• Kin5803さん
  • Kin5803さん

4 2023-09-23

首輪蛍光反射
サイズ調整できていい☺
家の前が、道路で車が、通るから安全反射蛍光なので安全

4 2023-07-08

16歳柴犬 体重11キロchest57センチ
Sサイズを購入しました。
まだ近めの散歩に行けているのですが、足が弱くなり、排便にも支えが必要なので、購入してみました。
しっかり全体ホールドできるものを持っているのですが、装着が面倒なので、こちらの商品は簡単だなと思ったのが、購入の理由です。
サイズ感はぴったり。ウエストが細いので、歩く歩幅が違ったり、方向が違ったりすると、ベルトがずれてきてウエストのほうに下がってきてしまいます。そうするとゆるゆるになり、散歩の途中、何度も巻き直しをしていますが、何日か使用しているうちに、歩き方のコツを捉えて、巻き直しの回数は減っています。
本人は、解放感があり、歩きやすいのか、散歩の距離がのびています。
購入して良かったです。

5 2023-12-19

カラー:レッド | サイズ:M

愛犬が車の乗り降りに
後足が上がらなくなってきたので、購入しました。
本人も嫌がらずに巻かせてくれるので、
少しはラクになったんだと思います。

4 2023-12-08

カラー:レッド | サイズ:S

介護が必要になった犬のために購入しました。歩けると元気が出るようなので、距離は短くても自分で歩いて楽しんで貰いたいです。こちらの腰の負担も楽になったので買ってよかったです。

4 2023-09-23

カラー:レッド | サイズ:S

また使用してませんが発送が早く助かりました!!

5 2023-09-11

後ろ足が弱ってきた16差の柴犬にスーパーセールで購入しました。早速使用した所、排尿の時のふらつきがなくなり購入して正解でした。

4 2023-09-08

ポメラニアンの老犬です。今まで抱っこしながら散歩に連れて行っていましたが、今回このハーネスが来ましたので、行動範囲が広がりそうです。ありがとうございます。

4 2023-08-26

XLを購入しましたが、ゆとりがあり
Lサイズでも良かったようです。
サイズ調整をして使ってみます^ ^
少し使った感想は大変良いようです^ ^

5 2023-06-25

備えておくと良いです
我が家のコーギー君の為に購入しました。
まだ若いので使用はしませんがスーパセール半額で購入しました。
Mサイズで作りも頑丈で余裕もあり、身長158センチの私が持って腰を屈める事も無く楽です。

5 2023-06-19

大型犬10歳43キロ
起き上がる時の補助用に購入
1番大きいサイズでちょうど良かったです
お値段以上のコスパです
沢山使いたいです

4 2022-08-10

すぐに対応してくれました
注文受付したら すぐに荷物届きました。ありがとうございました。

4 2023-03-01

年老いたワンコの散歩用
老犬(ラブラドールレトリバー・12歳)の後足が弱ってきたので、散歩時の補助用に購入。細身の子なのでMサイズを選んだところ、ちょうど良かったです。参考までに、後側の胴回りは70cmです。
装着も楽々で、思惑通りの使い勝手でした。
胴回りに装着して散歩すると、お腹を刺激されるのかウンチが出やすくなったような気配です。

• happa7405さん
  • happa7405さん

4 2022-12-13

良さそうです!
16歳の雑種犬。最近歩行が遅くなってきて、時々コケる事も出て来たので、購入しました。まだ自力で動けるので、使用感はわかりませんが、サイズはMでピッタリでした!コレを使用して、少しでも長く歩行してくれますように!

5 2023-03-08

後ろ足が立たなくなった愛犬に購入しました。小型犬なのでSサイズちょうど良かったです。6.8キロぐらいかな。お散歩には行きたがるので購入して正解でした!!

4 2022-12-07

バーニーズで足元が覚束なくなってきたので購入しまたした。測った感じはLだったのでLを購入しましたが胸周りが結構ギリギリでした。XLでも良かったかも?でも簡単に着用できてるのでこれからお世話になるかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス