2021/08/18
    kkp0522さん
    Good!でも、スペックに誤りあり!
    まず、本製品はコストパフォーマンスが非常に高いです。 同社のカヤック用4分割パドルも愛用しているのですが、こちらのパドルも低価格のわりにとても軽くて使いやすいです。 ただ、写真をアップしたとおり、購入時から擦れなどの小傷や汚れがあります。 使っているうちにどうせ傷は付くので僕は気にしませんが、人によっては評価を下げるポイントかもしれません。 また、パドルとパドルの接合部は、低価格のためか若干のぐらつきがあります。 同社のカヤック用パドルでも同様に若干のぐらつきがあったので、これは低価格パドルの宿命かもしれません。 ただ、カヤック用パドルは2年間酷使しても破損等なく、実使用には問題ないレベルです。 注意していただきたいのは、なぜか販売ページに記載されているスペックに誤りがあります。 実測した結果、本製品のスペックは下記でした(個体差はあると思います) ・パドルの最短使用時の長さ=164cm(販売ページの175cmという記載は誤り) ・パドルの最長使用時の長さ=215cm(販売ページと同様) ・パドルの重量=784g(販売ページの2.5kgという記載は明らかな誤り) また、他社にはアルミシャフトが「楕円状」のものもあるようですが、本製品は「円状」です。 本当は軽くてとてもいいパドルなのに、スペックの誤表記で損しているのがもったいない。特に初心者にはおすすめのパドルだと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2021/08/10