1件~8件 (全 8件)

4 2021-11-01

ブラシを嫌がる高齢猫のケアのために購入しました。なでるだけで結構取れます。毛の艶も出てつるつるになりました。ただ、手袋の布とプラスチック部分の縫製があまく、1回の使用で外れかけている部分があります。取れてしまうほどではありませんが、何度も使用するうちには外れるでしょう。消耗品と考えていいと思います。

4 2020-07-12

手入れ方法と保管方法の説明書が欲しかった
ブラッシングに不馴れなうちの猫には抵抗が少なかったようです。始めは頭を撫でるだけ、と少しずつ慣らしましたが、すぐにげてしまいます。が、グローブの匂いを嗅いだりして嬉しくはないけど逃げ回って絶対拒否!という程ではありません。それにその子によりますが、とても毛がよく取れるので、短時間でも十分です。ただ、品物の性質上清潔に保ちたいのですが、商品の手入れ方、洗い方がどこにも書いてありません。保管方法も含めて説明書が欲しいです。今からでも教えてください。

5 2021-04-27

猫も嫌がらなくてよかったです。
うちの猫が換毛期で抜け毛がすごいので、購入してみました。ブラシは嫌がったのですが、こちらは大丈夫でした。
猫ちゃんも抜け毛がとれて、スリムになってよかったです。たまにブラッシングしてあげようと思います。

5 2020-11-27

にゃんも人間も大満足
まじ。ごっそり、気持ち良いほど抜けます。しかも、身体に添ってムラなくすけるのでにゃんも満足!人間も満足!!ただ、グローブに付いた毛の始末が少し面倒かも?くるくる端からめくる的なことで正解なのか?

3 2023-06-29

手首のバンドでしっかり固定されるので使いやすい。
サイズは大人の男性には少しきつい感じはする。
うちの猫はグルーミングが嫌いなので使い始めるとすぐ逃げるが、
撫でた分はしっかり抜け毛がとれていると思う。

3 2023-04-11

犬が長毛なので奥までとどきませんでしたが嫌がらなかったのでマッサージ代わりに使いたいと思います。

2023-05-06
この度は、レビューいただきどうもありがとうございました。

今後とも引き続きご指摘ほどよろしくお願い致します。

3 2021-06-09

梱包も丁寧にされており、グローブもそれぞれ袋に入れてありました。
商品はまだ使用していないですが、愛犬とスキンシップを取りながら使いたいと思います!

2021-06-10
この度は、レビューいただきどうもありがとうございます。

楽天すスーパーSALEの影響により、発送が大幅に遅れになり、
大変申し訳ございませんでした。

業務改善に努力いたしますので、
今後とも引き続きご指摘ほどよろしくお願い致します。

3 2021-03-11

生地は薄くてほつれやすい。
グルーミンググローブは使用2回目で横の繋ぎ目がほつれました。 直せるレベルですしセールで安く買ったので、諦めはつきます。
ブラシを嫌がったり 気になって噛もうとする子には 撫でる感覚でとかせるので良いです。
抜けた毛がブラシの場合は取りにくいですが、グローブはまとまって、剥がせるのでその点は良いです。

2021-03-11
この度は、レビューいただきどうもありがとうございました。

弊社の検品ミスにより、不良品を納品してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

早速ですが、明日中に新品を再送手配いたしますので、
到着までにしばらくお待ちください。

ご迷惑をおかけしてしまいました、心よびお詫びをお申し上げたく存じます。

今後とも、引き続きよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り