5 2021-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
日常使用でも良いと思います。
開封直後、初回のフル充電に3時間半ほど掛かりました。
商品説明にある機能はひと通り確認し、問題ありませんでした。

内蔵バッテリ容量の状態表示は、USB充電時だけでなく、手回しや
ソーラーパネルでの充電時、ラジオOFFから数秒間、ライト・読書灯
使用時、スマホ充電時にも点灯します。

ラジオは、AMが4局、FMが6局受信できました。
受信ランプのお陰で選局が楽で、音質も聞き取り易い音ですが
選局つまみに少し触れただけでずれてしまう局がありました。
フル充電から連続7時間ほどとやや短く、やはりイヤホン端子が
ないのは残念です。

内蔵バッテリを充電しながらライトまたは読書灯、ラジオ受信と
スマホ充電がすべて同時にできました。平時なら無意味ですが
非常時にコンセントがひとつ確保できれば、時間は掛かっても
バッテリを同時に充電しながら使用できるのは助かると思います。

筐体の材質は一見安っぽいプラスチック製ですが、しっかりしています。
過去評価に乾電池ボックスの蓋が非常に開けにくいとの書き込みが
ありましたが、改善されたのかそれほど硬くはなかったです。
生活防水IPX3なので、それなりにしっかりしています。

思った以上にラジオの感度がAM/FMともに良く、内蔵バッテリが
18650らしいので末永く使えることを期待します。
購入して良かったです。

• bubu1717さん
  • bubu1717さん

5 2022-01-25

先日購入しました。
小さなボディーに色々な多機能が付いてて大満足です。

4 2021-04-29

太陽光で充電するソーラーパネル付きが欲しくて購入。物凄くコンパクトで驚き(笑) 小さいのにLEDの懐中電灯や読書灯は物凄く明るい! ただ、一つのスイッチで、1回押すと弱光、2回押すと強光、3回押すと点滅、長押しで点滅+サイレンと使い分ける方式は、使い慣れていないと忘れそう。せめてサイレンは別スイッチが良かった。充電方式が4パターン(ソーラーパネル、乾電池、手回し、USBケーブル)あるのは嬉しい。(ソーラーパネルはまだ未使用)ラジオもちゃんと聞こえました。防災用品としてラジオ系は必ず備えるのですが、使う機会もないうちに買い換える事に(笑) まぁ滅多に買い換えませんが、今回、ワイドFMとソーラーパネルに惹かれました。バッテリーの状態もランプで分り易い。使う機会が来ない方が良いのですが、いざという時にキチンと機能してくれますように。それから他の方もレビューで書かれていますが、乾電池の蓋が確かに開けにくい。爪を短くしている人は無理かも。あと説明書の日本語が時々おかしくて難解。楽天の商品ページの説明もよく見ると所々変だったが、写真が多いので視覚的に分り易くて気にならなかった。

5 2021-01-07

届いた日の感想です」
一番印象はごつい感覚です,きっと丈夫で防水機能が高いと思います
乾電池ぼボックスの開き方が厳しいですが防水の為と理解します
外環は機能・防水の拘った為と理解し納得です
これから長年の使用で,防水機能・充電機能(太陽・手回し)の性能は未知数ですが…
選局機能ダイアルはもっと幅がsると良いのですが…
一年後に,Goodの再レヴューができると思います

4 2022-04-04

充電方法が多岐に渡り、便利そうです。
私はコンパクトで軽いと感じましたが、家族は重いと感じるようで、その辺は個人差あるみたいです。
鞄にいれてみたら、ラジオの電源ツマミが他の荷物に当たって起動していました。持ち歩く際はスイッチがぶつからないように注意が必要な点で星を一つ減らしましたが、機能や価格や発送の速さも含めて満足しています。

5 2021-12-09

この値段で良い買い物が出来ました
コロナかで大変ななか注文から4日で届きました。早いですね。
一通り試しましたがこの値段で最高ですね。
今PCから本体に充電中ですが順調です。後やって無いのはソーラーパネルでの充電ができるかと携帯に充電できるかですが、この状態なら心配なさそうです。
防災用品は色々揃えるとお金がかかるところお財布に優しい買い物が出来ました。

4 2021-10-31

災害対策を考えている友人の贈り物に
旧友への誕生プレゼント用に購入。
レビューを見て、色が地味だけど、機能や評価は良いかなぁと注文しました。
不具合報告も有ったので、念の為簡単な動作確認をしました。
手回し住では、チョットどうなの?でしたし、太陽光は秋の曇天ではできず、まあ貰う物なら多少目をつむってもらえるか?と思っています。
動作確認で開封したので、箱の底にプレゼント用のラッピング袋とリボンがあり助かりましたが、動作確認をしなかったら気付かす送ってしまう所でした。

• jboyj777さん
  • jboyj777さん

4 2021-01-14

値段相応の価値かと
両親に頼まれて購入しました。
プレゼント前に自分で確認したら、
スマホの充電は、Androidとアイホンともイケる。
ラジオは、まぁAM.FMとも3波ずつは受けれるからまぁ、良しとします。
ライト、サイレンも使えるレベルなので星4つ
初期不良もないので、これなら良しです。
まだ、ソーラー充電は試してませんが、天気の良い日に使ってみます。

5 2020-09-05

台風10号の接近で慌てて購入しました。間に合うかなと心配していましたが迅速な発送で間に合いました!
色々な方法で充電ができます。このお値段で満足の商品です☆

4 2022-03-31

防災に役に立つとのことで購入しましたが思いのほか色々の方法が利用でき、値段も手ごろで喜んでいます

• nanalllseさん
  • nanalllseさん

4 2022-03-31

防災グッズとして。
まだ災害あったことはありませんが、防災グッズとして購入。一度夜間に家を暗闇にして試しましたが、めちゃくちゃ明るい!!って程でもありませんが十分だと思います!手回しもそこまで苦労なくライトがつきました!我が家はiPhoneなのでiPhoneのケーブルを別で用意して備えています。

• Hiromi0358さん
  • Hiromi0358さん

4 2022-02-21

コンパクトで収納場所も選ばないし、普段使いもできるので便利だと思います
車や場所で数台持つのも非常時には心強いので、検討しています
手回し充電はけっこう大変ですが、普段はUSBの充電で長持ちします
すごくいいアイテムです‼︎

4 2022-02-15

なんかレトロ感が良い感じ♪
機能満載で軽い、そして四角いのでしまい易いです。
見た目もギミックが凝っているので、プラモを飾っていた子供の頃を思いながら、本棚に置いています。

4 2022-01-31

もしもの時の為に購入しました。
電池のカバーは確かに外しづらいです。
他は値段相応かなと。
とりあえず備えられたので安心です。
後は使わずに済む事を祈るばかりです。

4 2022-01-21

災害用にリュックと、家用と買いました。
まだ使ってないのでなんとも言えませんが、
多機能だったのでこちらを購入させていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ