2024/07/31
    カラー:ネイビー
    デキる社員をカタチから真似てみた
    栗山千明さん主演の『晩酌の流儀3』の大ファンです。番組のシーズン2から、栗山さんが背負っているリュックが気になって調べたところ、Evoonさんの商品だと知り、同じ型の軽量タイプ、色違い(ネイビー)を購入しました!栗山さんと同じ黒はおこがましくて、でも、デキる社員をカタチから真似てみようという遊び心でしたが、「買ってよかった!」の一言に尽きます。リュックがとっても軽くて、収納ポケットや仕切りがいっぱいある上に使いやすく、大小様々たくさん入れることができます。もちろん満杯にしなくても、かっこよさとおしゃれさがあって、アイテムとして持って損なし。仕事に使い始めたばかりですが、ちょっとした出張や旅行にも使えると思います。実に頼もしい逸品に出会えました!好きなテレビ番組からの、思いがけないEvoonさんの最強リュックとのご縁に感謝です。ありがとうございます。大切に使っていきます。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/02
    この度は数ある製品の中からEvoonマルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、軽さや収納力、機能性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 「実に頼もしい逸品に出会えました!」とのお言葉、心から感謝申し上げます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/02/07
    kkriverさん
    カラー:ブラック
    背中側のPCを入れる袋の反対側のipadを入れるところが、以外と深さがなかったのが残念です。。。計ってみたら、深さ約25cmでした。なぜ中途半端な深さにしているのか疑問で、もう少し深くすることはできなかったのでしょうか?13インチのノートパソコンが入るくらいの深さでもいいような気がします。 (もっと大きいipad持っている人もいると思うので) あと、ipadを入れるところの下が空いているので、そこにもポケットつくってくれると、ACアダプター入れる場所があっていいのではと思いました。(テレワークの時は持って帰らないといけないので) それと、ipadを入れるところのマジックテープのマークもなぜかパソコンを入れるところと同じノートパソコンのマークですがなぜでしょう?ipadのマークにするのが自然ではないでしょうか? ipad の9.7インチを持っているのですが、カバーががっちりしているせいですが、ギリギリ入らず残念でした。。。あと、メインのところのチャックですが、他のチャックが近くにありすぎてすぐに見つけることができないので間違えて開けてしまっています。(メインのところだけでもダサくならない程度にしるしでもつけようかと思います)15.6インチのノートパソコンはちゃんと入ります。 色々意見いいましたが、他は満足しているので、あともう少しと欲が出てしまいます。 全体的には、ポッケがたくさんあって満足です。 上部の小さなポッケにお財布入れていますが、出しやすくて便利です。 あと、サイドのポケットは社員証入れていてとても出しやすくて、しょったままで、出しやすく、しまいやすく便利に使っています。次回、期待しています。
    注文日:2025/01/01
    2025/03/26
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 今後はさらにお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう努力してまいります。 今回は大変貴重なご意見を有難うございました。
    2024/07/10
    カラー:グレー
    Evoon マルチビジネスリュック2.0 からの買い替えです。 以前は一泊の出張も考えて容量が拡張できるタイプを使用してましたが、ほぼ無くなったのでサイズダウンの目的と、使っていた2.0の内側の縫い合わせ部分がほつれて穴が空いた為、思い切って買い替えました!! まだ使っていませんが、前回壊れた内側の作りは格段に良くなっていますし、各部に入っているクッションパッドの厚みがありPCやタブレットも安心して持ち運べそうです!ファスナーの持ち手部分も加工されてて使いやすそうです!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/15
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、以前マルチビジネスリュック2.0をご使用いただいて今回リピート購入とのこと大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/04/06
    カラー:ブラック
    買ってから3ヶ月ほど経ち、毎日の通勤で使っています。購入当初はショルダーハーネスの下の紐が細すぎて切れないか不安でしたが問題なく使えています。13インチPC、アダプター類、弁当、小さい水筒、ポーチ、折り畳み傘を常時入れていますが重さをあまり感じないです。 ただ上部の小ポケットは、そこに何か入れるとメインコンパートメントに垂れ下がって個人的に使い難いためメイン内側のポケットに収納して使っていません。リュック正面の上下ポケットに色々入るので不便は無いです。何年使えるか耐久性は分かりませんが、軽くて使い易くて買って良かったです!
    注文日:2025/01/06
    2025/05/19
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「軽くて使い易くて買って良かった」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、上部の小ポケットは何か入れるとメインコンパートメントに垂れ下がって個人的に使い難いとのこと、ご不便をおかけしおります。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/04/02
    のの6300さん
    通勤が快適になりました
    使用3日目。PCはもちろん、書籍やその他小物をいろいろを整理して収納することができ、通常の通勤では容量にかなりの余裕がある状態です。ただ、持ち手を持って手提げ状態だと、生地が柔らかいせいか上部や前面ポケットのファスナーが開けにくいのが惜しい点。バスの2列シートに座ってリュックを膝上に寝かせると奥行きピッタリだったので、普段の通勤には3.0より2.0の方がちょうどいいサイズですね。
    注文日:2025/03/26
    2025/05/19
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「書籍やその他小物をいろいろを整理して収納することができ、通常の通勤では容量にかなりの余裕がある」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、持ち手を持って手提げ状態だと、生地が柔らかいせいか上部や前面ポケットのファスナーが開けにくいとのこと、ご不便をおかけしおります。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/01/20
    のののの6115さん
    カラー:ブラック
    主人の通勤用リュックがボロボロになってきたため買い替えようと探していたところ、こちらの商品と出会いました。 外せない点は「撥水加工」 こちらの効果はまだ未確認ですが、期待しています。 収納力もあり、軽いので、夫も気に入ってくれたみたいです。 バッグが自立してくれるのもいいですね。見た目も可愛くて、買ってよかったなと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/02
    この度は数ある製品の中からEvoonマルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「収納力もあり、軽いので、夫も気に入ってくれた」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、バッグ自体が自立するので荷物の出し入れもスムーズにできますのでご活用ください。」 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/12/18
    たっきゃーさん
    カラー:ブラック
    撥水で軽い通勤用のリュックを探していて、この商品を見つけて買いました。まだ雨天の日に使っていないので、撥水効果は分かりませんが、物自体は軽く、ポケットが多いので使いやすいです。私は撫で肩のため、リュックを背負っているとずり落ちてしまうため、別に他のメーカーのチェストストラップを買いそれを付けて使っています。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/19
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「物自体は軽く、ポケットが多いので使いやすい」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/09/29
    大学生05098594さん
    カラー:ネイビー
    理系大生(女)です。 パソコン、その周辺機器に参考図書や家•バイクの鍵など持ち物が沢山ありシンプルなポケットの少ないリュックからこちらに切り替えました。 魔法のように内側にたくさんのポケットがあり、小物の入れ場所には困りません。 他の方のレビューにもありましたが、確かにポケットの内側でバッティングする部分があります。リュック上部の小さなポケットを、リュック内部の仕切りの位置に入れ込む感じで一つポケットを潰して使っています。 大きめの径の水筒やペットボトルはサイドポケットには入りません。デザイン性とポケットの大きさの釣り合いが難しいのでしょうが、大きな水筒を持ち運ぶタイプなので大きめポケットだと尚嬉しいです。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/30
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 ポケットの多さや収納力にご満足いただき大変嬉しく思います。 しかしながら、「大きめの径の水筒やペットボトルはサイドポケットには入りません」とのこと、ご不便をおかけしております。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 パソコン、その周辺機器に参考図書や鍵など必要なものがたくさんあるとのことでしたので、小物収納ポケットをぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/05/11
    カラー:ブラック
    通勤用に購入しました。購入後1ヶ月使用しましたが、サイズ、収納力ともにちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    Syuumasaさん
    カラー:ブラック
    とても軽い。ポケットが沢山あります。 YKKのチャックは開閉が楽で滑りも良く安心。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2025/03/21
    2025/05/14
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「YKKのチャックは開閉が楽で滑りも良く安心」とお言葉をいただき、機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/10/17
    shimoshimo0930さん
    カラー:ブラック
    ファスナーの場所などが今までと違うのでまだちょっと慣れていなく戸惑ってます。慣れたらこれがスタンダードになるのだろう。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/20
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/07/26
    コタチョさん
    カラー:ブラック
    いいバックです。
    クイックアクセスポケットのチャック位置が、高すぎて右手で開けるのに骨がおれる。 収容内ポケットサイズが小さいので、入れられる物が限られる。 気になるところはこんなもので、他は問題なく買って良かったと思っています。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/28
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 しかしながら、「クイックアクセスポケットのチャック位置が高すぎる」「収容内ポケットサイズが小さい」などお客様のご期待に添えず大変残念に思います。 その他は問題なくご使用いただけてるとのことで、お役に立ててなによりです。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/07/23
    tkp4496さん
    カラー:ブラック
    現在使用している15.6インチのPCを収納するリュックが大きく重いため軽いリュックを探していました。 実物が見られないので心配でしたが、30日間返品可能なため、思いきって購入しました。 驚いたのは圧倒的な軽さ。 そして収納力、小物が多いので収納が多いと重宝します。 両側にペットボトルホルターがあるのもとても嬉しいです。水筒と折りたたみ傘を入れています。 修理もできるようなので長く使用できそうです。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/28
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、軽さや収納力にご満足いただき大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 「両側にペットボトルホルターがあるのもとても嬉しい」とのこと、ドリンクや傘など荷物が多い時期がございますので、ぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/07/19
    さち4784さん
    良い!
    収納も多く、軽くてつかいやすい。 大きさもちょうど良く購入して良かったです!
    注文日:2024/07/11
    2024/07/20
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、機能性・収納力・大きさなどお褒めいただき大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/06/22
    ごんべいとよもぎさん
    カラー:ネイビー
    自分の通勤用で購入しました。すごく軽く、ファスナーもスムーズ、上部の取手も太くて握りやすく、気に入っております。但し、以下は改良してほしい点です。・サイドののクイックアクセスポケットですが、ファスナー部分が長くかなり上に来ているので、体の固い私には背負ったままでは手が届きません。中間の位置で糸で固定しようと思います。・ファスナー付きのポケットは便利ですが、深すぎます。たくさん入るのは良いですが、取り出しにくいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/01
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、ファスナーや取っ手部分をお褒めいただき大変嬉しく思います。 しかしながら、クイックアクセスポケットの位置やファスナー付きポケットの形状などお客様のご期待に沿えず大変残念に思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心して使えます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/06/12
    hani2020さん
    カラー:ブラック
    届いて早速仕事用として使っています。今まで仕事カバンといえば重いTUMIを使っていました。 iPadに加えPCを1-2台運ぶので、軽いカバンは正義ですね。 タブレットを入れる箇所はありますが、iPad proにキーボード付きのカバーをつけているとギリギリ入れられないのが残念ですが、他の機能は十分です。
    注文日:2024/06/04
    2024/07/02
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、軽さや機能性をお褒めいただき大変嬉しく思います。 しかしながら、キーボード付iPad proを収納できないとのことで、ご不便をおかけしております。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/04/13
    なんちゃん(OvO)さん
    満足
    今使ってるリュックより断然軽い! 収納ポケットもバリエーションがあって使いやすい! あとは使用して耐久性もいいと嬉しいなー
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/04/09
    2025/05/21
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「収納ポケットもバリエーションがあって使いやすい」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    カラー:ブラック
    想像以上に軽くて驚きです。収納もバッチリ。
    2025/05/01
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠にありがとうございます。 airシリーズの特徴である軽さや収納力にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 製品のご使用にあたり、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 この度は大変嬉しいレビューを、ありがとうございました。
    2025/03/16
    nontan0711さん
    カラー:ネイビー
    通勤にぴったりです。
    同じメーカーの他のかばんと迷いましたが、軽いものを選んで正解でした。ポケットがたくさんあるので、荷物を分けて収納でき、迷子にならずすぐに取り出せるのが便利です。
    注文日:2025/03/08
    2025/04/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「ポケットがたくさんあるので、荷物を分けて収納でき、迷子にならずすぐに取り出せるのが便利」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、軽さが特徴のリュックですので肩の負担も軽減できますのでぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/03/10
    24きなさん
    カラー:グレー
    電車通勤が快適!
    夫へのプレゼントとして購入しました。使い勝手が非常に良く、軽さもあるため通勤が楽とのことでした。本人も喜んで使ってくれていますし、作りもしっかりしていて丈夫そうで安心です。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「使い勝手が非常に良く、軽さもあるため通勤が楽」とお言葉をいただき、機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/02/01
    カラー:ブラック
    たくさんポケットがあり、とても便利です。 軽いリュックである事と、背面のポケットのあるものを探していたので、満足です。 見た目もスッキリしているし、女性でも使いやすいです。 どこか1箇所でも、防犯のためにファスナー部分に鍵がつけられるといいなと思います。
    注文日:2025/01/18
    2025/03/14
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「見た目もスッキリしているし、女性でも使いやすい」とお言葉をいただき、デザインや機能性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、荷物を詰めても軽いので、女性でも大変背負いやすいデザインと機能性でございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2025/01/25
    カラー:グレー
    プレゼントに購入しました。 軽くて良かったです。ポケットが多いのも良いです。 通勤でも日常でも使えそうなデザインです。
    注文日:2025/01/13
    2025/03/02
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「通勤でも日常でも使えそうなデザイン」とお言葉をいただき、デザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 軽くてよかったとのこと、機能性もデザインも兼ね揃えた大変使いやすいビジネスリュックですのでぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/12/26
    36HIRO13さん
    カラー:ネイビー
    首を長くして待った甲斐がありました ポケットも多く、サイズ間もバッチリです。 しっかり収納でき、一泊くらいの出張も対応できそうです ありがとうございました
    注文日:2024/12/17
    2025/02/25
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「ポケットも多く、サイズ間もバッチリ」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、出張や旅行にも最適な容量ですのでぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/12/12
    カラー:ブラック
    見た目より収納力があり、背中のクッション性も高く楽に背負うことができます。自立する点もとても満足しております。
    2024/12/17
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「見た目より収納力があり、背中のクッション性も高く楽に背負うことができます」とのこと、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりもさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、自立構造で地面や床に置いた際くたっと倒れるようなストレスを軽減し、荷物の出し入れも大変スムーズです。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/12/08
    カラー:ブラック
    リュックタイプを初めて購入です。商品説明通りに非常に軽く、しっかりとした作りになっています。収納量も多く、数日の出張ならこのリュックタイプ一つで十分です。携帯電話を簡単に出し入れできるのがとても良いです。
    2024/12/10
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「非常に軽く、しっかりとした作り」とお言葉をいただき、機能性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は、マルチビジネスリュックairよりさらに軽量化となり0.8kgとなっております。 見た目のスタイリッシュさを追求し、本革のラインですっきりとしたお洒落さで性別を選ばないデザインです。 機能性もさらにアップして、ペットボトルや携帯の折りたたみ傘の収納ポケットも充実しております。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 仰っていただいたように、大容量なので数日の出張ならこれひとつで必要な荷物を持ち運びできます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/12/02
    カラー:ブラック
    買って大満足!!おすすめです 仕事もプライベートも両方使えます!
    注文日:2024/11/25
    2024/12/10
    この度は数ある製品の中からEvoonマルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「仕事もプライベートも両方使えます」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 仰っていただいたように、ビジネスにもプライベートにもマッチしたデザインですのでぜひご活用ください。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/11/29
    ブラックリンリン9016さん
    期待通り良いです
    マルチビジネスリュックairから買い替えを考え、他メーカーと比べましたが、使い勝手やコスパからマルチビジネスリュックair2にして正解でした。リュック自体が更にしっかりとした感じで、自立性が向上し、背負いやすいです。その分ペットボトルを収納する際、背負ったまま入れることが困難になりました(汗)
    注文日:2024/11/21
    2024/12/02
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、マルチビジネスリュックairから買い替えとのこと、重ねてお礼申し上げます。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 仰っていただいたように、リュック自体が更にしっかりとした感じで、自立性が向上し、背負いやすいとお褒めいただき、より使いやすさをご実感いただき大変嬉しく思います。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/11/28
    カラー:ブラック
    通勤用に購入しました。 前に使っていたリュックが重かったのですが、これは軽くて快適です。 容量も大きく、パソコンとシャツ、インナーの替えくらいで済む軽い出張であればこれ一つで行けそうです。 素材的に汚れが付きやすそうなので、お手入れだけ気をつけたいと思っています。
    注文日:2024/11/20
    2024/11/28
    この度は数ある製品の中からマルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「軽くて快適」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 仰っていただいたように、出張などこれ一つで着替えやPCを収納でき大変便利でございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/11/17
    taisuke19801032さん
    カラー:ブラック
    以前、リュックがとても使いやすかったノースフェイスのビジネスリュックのものと比較して悩んだ末にこちらを買いました。 想像以上に良い商品でして、軽くて持ちやすく、ポケットや収納も優れており、自立するし、スーツにも私服にも合う理想のリュックでした。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/18
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「想像以上に良い商品」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 仰っていただいたように、自立型なのでリュックが倒れるストレスを軽減し、色合いやデザインも落ち着いているのでビジネスもプライベートもマルチに活躍いたします。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/11/13
    てて2001ぃさん
    カラー:ブラック
    届いてから早速使ってみると、機能性抜群なポケットの多さや大きなメインポケット、水筒がすっぽり入るサイドポケットなど、既に買ってよかったと思えるほど良いリュックです! これから永く愛用していきます。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/13
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「買ってよかったと思えるほど良いリュックです!」とお言葉をいただき、機能性や収納力にご満足いただき、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 仰っていただいたように、ポケットの大きさや配置は取り出しやすさや収納物の大きさなど計算し設計されておりますので、大変使いやすくなっております。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/10/09
    カラー:ブラック
    すぐ届きました。1泊の旅行に持っていきましたが、たくさん入り、軽くて取り回しも良かったです。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/12
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair2.0をご購入いただき、誠に有難うございます。 また、「たくさん入り、軽くて取り回しも良かった」とお言葉をいただき大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair2.0は重さがわずか0.8kgなので、肩への負担が少なく、長時間持ち歩いても疲れにくいため通勤・通学がとても快適になります。 デザインがシンプルで洗練されており、どんな服装にも合わせやすく、ビジネスシーンでもプライベートでも、どちらでも使える点が魅力です。 さらに、メインポケットが180度に開くため、荷物の取り出しがとてもスムーズにでき、小物から大きな荷物まで整理しやすい構造となっております。 ナイロンとポリエステルの生地が非常に丈夫で、傷や汚れにも強く、撥水加工も施されているので、雨の日でも安心してご利用いただけます。 また、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 既に旅行にご使用いただいたそうで、軽いのに収納力抜群で移動に大変便利でございますので、快適な時間をお過ごしいただけますと幸いです。 長らくご愛顧いただけましたら幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。