2020/05/09
    alcohol_99%さん
    改良の余地あり。
    単純にフィット感だけで評価するなら★5です。かなりピッタリとフィットするので、アベノマスクはもちろん市販のサージカルマスクとは比較にならない程、隙間が有りません。その分、呼吸は少しばかり苦くなるので、間違っても運動中には使わないで下さい。高確率で死ねます。 他の方のレビューにも有るように、ノーズ周辺のクッションが硬めなので、長時間の使用は痛くてちょっと耐えられないです。鼻がかなり低い人なら問題無いかも知れませんが、私のような外人顔に長時間の使用はムリです。 誤算だったのは全体がシリコンでは無かった事ですね。本体は硬質なプラチナ素材なので、顔に当たる部分のクッション以外はサバゲーで使えるんじゃないかと思うくらい堅いです。 実物は思ったより小さいので、イメージ写真のモデルさんのような小顔じゃないと顎まではカバー出来ません。鼻と口は完全にカバー出来ますが、カバー範囲は急所で言うところの下昆の少し下くらいまでで、顎は完全に出ちゃいます。 眼鏡が曇る事は有りませんでした。この辺りの機能性は大変優れていると思うので、サイズとクッションが改良されれば最高だと思います。
    注文日:2020/05/07