お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/09/11
    マッシュ@7733さん
    バック
    前回使用していたものより一回り小さいものでしたが、ポケットおおく整理しやすくいい感じです カバンに少し余裕を持たないとサイドに水筒を入れる際にきつい感じがしました。 それ以外は、満足です
    3人
    2023/09/07
    かときちカメさん
    なかなかいい
    弁当箱が入る奥行きがあるのが欲しく これを選びました。 パソコン、資料を入れてもパンパンにならず いい感じです。
    2人
    2023/10/10
    カラー:ブラック
    軽い!けど一部だけ気になるところが…
    本当に軽くて、同じ容量入れているのに肩への負担が一気に減りました。とても満足です。 ただ一点だけ、、タブレットやPCを収納できる1番紐側のファスナーがありますが、小さいポケットの方のマジックテープを開けるとその拍子にテープの縫いつけ部分が切れ、使用する前に縫いつけが必要になりました。マジックテープの力が強すぎるのだと思いますが、また縫い糸が切れないか気を使わないといけない部分です。それ以外は今のところ快適です!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    プレゼントに。
    プレゼントに購入しました。 ・パソコンが入る ・シンプルで機能的、軽い ・仕事の持ち物と+αの荷物が入る ・通勤以外でも使える ということで探していて、全てクリア出来そうだなと思いこちらを選びました。 軽いのにしっかりした作りで、百貨店等で売られている倍以上のお値段のものより使いやすそうです。 まだ本人に渡しておらず使用感がわからないので星4つにしました。
    注文日:2023/09/07
    2024/02/14
    茂Qさん
    カラー:グレー
    概ね期待通りで使いやすいです。 そんな中で強いて言えばという点を上げるとすると、肩に掛ける部分に滑り止めが無いため、片方の肩だけに掛けるときは滑ります。 あとはややジップ周りの縫製が甘く、断線箇所が見られました。長く使うには少し不安です。 細かいことですが、それぞれの内側収納の深さが目視ではわからない。手を入れて初めてわかります。収納部の外側の布を色違いにして、深さを表したりするとより使いやすくなる気がします。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/12
    reo7777488さん
    カラー:ブラック
    しっかりした作り。
    私にとっては小さめですが、思ったより内容量が入ってよかったです。 チャックも丈夫。これが大事。
    注文日:2024/02/01
    2024/05/16
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。容量に関しまして、ご期待に添えたとのこと安心いたしました。また、ファスナーもYKKファスナーを使用しており、安心でご使用いただけるかと存じます。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 是非、長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/22
    miya0422さん
    イメージ通りの商品
    ビジネス用途に徹底しており、とても便利です。PC保管以外にもタブレットの収容場所もありいう事なし。 また、ポケットも沢山あり、小物類の収容にも便利。耐久性や使い勝手はこれからになるけど、現時点ではとても満足。
    注文日:2024/01/14
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair 2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair 2.0は、重さ0.9kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、タブレットの収容場所も含め、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 ポケットだけでなく、仕切りもあるため物の散らかりを防ぐ構造となっております。ご活用いただければ幸いです。 生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/30
    KaoRI1988さん
    カラー:ブラック
    異動に合わせて、気分一新で新たな通勤バッグとして購入しました! 作りもしっかりしていて、肩紐や背中のクッションも柔らかくいい感じです(^^)
    注文日:2023/10/21
    2023/10/29
    カラー:ブラック
    ビジネス用に購入しました。現物見ないでの購入が不安でしたが、とても満足してます。 大きさも想像通り、ポケット数も十分。ただ上のスマホ用のポケット?私のスマホは入らない横幅だったため少し残念。それ以外は満足してます。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/14
    良かったです!
    軽いです。収納ポケットもたくさんあって、ビジネスにも旅行にも使えます。
    2024/02/14
    やまもと4698さん
    カラー:グレー
    見た目のかわいさの割に軽くて大容量!
    まず本体が軽い! 見た目は小さいけど、思った以上に入る フロントやトップ、ノート用の収納に物入れてもメイン収納をさほど圧迫しないのも良い 底が広いのでメイン収納に物が入っていれば自立するのも◎ 日常遣い、小旅行はコレ一つで十分 ペットボトルホルダーがしっかり着いてるのもポイント
    注文日:2024/02/05
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair 2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair 2.0は、重さ0.8kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 また、日常使い・出張や旅行などたくさん荷物を持つ際にも最適です。 生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/03
    momo3772さん
    カラー:グレー
    全体的には満足ですが、以下の点は少々使い勝手が悪く感じます。 ・上部の小物入れジッパーが主要収納部ジッパーに挟み込まれてしまうことがある。 ・上部の小物入れにモバイルバッテリー等を入れると主要収納部の出し入れ時開口部が垂れ下がる、ものが引っかかるといったやり難さを感じます。
    注文日:2023/10/04
    2024/03/07
    MORIAさん
    カラー:グレー
    ビジネスタイプのリュックとしては必要十分だと思います。 リュック自体軽いので、荷物を入れてさらに重くなってしまうと言うことが無くその点は満足です。慣れの問題かも知れませんが、上ポケットと真ん中の荷室のファスナーが近接していて時々間違って開けてしまいそうになります。また、背中側の荷室のファスナーは上側と左側(背負った形で)しか開きません。ここに少しかさばるものを入れると、ファスナーが閉まらなくなります。この荷室はタブレットなど平たいものを収納する前提なのでこれで良いのかも知れませんが、やはり慣れないと戸惑ってしまいます。肩ベルトがアウトドアタイプのリュックに比べどうしても細いので、耐久性がどうかこれから使って確かめたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/11
    カラー:ネイビー
    ネイビーを購入し、トータルで見たら満足しています。 値段以上のポテンシャルなので今後の進化も楽しみです。 また、ほかの方が気にしているベルトの細さですが、ナイロンベルトは強度が高いので細くても問題ないと思います、調整して余った部分を保持するリングがついているのもGood! 1週間、通勤と休日の普段使い両方兼用した感想は以下の通りです。 ■よかった点 ・とにかく軽い(PCを持ち歩くので助かります)。 ・沢山のポケットで小物もしっかり整理して収納できる。 ・個人差はあると思いますが、背負ったときに肩のベルトがずり落ちにくい。 ・生地は薄いがしっかりしている、また色合いが落ち着いていてでも地味ではない。 ■気になる点 ・メインとPC収納のチャックも止水チャックがよかった。 雨(雪)の日にチャックから内側に浸水して中が湿っていたのでPC保護が気になりました。 表の止水チャックポケットは外が濡れても中は濡れていませんでした。 ・サイドのペットボトルポケットが深いので背負った状態でボトルを取り出そうとすると出しにくい。 ・生地が固いのはメリットであるが、チャックの開閉音が反響して大きい。
    注文日:2024/02/01
    2024/06/12
    hani2020さん
    カラー:ブラック
    届いて早速仕事用として使っています。今まで仕事カバンといえば重いTUMIを使っていました。 iPadに加えPCを1-2台運ぶので、軽いカバンは正義ですね。 タブレットを入れる箇所はありますが、iPad proにキーボード付きのカバーをつけているとギリギリ入れられないのが残念ですが、他の機能は十分です。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    ezzieさん
    カラー:ブラック
    シンプルに満足。 届いた時は想像より小さいなぁ…失敗したかなぁって思ってしまいましたが、荷物を入れ始めてみると小さなポケットも沢山あるし、収納力も十分。 使って数日ですが値段もクオリティも満足です。 ありがとうございました!!
    注文日:2024/06/05
    2024/03/28
    otthinさん
    日常使い
    大学生の息子に購入。軽量化し、サイドポケットが2個、ファスナーがYKKということで紺を購入。軽いし、スタイリッシュですね。教科書等入れて使用し、どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、大学4年間使用できるといいな。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2024/03/11
    ドラネコ1274さん
    カラー:ブラック
    今まで使用していたリュックより大分軽いようです。快適に使用できているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2024/02/23
    たぐ0725さん
    カラー:グレー
    とても軽くて良いです。 パソコンを入れてもリュックが軽いためあまり負担になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/01/29
    azumicchさん
    カラー:ブラック
    通勤、営業用に購入しました。 パソコン、iPad、A4資料、その他もろもろのガジェットなと難なく収納できました。 ショルダー部分、持ち手も丈夫そうで、これから使用していくのが楽しみです。 縦に置くことを考えると、そこに鋲があるとより安心して使うことが出来そうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair 2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair 2.0は、重さ0.8kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 また、鋲関しまして、お客様のご意見を参考にし、今後も 皆様により使いやすさを感じていただけるよう改善して参ります 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/21
    BB2019さん
    カラー:ブラック
    1泊での使用はどうかな…?
    ポケットがたくさんあり、慣れるまでどこに何を入れたか忘れてしまいます(笑) 荷物の量によるのかもしれませんが、正直なところ1泊での使用は厳しい気がします。 日帰り出張や通勤レベルの荷物量であれば全く問題ないです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/20
    カラー:ブラック
    収納箇所も多く、イメージとおりのものでした。これからが楽しみです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/08
    chacha4965さん
    届きました。
    明日に使用だったのですが、希望日に届きました。早速、荷物を入れましたがいっぱい収納できて満足です。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    2023/08/31
    購入者さん
    仕事用にpcも持てて2人の幼児との外出でも使えるリュックを探してました。デザインはもう少し女性らしい柔らかいのが好みだけど、機能面とのバランスが良かったのでこちらにしました。少し大きめですが、あれこれ増える荷物も大体収まって助かります。あえていうなら深さの深いポケットは中に埋もれてしまうので浅いものを増やして欲しいのと定期などのストラップをつけられるリングがサイド付近にあると嬉しいです。
    注文日:2023/08/01
    2024/05/28
    購入
    チャックの開閉もスムーズでリュック自体も軽いです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/05/19
    2024/05/23
    numuさん
    カラー:ブラック
    軽くてファスナーの滑りも良く大変満足しています
    注文日:2024/05/15
    2024/03/25
    カラー:ブラック
    商品詳細を読み、購入しました。 通勤でも、休日でも使いやすいカバンだと思いました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    Kazuzoo0204さん
    カラー:ブラック
    初めての購入です 軽くて細かい収納があり使いやすいです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    カラー:ブラック
    軽くて、収納力あり!
    思っていたより収納力があり、軽い! 取っ手が握りやすいので、さっと持ち運びができます。そして自立するのが良いですね。床においても倒れない。ちょっとショルダーの付け根が細いので、使ってくうちに切れたりしないかが心配ですが、とても使いやすいです。一泊くらいならこの容量でも行けそうな気がします。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    PIGATTOさん
    軽い!
    最初に軽さに驚きました。重さが書いてあるので当たり前ですが、この収納力で軽さを両立しているのはすごいです。
    注文日:2024/02/26
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った