5 2023-05-06

マルチビジネスリュック3.0を購入し、非常に使い心地がよかったため、プライベート用途でair2.0を購入しました。1.0→2.0の変更点で部屋割りが変わりましたが、この変更のおかげで使い勝手が非常に良いです。
部屋割りが3室→2室になることでたくさんの箇所の開閉を繰り返さずに使えます。
(マルチビジネスリュック3.0のような出張対応するようなリュックだと、逆に3室無いと着替え等の棲み分けができないのでこの差別化が非常に良いです)
マルチビジネスリュック3.0とair2.0の両使いはよりどんなシーンにも対応できておすすめできます。
欲を言えば3.0と同様のクイックポケットがあるともっとよかったかもしれません。

4 2023-09-11

バック
前回使用していたものより一回り小さいものでしたが、ポケットおおく整理しやすくいい感じです
カバンに少し余裕を持たないとサイドに水筒を入れる際にきつい感じがしました。
それ以外は、満足です

4 2023-06-11

そこそこいい感じ
仕事用に購入。仕事とプライベート用に収納が欲しかったのと、細々したもの用のポケットが欲しかったので満足しています。女性用の仕事用リュックは、やっぱり見た目重視が多く実用性に欠け、男性用だと出張や耐久性で大きかったり重かったりで、「コレ!」と言うものが見つからず、ようやく出会えた感じです。1つ星を減らしたのは、1番上のポケットが要らないか、もしくは収納に影響ない様にして欲しかった。収納を開けるとポケットが邪魔になる感じ。

4 2023-04-29

良いリュックです
軽くて、しっかり自立もするのでとても良いです。⭐️一つ減らしたのは、底のクッションが薄いため。iPad Proとか入れる時は気を使います。

5 2023-09-07

なかなかいい
弁当箱が入る奥行きがあるのが欲しく
これを選びました。
パソコン、資料を入れてもパンパンにならず
いい感じです。

4 2023-10-10

カラー:ブラック

軽い!けど一部だけ気になるところが…
本当に軽くて、同じ容量入れているのに肩への負担が一気に減りました。とても満足です。
ただ一点だけ、、タブレットやPCを収納できる1番紐側のファスナーがありますが、小さいポケットの方のマジックテープを開けるとその拍子にテープの縫いつけ部分が切れ、使用する前に縫いつけが必要になりました。マジックテープの力が強すぎるのだと思いますが、また縫い糸が切れないか気を使わないといけない部分です。それ以外は今のところ快適です!

4 2023-09-13

プレゼントに。
プレゼントに購入しました。
・パソコンが入る
・シンプルで機能的、軽い
・仕事の持ち物と+αの荷物が入る
・通勤以外でも使える
ということで探していて、全てクリア出来そうだなと思いこちらを選びました。
軽いのにしっかりした作りで、百貨店等で売られている倍以上のお値段のものより使いやすそうです。
まだ本人に渡しておらず使用感がわからないので星4つにしました。

• 茂Qさん
  • 茂Qさん

4 2024-02-14

カラー:グレー

概ね期待通りで使いやすいです。
そんな中で強いて言えばという点を上げるとすると、肩に掛ける部分に滑り止めが無いため、片方の肩だけに掛けるときは滑ります。
あとはややジップ周りの縫製が甘く、断線箇所が見られました。長く使うには少し不安です。
細かいことですが、それぞれの内側収納の深さが目視ではわからない。手を入れて初めてわかります。収納部の外側の布を色違いにして、深さを表したりするとより使いやすくなる気がします。

5 2024-02-14

カラー:グレー

見た目のかわいさの割に軽くて大容量!
まず本体が軽い!
見た目は小さいけど、思った以上に入る
フロントやトップ、ノート用の収納に物入れてもメイン収納をさほど圧迫しないのも良い
底が広いのでメイン収納に物が入っていれば自立するのも◎
日常遣い、小旅行はコレ一つで十分
ペットボトルホルダーがしっかり着いてるのもポイント

• reo7777488さん
  • reo7777488さん

4 2024-02-12

カラー:ブラック

しっかりした作り。
私にとっては小さめですが、思ったより内容量が入ってよかったです。
チャックも丈夫。これが大事。

• miya0422さん
  • miya0422さん

4 2024-01-22

イメージ通りの商品
ビジネス用途に徹底しており、とても便利です。PC保管以外にもタブレットの収容場所もありいう事なし。
また、ポケットも沢山あり、小物類の収容にも便利。耐久性や使い勝手はこれからになるけど、現時点ではとても満足。

• KaoRI1988さん
  • KaoRI1988さん

5 2023-10-30

カラー:ブラック

異動に合わせて、気分一新で新たな通勤バッグとして購入しました!
作りもしっかりしていて、肩紐や背中のクッションも柔らかくいい感じです(^^)

4 2023-10-29

カラー:ブラック

ビジネス用に購入しました。現物見ないでの購入が不安でしたが、とても満足してます。
大きさも想像通り、ポケット数も十分。ただ上のスマホ用のポケット?私のスマホは入らない横幅だったため少し残念。それ以外は満足してます。

5 2023-09-14

良かったです!
軽いです。収納ポケットもたくさんあって、ビジネスにも旅行にも使えます。

• momo3772さん
  • momo3772さん

4 2023-12-03

カラー:グレー

全体的には満足ですが、以下の点は少々使い勝手が悪く感じます。
・上部の小物入れジッパーが主要収納部ジッパーに挟み込まれてしまうことがある。
・上部の小物入れにモバイルバッテリー等を入れると主要収納部の出し入れ時開口部が垂れ下がる、ものが引っかかるといったやり難さを感じます。