• 703703.2さん
  • 703703.2さん

5 2023-07-07

めっちゃとれる!
安いし、あんまり取れなくても仕方ないかなと
思ってたのですが、予想以上でした。

• mimo0210さん
  • mimo0210さん

5 2022-10-12

撫でていれば抜け毛が取れて楽です。手の動きに合わせられので細かいとこまで手入れができます。

5 2023-03-26

手が小さめの方にはサイズが大きいかもしれません、撫でてるとグローブの中で手がずれまくります。笑
毛はしっかり取れますし、猫も気持ちいいのか嬉しいのがゴロゴロいってます。

4 2022-06-16

しっかり毛が取れるが、猫が嫌がる。これからも根気強く使っていきます。身体を触らせるのが好きな猫ちゃんだったら凄く役立つ。

5 2021-12-12

とても良かった、毛の取れぐあいはもう少しかなとは思いますが
軽くて使いやすい猫のブラッシング出来なくて困っていましたが、これなら大丈夫買って良かったです
大型犬、中型犬、猫3匹とブラッシングが大変なのですがこれなら手軽に出来ます
安く購入出来て感謝です
追加ですが、何と絨毯やクッションに付いた毛が良く取れます。コロコロ要らずw

4 2020-09-09

メインクーンの子猫用に購入。まだゆっくりなでさせてもらえないですが、それでも抜け毛がついてきます。普通の時も触ろうとするとかんでくるので、グローブ型のこちらのブラシだと痛く無くて助かってます。

4 2020-03-27

ブラシより気持ちいいみたい
今現在同じものを使用していますが、毛を絡み取るトゲ?が劣化でかポロポロと落ちてきたので新しくしようと探していたところ、とても安く販売されていたのでこちらで購入。
女性の手にはサイズが大きく少し使いずらいところもありますが、我が家の3匹の愛猫はブラシタイプより気持ち良いらしく大人しくグルーミングさせてくれます。
またリピートしたいです。

• 楽天6075さん
  • 楽天6075さん

4 2021-09-08

レビュー遅くなりました。
撫でるだけで、毛が沢山とれ
うちの猫ちゃんは大変に気に入ってます😊

4 2021-08-15

子供でも、使いやすく撫でるだけで、沢山の毛がとれます。

5 2021-06-13

思っている以上にゴッソリ毛がとれました。満足してます。

4 2021-05-23

取れるんですけど
結構硬いので子猫みたいに小さい子をするには難しいです。
もう少し大きくなってから使います。

4 2021-01-28

慣れてくれるといいと思う
まだ慣れていないので怖がりますが、毛は取れます。

4 2020-08-14

手ぶくろタイプですが、メッシュで暑くならなくてよいです。

4 2020-04-09

ブラシのほうがとれますが、肌にやさしいかんじでいいですね。

4 2020-01-26

撫で撫でするだけで、抜け毛が凄く取れます。
ただ、手の甲のメッシュ部分に付いた毛を取るには、
なかなか取りにくいのでコロコロローラーが必須かと。
その部分が素材なり改善されれば良いと思いましたので満足度は4。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り