4 2022-09-12

幅広のリードを探していたので満足です。
急に車がきたりしたときにリードの紐の部分を手で掴むことがあるので、その時火傷しないように幅広のものを探していましたが、なかなか紐の幅は明記されていないので、写真から判断して購入してみました。思ってたより厚みが薄かったですが、幅は広めでした。巻き取りの際、甘めになるのでロック後の次の引っ張りでシュルシュルっと中の緩みが閉まる感じです。伸縮の際シュルシュル音が結構しますが、幅広で薄めの紐なので仕方ない気がします。以前のものは犬が強く引っ張った時に平紐が耐えきれず丸まってしまいましたが、今回は平紐のまま使えそうです。リード自体の重さもわりとありますが、犬に対して釣り合っていると思います。甲斐犬のミックスです。クーポンで安く買えたので満足です。巻き取りとロックがすぐにつぶれなければ、またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

4 2022-09-10

夜散歩用に購入しました。
ばっちり照らしてくれてます!
ただ商品説明がイラストでしか買いてなかったので、わかりにくかったです。

5 2021-09-22

セール中に、半額で買えたので すごくうれしいです。
あまり、期待していなかったけど、電気もあかるいし、リードのもどりもよく、安いうちに、もうひとつ 買っておけばよかったなと少し 後悔です。

4 2020-09-11

夜のお散歩用に
とても早い配送で注文の翌日に届きました。
今までずっとフレキシを使っていました。フレキシのライトは本体側面にマジックテープを両面テープで固定するのが嫌で使っておらず、ライト付きのリードを探していました。
重さはフレキシより重いです。持つところが大きいのでトイレの時など手を使いたいときは手首にかけられるのは便利です。巻き取りの音はフレキシに比べると頻度も音も大きいです。ただ、ライト付きというのが欲しかったのでそこは満足しています。(一応ライトは外せます)
ライトは遠くを照らすには暗いですが、トイレや何かを嗅いでいる時に確認するのには十分です。
フレキシにはあったブレーキ機能(押している間だけ固定)がないのが地味に不便です。
引き寄せる時はどうやったらよいのかなどこれから色々試してみます。
似たような形で迷彩柄のものもあり、そちらの方が安かったのですが、こちらの方が口コミもよかったのでこちらを購入しましたが、届いた箱には迷彩柄のチェックボックスもあったのでただの色違いだったのかな…。だとしたら安い方でよかったですが、型式が新しいのかも…と考えることにします。
1年保証があるのがとても心強いです。

5 2021-06-07

いいですよ
少し重たいですが、長さが8メートルあるので、愛犬が自由に走り回れて嬉しそうでした。
強度もしっかりしていて安心できますが、ライトの明るさがもっと明るかったら最高でしたね。
でも満足のいく商品でした。

4 2021-02-18

リードが長く犬はうれそう。女性にはやや重い。

4 2020-09-13

思ったよりも重いです。
重いです。持ち手も大きいです。しかし、8mと長いので普段使いでなく、少し運動させたいとき使ってます。

4 2020-08-23

ライトがついていてこれからの夜の散歩が安心です。リードも今までのものより長く、ワンコも遊ばせるときに自由がきいて嬉しそうです。ひとまわり小さくて軽ければよりgood。

4 2020-05-01

思ったより大きく重かったけど慣れれば問題ないです。

1 2021-09-07

他の方のレビューにもある通り、少し重いです。
ライトは単四電池3本で使えます。
8メートルって意外と短い事に気が付きました
追記
購入後4ヶ月でロック機能が完全に使えなくなりました。
保証期間が切れて1ヶ月出来事です。
やはり安物はすぐダメになりますね

3 2021-03-19

良い点:半額で安かった。ライトが明るい。反射テープがしっかり機能している。
悪い点:とにかく重い。ナスカンが大きいので小型犬には向かない。中国製なので耐久性が不安。
(商品レビューを書いていただきますか?:300円クーポン取得 注文番号379785-20210310-00099727)

3 2020-10-05

遊ばせるには良いかと思うけど、糞の始末とかには不向きかもです。

2020-10-09
この度は、レビューいただきどうもありがとうございました。

商品改善に努力いたしますので、引き続き宜しくお願い致します。