました。 その間も子供は熟睡が続いているのでやはりマットレスの寝心地は睡眠にとって重要ですね。 非常に満足です。 満足度をを4→5に変更します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/17
    2023/05/23
    SOMRESTA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また寝心地につきましてもお気に入り頂けているとの事でとても嬉しく思います。 商品の厚みの件につきましては、ご心配をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。 圧縮から開封後の厚みの復元には多少お時間がかかる場合がございまいますので、誠に恐れ入りますがご使用されながらで問題ございませんので1週間ほど様子を見て頂きまして、弊社規定の厚みに満たない場合はご対応させていただきたいと存じます。 厚みの件につきましては別途ご案内させていただきたいと存じますので何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/20
    LittleOlafさん
    ベッドと同じタイミングで購入しました
    腰痛持ちなのでマットレスにはこだわりたいと思い、多少お値段が張るなぁと思いながらも購入しました。洗えるというところもプラスポイントです。いろいろ比較して検討しましたが、最終的にはコレ一択でした。 <配送後に追記> キャンペーンのシーツが欲しくて配送前にレビューを投稿してしまいました。 昨日届いたので改めて追記します。 折り畳みベッドと合わせて使用するのですが、マットレスが2つ折りだとちょうど腰あたりに切れ目が来てしまい、腰痛持ちにはつらいところでした。 簀子ベッドと本品の組み合わせがベストチョイスだと思います。
    自分用
    注文日:2023/05/20
    2024/04/20
    ぽそ8214さん
    やっぱりこれが1番です。
    やっぱりこれが1番です。 家族が増えたのでプラスでシングルサイズ買いました! 前回セミダブル買って早一年半が過ぎようとしてますが、 全然へたらずあの時は妊婦で腰が痛くて買いましたがマットレス変えてから全く痛くならず感激して今回増やすために購入しました! お値段はいいお値段しますが、体の事を考え将来の投資の意味で全然お安いと思います! 旦那さんの分も買います!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    腰痛が治った!!!!
    以前は他社のマットレスを使っていましたが柔らかい上に寝返りができず夜中に何度も腰痛で目が覚めて熟睡できない日が続いていました。コンパクトで折りたため、シンプルでもこだわりがある商品だと思い、色々迷いましたが購入を決めました。すぐに商品も届き開封後はすぐに膨らみその日の夜に使うことができ有り難かったです。その日以降腰痛もなく毎晩目が覚めることなく熟睡できています。今まで使ってきたマットレスで1番の商品です。ありがとう!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/11
    長年薄い敷布団を使用していて、腰痛で目覚めることが多くなったため購入しました。 久しぶりに熟睡できて、起きたときの体の痛みも軽減されています。 休日は何度も起きては長時間寝てしまう感じでしたが、それがなくなってすっきり目覚めることが出来ています。 ちょっと重くて移動や片付けが大変ですが、購入して良かったです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/04
    購入から1か月経ちましたが快適です。クーポンでお得にも購入できたので良かったです。 厚みは9cm以上はありそうで問題なく、上に立っても底につかないくらいしっかり反発してくれています。耐久性はこれからですが今のところ長く使えそうな感じはしています。 枕も探しているのでこのシリーズの低めのものを買ってみようかと検討中です。
    ハンカチ1203さん
    寝心地良いです。ただ皆さんも書かれているように、想像以上に重さがあります。毎日マットレスを上げ下げするようでしたら持ち上げるのがちょっと大変かも.. ベッドで使うようでしたら全然問題ないと思います。
    注文日:2024/03/05
    満足です
    商品名通り少し硬い感じです。 輸送時に圧縮されているので到着時は薄いですが、袋を開ければ膨らみます。 公称は10cmですが測ってみると9cmくらいです。誤差の範囲です。 マットは硬いですが背中や腰が痛くなるようなことはなく、寝心地はいいですね。 少々値が張るので躊躇はしましたが、買ってよかったです。
    トンちゃんVさん
    4月から1人部屋になる息子用に購入しました。なのでまだ一回して使ってませんが、寝心地いいと息子は気に入ってようです。お値段がするので長く使えたらいいですね。
    2024/03/19
    ちい3805さん
    出会えて良かった!
    古くなったベッドを処分してソファで寝る生活を送っていました。 あまり厚く無く寝心地の良いマットレスを探していたところ、こちらのシンプルなデザインに惹かれ、レビューの評価も良かったので購入させて頂きました。 フローリングに直置きでも寝心地に満足しております。 近々ベッドフレームを購入予定ですので、更に快適な寝具になりそうで楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    高評価なのがわります
    寝た時の”弾力性”が今までとは違います。 (ただ、高密度ウレタン=重い、これは少し辛いところ・・・) 横向きよりも仰向けの方が寝心地は良さそうです。 厚みは、未だ10cmにはなりませんが、底付き感はありません。 布団乾燥機OKや抗菌・防ダニ加工もいいですね。 これからの季節「春眠暁を覚えず」腰痛改善されながら 眠れそうです。
    2024/03/14
    ☆2298さん
    1枚目、とても良かったため、2枚目の購入です。ちょうどよい硬さです。しっかりとしたマットレスなのに折れる所も良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
...