2025/01/09
    Gケン3150さん
    タブレットが思った以上に重く感じ、手持ちは難しいと思ったが、使ってみるとそれ程でもなかった 起動スピードや操作性は期待以上で買って良かった
    注文日:2025/01/01
    2025/01/16
    この度は、サイエルダイレクトショップをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しいところ貴重なレビュー・ご指摘をいただきありがとうございます。 今後もより一層ご満足いただけますよう商品開発およびサービス向上に精進してまいります。 ご到着しました商品につきましてご不明点などがございましたら、当店「お問い合わせ」もしくは「サポートコールセンター」までご連絡くださいませ。 迅速に問題解決できるようご対応させていただきます。 又のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともサイエルダイレクトショップをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/09/08
    hirokun9921127さん
    2in1のWindowsの小型タブレットPCが欲しくて購入しました。 近々に家内と旅行があるので間に合って良かったです。 他の方のレビューに記載されてましたが、ちょっと重いかもしれませんね。 サイズはちょうど良いです。 Windowsのupdateで更新できないエラーの対策で時間がかかりましたが、良さそうな気が します。 画面はきれいです。 処理速度はちょっと遅いかもですね。 我慢できないほどではありません。 K/BのマウスPADの左の決定部が左端ギリギリ位を押さないと機能しないようですね。 これから使用しての感想は別途、追記します。
    2024/09/17
    2024/12/08
    牙狼38さん
    平均点です
    タブレットとしては少し重いです もう少し軽くてもいいんじゃないかと思いますがWindowsタブレットならこのくらいの重さになるのかなと妥協できる範囲です
    2024/12/09
    2025/06/29
    Fellarisさん
    Windows 10とは異なり、最初操作に戸惑いがあった。 マウス操作がキーからの入力中に反応し、誤動作を来す為キーボードのマウス操作部分を1.5mmのプラスチック板を貼り付けて使用できないようにし、マウスはUSBポートから無線マウスを使用して問題を解決。 小型で持ち運びに優れており、現在はバックに入れて毎日使用している。 畑を耕している我が労働記録。 写真などは表示が遅い為、画面解像度を低くした。 価格帯から非常に満足している。 USBポートを四つに分け-マウス、データメモリー等の読み込みにも不自由無し。 有難う満足しているよ
    注文日:2025/06/06
    2025/07/08
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。詳細で貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。操作に慣れるまで戸惑われる部分があったとのことですが、工夫された使用方法や改善策をお伺いし、素晴らしい対応力に感心いたしました。また、小型で持ち運びやすさや価格面でご満足いただけている点も大変嬉しく存じます。 写真の表示速度の件やUSBポートの追加活用法についての具体的なご感想も、非常に参考になります。何かご不明な点やさらにサポートが必要な場面がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。快適な毎日のご利用を心よりお祈り申し上げます。
    2025/01/10
    ふごふごれも太郎さん
    今まで使っていたAndroidのタブレットとキーボードの組み合わせと同じくらいの大きさで、それに変えて、基本、家で使用しています。 起動すると、初期画面の表示まで少し時間かかり、また、立ち上がった後の操作でも、一瞬、間がありますが、この商品は安いと私は思ってますので、コストパフォーマンスとしては私は満足してます。 (商品と関係ないですが、商品到着後すぐにwindows11のパッチの更新を実施しているのですが、それがエラーとなり終わっていない事が私にとって一番ひかかっています。) 重さは他のレビューにもあるように重く感じますが、今の私の使い方では、あまり気になりません。 キーボードは、少し反っているみたいで、左右でグラグラします。全ての個体が同じ症状なら改善して頂きたいです。 私は、ディスプレイの解像度と値段から、この商品を選んだのですが、大変満足しており、全体としても大きな問題はなく満足しています。これから、以前の機器に置き換えてガンガン使っていきます。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/16
    2025/06/13
    チ-ブ-さん
    コスパ最高
    Windows搭載の小型タブレットPCを探していたところ本品が目につき購入しました。商品到着早々使用しましたが、本体の着脱が簡単で使いやすく大変満足しています。しかも安価でコスパ最高です。
    2025/06/19
    2025/05/12
    渡邉己直さん
    格闘中
    Androidタブレットばかりでしたので、まだ使い方が分からず悪戦苦闘しておりますが頑張ります。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/12
    2025/02/05
    汁粉さん
    主にメインPCのモニタ前に置いて作業中でも動画をチラチラ見たくて購入。 後は部屋移動で持ち運びしやすい。スマホより画面が大きい。 Androidタブレットと悩みましたがwindows11でこの値段というのも決めてになりました。 届いてからとりあえずyoutubeを見てみました。背面が熱くなりました。夏どうなるのか少し心配。 片手で持つには少し重いと思いました。 付属のキーボードは使ってません。 自分の使用用途には概ね満足です。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/07
    2025/03/09
    不満な点なし
    値段がそもそも安いしコスパは良いと思います。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/11
    2025/03/06
    適正評価さん
    winが良い
    やっぱりwinが使いやすい。 アンドロイドタブレットも良いけどwinが使いやすい。 携帯性も悪くない。 ラップトップはまた違うお手軽感。 買って良かった。
    2025/03/11
    2025/01/28
    ニックドンさん
    初購入PC
    初めてのタブレットPCで購入も初め。 まだ使いこなせてないですがワクワクします。Windows11対応が一番の魅力でこの価格。初心者にはもってこい!スマホになれてるからタブレット操作にも安心感がある。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/29
    2023/01/29
    NAGOYAのおっさんさん
    どうして?
    Windowsの認証ができません。以前他社の中華PCを購入したときも同様のトラブルに遭遇しました。そのときはショップからプロダクトキーを連絡してもらい解決しましたが、今回はどうなることやら。ショップよりの連絡待ちです。認証ができないとWindowsのアップデートやPCの個人設定ができず使い物になりません。解決しない場合はどのような対応になるのか心配です。 追記:ショップの迅速な対応によりプロダクトキーを入手できました。無事認証ができました。これでフル活用できます。Win11にスペックが追いつかずかなり動作がもたつきますがこの価格なので目をつぶりましょう。
    注文日:2023/01/26
    2023/09/28
    この度は、SaiELダイレクトショップをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しいところ貴重なレビューをいただきありがとうございます。 今後もより一層ご満足いただけますよう商品開発およびサービス向上に精進してまいります。 ご到着しました商品につきましてご不明点などがございましたら、当店「お問い合わせ」もしくは「サポートコールセンター」までご連絡くださいませ。 迅速に問題解決できるようご対応させていただきます。 又のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともSaiELダイレクトショップをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/20
    MW-WPC01からの乗り換えです。
    家置きのノートパソコンとは別に、持ち運びできるコンパクトなWindows搭載タブレットPCが欲しくて、19年9月に初期モデル01を購入しましたが、使い勝手が悪すぎてほぼ使っていませんでした。 MW-WPC01(初期モデル)の使い勝手が悪かった点: 1.タイピングが出来ないほどガタガタなキーボード 2.動作がもたつき処理速度が遅い 3.複数ページ開くとフリーズする 4.USB口はマイクロB1つのみなので、充電中は他に使えない 5.埃の付きやすいカバー 後継機の04(しかもWindows11搭載)の存在を知ってスーパーセールの時にこちらで購入。 04を使ってみての感想ですが、上記5つの不満は全て解消され快適です。 8.9インチタブレットPCの良さはコンパクトなサイズもさることながら、iPadなどのタブレットと同じように扱える事ですね。 唯一星-1の不満は、モバイルofficeが入っていないのでOutlookのメールが入ってない事と、SIMフリー又はスマホショップでプロバイダー契約できない事ですね。 仕方がないので出先ではテザリングでネットにつないでいます。 充電に関しては、付属品以外でも充電できるアダプターやケーブルはありますが、ノートパソコンも充電できると謳ってるのにできないものもいくつかありました。 モバイルバッテリーにもこちらを充電できるものはありますが、欲を言えば小型のACアダプター付きモバイルバッテリーでノートパソコンも充電できるものが欲しいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/26
    2024/03/12
    ららら3000さん
    窓PC
    USBのtypeAが付いているのでマウスや外付けメモリーが使えるかも
    注文日:2024/03/09
    2024/03/13
    2025/06/09
    あお6さん
    配送?梱包残念。商品は良し
    コスパ良し。ちゃんと動きますが、起動時間がちょっとかかるかな? あと、配送が悪かったのが、箱の中の本体を入れる側のプラスチック部分が割れて破片が散らばっていた。本体に問題がなかったから。良かったけど、残念でした。
    2025/06/19
    この度は、サイエルダイレクトショップをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しいところ貴重なレビュー・ご指摘をいただきありがとうございます。 配送時?に不備があったとにこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 出荷倉庫にフィードバックさせていただき業務改善に努めてまいります。 今後もより一層ご満足いただけますよう商品開発およびサービス向上に精進してまいります。 ご到着しました商品につきましてご不明点などがございましたら、当店「お問い合わせ」もしくは「サポートコールセンター」までご連絡くださいませ。 迅速に問題解決できるようご対応させていただきます。 又のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともサイエルダイレクトショップをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/06/07
    八米さんさん
    バッテリー容量を増やしてほしいな。
    Windows仕様PCでタブレットとしても使える小型のものを探していました。バッテリーの容量に不満はありますが、価格とのトレードオフでやむを得ないものと購入を決断しました。保証期間が1年と短くも感じますが、不具合がどれほど出るのか、今後使い込んでいく中で、不満が爆発したときには再度レビューします。
    2024/06/10
    この度は、サイエルダイレクトショップをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しいところ貴重ご意見をいただきありがとうございます。 商品スペックつきまして改善できるよう善処致します。 今後もより一層ご満足いただけますよう商品開発およびサービス向上に精進してまいります。 ご到着しました商品につきましてご不明点などがございましたら、当店「お問い合わせ」もしくは「サポートコールセンター」までご連絡くださいませ。 迅速に問題解決できるようご対応させていただきます。 又のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともサイエルダイレクトショップをどうぞよろしくお願い致します。