5 2020-12-08

孫の誕生日プレゼントに購入しました。いろいろなキッズカメラがありますが、シンプルなデザインと、色使いが気に入って決めました。開けてみて、ちっちゃい!と思ったのですが、子供の手にちょうど良いような大きさなのですね。軽くて、持ちやすいと思います。これで、沢山の機能が付いているのかと感心します。
孫がどんな写真を撮ってくれるでしょうか、楽しみです。

• mezza voceさん
  • mezza voceさん

4 2021-09-18

誕生日プレゼントに
4歳の誕生日プレゼントに選びました。サイズ感もちょうど良くとても気に入ったようでした。日付設定に少し手間取りましたがなんとなくの操作感で使えそうです。

4 2021-02-08

あくまでオモチャです。
商品自体は設定の操作方法を理解するのに少し時間を要しましたが(説明書が少しわかりにくい)、子供が感覚で使う分には簡単でした。画質はそれなり。
最初に送られてきたSDカードが互換が悪く、使えなかったので✩マイナス1で。問い合わせしたらSDカード1000円分の返金をすぐにしてくれました。

5 2021-12-20

注文して直ぐ配達頂きました。注文時の広告にラップ代無料と記されてましたが
入手後見当たらずその旨連絡したところ折り返し返事を頂き商品の箱の下にある旨の
連絡を受けました。孫に誕生ギフトでプレゼントしたところ大喜びで毎日写真を
撮りまくっているとの連絡を受けています。
商品、サービスとも大満足です。

4 2021-08-05

子供の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。画素数はおもちゃと思えば十分かなと思います。操作も簡単サイズやデザインもカワイイし子供が嬉しそうにしている姿を見ると満足です。しかし、開封したその日に使えなくなり、SDカードとの相性が悪いらしく、、、結局自分でSDカードを買うことになり少し残念でした。

5 2021-10-10

可愛いカメラで満足
梱包が袋が柔らかいビニール袋みたいなものに包まれていたのはびっくりしました。そのせいか箱は無事ですが箱カバー?パッケージ?が少し潰れていました。うちは子供が小さいので気にしませんが、ある程度大きな子供にプレゼントする方もいらっしゃると思うのでここは改善した方がいいのではと思いました。
本体は触り心地が気持ちよく、小さくとても可愛らしいカメラでした。ストラップをつける部分は金属でしっかりしています。ストラップ自体はちょっとちゃちいけどおまけなので問題ないです。USBおよびマイクロSDの差し込み口のカバーもきちんとしまります。写真は夜の室内で撮ったせいもあり綺麗とは言えませんが、子供が使うには十分なレベルです。お昼外で撮ったらもう少し綺麗かも。
使い方は通常のカメラよりボタンが少ない分勝手が違い難しいと感じました。渡す前にあらかじめある程度設定してあげないと癇癪持ちの息子は投げそうだと思って先に開封したのですが、正解でした。
息子の反応が楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-06-26

孫の誕生日プレゼントに
孫の誕生日プレゼントに購入しました。実は、初期不良と思われる不具合が出ました。しかし、迅速に対応して頂き交換して貰い、問題なく使っています。トイカメラとは言え、画質は普通に写真撮影に使えるレベルで、子供のおもちゃと侮れません。動画はそれなりの画質ですが、一昔前のデジカメと遜色ない品質なので、子供に持たせるものとしては必要十分だと思います。色やデザインも、性別を選ばないと思うので、男女どちらにも良いと思います。

• loki8さん
  • loki8さん

4 2021-03-07

甥っ子へのサプライズ
甥っ子の誕生日と入学式祝いを兼ねて贈りました。
1年間保証ありと言うことでこちらに決めました。事前にラッピングサービスはあるかなど質問した所次の日直ぐに丁寧なお返事を貰ったのでこのショップなら大丈夫そうかなと(ショップによって当たり外れが凄そうなので)
住んで居るところが違うため注文者が私、送付先が甥っ子の家で備考をしなかった為か送付者がこちらのお店のままで、私も自分で注文したため私の名前だから分かるだろうと思い込んでいましたがこちらのショップ名になるのでサプライズで離れたお子さんに贈る際には注意すべきかも知れません。
星4なのはラッピングサービスをお願いしたのにどうやら箱を開けたら画像にある白い箱のまま入っていて直ぐにキッズカメラだと分かってしまったのでラッピングされていなかったのが不満点でしょうか。
フォーカスを合わせる音とシャッター音はスマホのスピーカー越しにも聞こえましたが画質は子供のものなのに綺麗だと言っていました。商品には満足です。

4 2021-02-24

動物園が大好きな息子に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
息子は大喜びで、動物園に持って行ったのですが、翌日には撮影が出来ない状態になってしまいました。運悪くお店はお正月休みに入っていたので、いつ連絡が取れるのか、本当に保障はしてもらえるのか心配でしたが、その日の内にメール返信があり、丁寧な対応をしていただけました。問題解決後は、トラブルなく撮影ができています。
自宅近くの動物園は、キッズカメラで撮影する子が多いので、息子も負けじと、たくさんの動物を撮っています。トラブルはありましたが、購入して正解でした。

4 2020-11-24

1年保証が欲しくてレビューを書きます。
充電してあったので到着後すぐに動作確認が出来たことがありがたかったです。
操作が簡単で画質が良い!子どものおもちゃとしてはとても満足です。
誕生日プレゼントとして購入し、まだ渡せていませんがとても喜びそうです。
ただ、商品を包んであった配送袋があり得ないくらい汚かったです。
何が送られてきたんだと不安になるくらい。
商品とパッケージは綺麗でホッとしました。
原因は配送業者さんなのかもしれませんが、こんなに汚いのは初めてだったので星マイナスにさせて頂きます。

• sou2019さん
  • sou2019さん

5 2021-12-18

今回こどものクリスマスプレゼントでカメラを探していました。2歳なのですが大人の小さいデジカメで色んなものをとっていたのでこどもようを探すことに。こどもようのものはゲームがついてるものが多く、楽しくてゲームばっかりつけるようになってもいやだったのでこちらの商品をみつけて決定!見た目もスッキリで気に入っています!早く渡すのが楽しみです!

5 2021-09-16

注文後すぐに(2日目)届きました。5歳の孫へのプレゼント用です。
軽くて持ちやすいし、デザインも可愛いです。渡す前に不具合がないか試し撮りをしてみましたが、今のところ問題はありません。取説は分かりにくいですが、機能がそれほど複雑ではないので小さな子でもすぐに使えるようになると思います。
画質等は子供用としては十分です。

4 2021-08-11

3歳の誕生日プレゼント
迅速な配送で早く手元に届いたので、事前に起動や充電、操作の確認など出来てありがたかったです。
3歳の息子に細かな操作はまだ難しいですが、起動して写真を撮るだけなら自分で出来ています。
軽くて手に馴染むサイズ感で、子どもにも扱いやすい商品です。
画質は粗めですが、子どものおもちゃには十分だと思います。
操作音が大きいので消して使用しています。

• punskさん
  • punskさん

5 2021-07-30

姪の5歳の誕生日プレゼントに購入。
このご時世なので、直接会って渡せなかったのが残念でしたが、ちょうどカメラが欲しいと言っていたらしく、とても喜んでくれたそうです。

• titan33さん
  • titan33さん

4 2021-06-16

子どもの誕プレ
早々発送して頂きありがとうございます。
子どもの5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピング無料と書いてあって購入時、ラッピングの選択欄がなかったのでついて来るもんだと思ってましたが、届いて中を開けると商品の箱のみでした…
他の方のレビューではラッピング用の袋が付いてきたなどとありましたが、何も入っていませんでした。
残念です。
子どもが箱を開けると商品の箱の中にラッピング用の袋が入ってました!
中までわざわざ開けないから良くないと思います!!
子どもは喜んでくれたので星4です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラトイカメラ