2023/09/21
    mayumin20さん
    使いやすいです
    ネイビーを購入。青すぎず、黒すぎず、良い色合いです。ポケットが多く、使い切れないと思いましたが、使わないポケットもジャマにならず良いです。YKJのファスナーも快適。背負いやすく背中に馴染みました。ショルダーベルトのポケットはカードを入れたら割れそうで怖いので入れても小銭くらいかなと思います。全体的にシンプルで使いやすくて良いです。 使って1ヶ月でメイン室のファスナーと本体の縫い目がほつれ10センチ穴があきました。
    注文日:2023/09/09
    2024/05/08
    ぴちち816さん
    カラー:ブラック
    女性でも持てますが、友達にはサラリーマンっぽい。男性っぽい。ゴツい。本気すぎと言われました。 (私は女性で時短勤務、保育園に子供を送るので子供の荷物とパソコン入れられるため購入しました) 使いやすいなと思ったところ↓ とっての近くについてるポケット。 電車に乗った時、イヤホンなどを入れておくと便利。ただ、iPhone13Proが横にギリギリ入るかな。って大きさ。もう少し大きかったらよかったな。 ショルダー部分についてる2つのファスナーも便利。 保育園に預ける時に、片方に自転車の鍵、もう片方に入園のカード入れてます。サッと出せて便利。 でもカード曲がっちゃう?って少し心配ではあります。 ポケットがたくさんあるので、子供の医療証や自分のリップなど色んなところに場所決めて入れられるのは便利です。 残念だったところ↓ 背中側にあるポケット。 リュックを購入する上で必須の機能だったのですが、ポケットが小さすぎます。 iPhone13pro入りません。 キーケースと、すごく小さな財布入れてパンパン。 携帯をパンツスーツのポケットに入れたくないなと思っても、背中のポケットには入れられないのがものすごく不便。本当不便。 結局手に持ってる。今持ってる他のリュックは携帯も入るので、携帯どうしたらいいの?と思ってまだ途方に暮れてます。 ここだけは、大誤算でした。 なんとなく防犯上表面の2つの大きいポケットに入れたくなくて、とって付近の小さなポケットに入れようとしても長さギリギリでなかなか入らないのも地味にストレス。 あとはポケットは多いのですが、私は意外と荷物が入らないなと思いました。 子供の荷物入れて、雨降るかもしれないから念のためカッパ入れたら、もうパンパンです。 あと深いポケットが複数あるのですが、深すぎて使い道ないなと思いました。 買ってみて後悔はないけど、細かい点は少し残念だなという印象です。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/06
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 背中側のポケットにつきまして、お持ちの携帯が収納できないとのこと、ご不便をおかけしました。 また、荷物の収納力に関しても、お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。 今回の件は生産工場や検品会社へ共有し、製品パーツの強度見直し等、取り組んでまいります。 しかしながら、ショルダー部分のポケットやファスナーにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 製品破損・不具合につきまして、できる限りの対応をさせていただきますので、改めて製品の特徴を実感していただけますと幸いでございます。 今後はさらにお客様に安心してご使用いただける製品をお届けできるよう鋭意努力してまいります。 今回は大変貴重なご意見を有難うございました。
    2024/04/09
    カラー:ブラック
    軽さに驚きました。背負ってみてもリュック自体の重みはほぼ感じないレベルでとても気に入りました。サイズ感も156センチの身長でも大きすぎる感じがなくスマートに使えそうです。カバー付きのスマホケースをつかってるため、横部・上部いずれのポケットにもスマホが入らず少し残念です。あともう少し微妙に大きければさらに使い勝手がいいのではないかと感じました。それをおしてもトータルとしてとても気に入りました。
    注文日:2024/04/06
    2024/06/28
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、airの特徴の軽さに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgで性別を選ばないシンプルな見た目ですがたっぷり最大22Lの大容量に設計されております。 もちろん、ビジネスやアウトドアなど様々なシーンでも大活躍するアイテムです。 リュックを背負ったまま、スマホやカードが取り出せるクイックポケットもオススメポイントでございます。 また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/02/10
    むぎわらぎく6さん
    カラー:グレー
    通勤用に購入。ファスナーの滑りも良く、沢山物を入れても膨れる事なくスッキリ見えます。 ポケットが多いので仕分けしやすいです。
    注文日:2024/02/08
    2024/05/16
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。製品の収納面・機能面につきまして、ご期待に添えたようで 大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、わずか0.9kgで女性でも普段使いにご使用できるシンプルなデザインとなっております。 もちろん、ビジネスやアウトドアなど様々なシーンでも大活躍するアイテムです。 リュックを背負ったまま、スマホやカードが取り出せるクイックポケットも オススメポイントでございます。 長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/07/11
    カラー:グレー
    軽くて収納が多く、ファスナーがスムーズです。ポケットが多く概ね満足ですが、topのポケットにiphoneが入らなかったのが残念です。また、USBは使わないのでせめてコードが取り外せるとよかったです。収納数が多い2.0があれば理想です。また、チェストベルトもついていると便利だと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/16
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、軽さや収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 しかしながら、上部ポケットにiphoneが収納できなかったとのことで、ご不便をおかけしております。 マルチビジネスリュックairは重さはわずか0.9kgですので、男女問わず快適にご使用いただけます。最大容量は22Lと大容量ながら、その軽さを保っているため、ビジネス、プライベート、アウトドアなど様々なシーンでご活用いただけます。 計算されたポケットのサイズや配置により、小物から大きな荷物までストレスなく収納可能です。特に、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 高品質なナイロンとポリエステルを使用しており、カッターでも傷がつきにくい素材です。撥水加工が施されているため、急な雨や汚れも気にせず安心してお出かけいただけます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/07/10
    普段の通勤用に必要十分
    なかなか自分にあう物がなく、本製品にたどり着きました。巷には安価なものがありますが、収納数が少なかったり、ファスナーが壊れやすかったりと。本製品は、収納数も多く、不安なくらいファスナーがあま りにも軽快。長く使えることを期待してます。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/16
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 マルチビジネスリュックairは重さはわずか0.9kgですので、男女問わず快適にご使用いただけます。最大容量は22Lと大容量ながら、その軽さを保っているため、ビジネス、プライベート、アウトドアなど様々なシーンでご活用いただけます。 計算されたポケットのサイズや配置により、小物から大きな荷物までストレスなく収納可能です。特に、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 また、クイックアクセスポケットはカードや鍵などをすぐに取り出せる設計となっており、背負ったままスマホを取り出せるポケットも搭載しております。満員電車でリュックを前に背負った際にも、物をすぐに取り出せるマルチポケットが便利です。 さらに、自立構造により、地面に置いた際にもスムーズに物の出し入れができます。 高品質なナイロンとポリエステルを使用しており、カッターでも傷がつきにくい素材です。撥水加工が施されているため、急な雨や汚れも気にせず安心してお出かけいただけます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/07/03
    P195さん
    使い勝手良さそう
    通勤用に購入し、先ほど届きました。 軽くてリック自体の重さは気になりません、大きさについても大きすぎずちょうど良いと思います。 背中のポケットはもう少し大きいほうが携帯の出し入れがしやすいと感じました。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/05
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 マルチビジネスリュックairは重さはわずか0.9kgですので、男女問わず快適にご使用いただけます。最大容量は22Lと大容量ながら、その軽さを保っているため、ビジネス、プライベート、アウトドアなど様々なシーンでご活用いただけます。 計算されたポケットのサイズや配置により、小物から大きな荷物までストレスなく収納可能です。特に、PCやiPad専用のポケットはふわふわ生地で衝撃をしっかり吸収しますので、大切なデバイスを安心して収納できます。 クイックアクセスポケットはカードや鍵などをすぐに取り出せる設計となっており、背負ったままスマホを取り出せるポケットも搭載しております。 満員電車でリュックを前に背負った際にも、物をすぐに取り出せるマルチポケットが便利です。 また、自立構造により、地面に置いた際にもスムーズに物の出し入れができます。 高品質なナイロンとポリエステルを使用しており、カッターでも傷がつきにくい素材です。撥水加工が施されているため、急な雨や汚れも気にせず安心してお出かけいただけます。 さらに、本革のアクセントがオシャレ感をアップさせますので、ビジネスシーンでもスタイリッシュにご利用いただけます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/06/09
    クラゼさん
    カラー:グレー
    軽くてファスナーポケット数が多くて助かります
    注文日:2024/05/25
    2024/07/02
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、軽さや機能性にご満足いただき大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、わずか0.9kgで女性でも普段使いにご使用できるシンプルなデザインとなっております。 もちろん、ビジネスやアウトドアなど様々なシーンでも大活躍するアイテムです。 リュックを背負ったまま、スマホやカードが取り出せるクイックポケットもオススメポイントでございます。 大小さまざまなポケットで携帯や財布・カードなどの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧いただけますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/02/23
    カタリナラブレさん
    おすすめ
    迷っていましたが、買ってみるとなんで早か買わなかったんだろう…という感じです。 ポケットがたくさんすぎで何をどこに入れたかわからなくなりそうです、 あと、カラフルなポーチが増えそうな予感、
    注文日:2024/02/20
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、タブレットの収容場所も含め、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 ポケットだけでなく、仕切りもあるため物の散らかりを防ぐ構造となっております。ご活用いただければ幸いです。 生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/06
    dubiousさん
    カラー:ブラック
    使用していたリュックのチャック部分が壊れての買い替えにこのバッグを選びました。とても軽くポケットも多いので使いやすくとても満足しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/06/25
    この度は数ある製品の中からEvoonマルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、機能性ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgで性別を選ばないシンプルな見た目ですがたっぷり最大22Lの大容量に設計されております。 大小さまざまなポケットで携帯や財布・カードなどの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 長らくご愛顧頂けますと幸いです。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/01/25
    カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。生地に埃がつきやすい点が気になりましたが、軽さや収納には満足しています。
    注文日:2023/09/30
    2024/06/11
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。 また、機能性や収納力にもご満足頂き、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgで性別を選ばないシンプルな見た目ですがたっぷり最大22Lの大容量に設計されております。 大小さまざまなポケットで携帯や財布・カードなどの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 埃がつきやすいとのことで、今後はさらにお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう努力してまいります。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
    2024/01/24
    カラー:ブラック
    使いはじめたばかりですが、ポケットも多く軽くてとても使いやすそうです。
    注文日:2024/01/10
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックair をご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックair は、重さ0.9kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 ポケットだけでなく、仕切りもあるため物の散らかりを防ぐ構造となっております。ご活用いただければ幸いです。 生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/18
    かめぽん0408さん
    大満足
    軽いがポケット等必要なものは揃っている。というか多いくらい。 泊まりの出張などでは小さいかもしれないが通勤では困ることはない。 強いて不満を言うなら肩紐の、背負うと胸のあたりにあるポケットが少し小さいのでカード類が入りづらいくらいかと。 大満足です。多分リピートします。
    注文日:2024/01/10
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、タブレットの収容場所も含め、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。 ポケットだけでなく、仕切りもあるため物の散らかりを防ぐ構造となっております。ご活用いただければ幸いです。 生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 また、背負うと胸のあたりにあるポケットが少し小さいのでカード類が入りづらいとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様のご意見を参考にし、今後もより便利な商品をお作りして 参ります。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/14
    カラー:ブラック
    毎日が快適です!
    必要かつ欲しいと思っていた機能がすべてあって、収納力も高く、そしてオシャレ。これまで購入した類似のリュックの中ではベストで、とても気に入って使用しています。もしこれが消耗した場合は、同じものを再購入したいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/02
    2024/05/27
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。収納面や機能面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgという軽さを実現し、性別や服装を問わないシンプルなデザインです。 最大22Lの大容量に設計されており、大小さまざまなポケットで小物などの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。生地は撥水・防傷加工済みなので、お客様の生活をより便利にするためのリュックとなっております。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/14
    tomy0730さん
    カラー:グレー
    ベストなサイズ感。収納能力、質感も大変良く満足してます。
    注文日:2024/01/04
    2024/03/17
    この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュックairをご購入いただき、誠に有難うございます。サイズ感や収納・質感等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 Evoon マルチビジネスリュックairは、重さ0.9kgで性別を選ばないシンプル な見た目ですがたっぷり最大22Lの大容量に設計されております。 大小さまざまなポケットで携帯や財布・カードなどの貴重品もスマートに取り出すことが可能です。生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。 是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/28
    モリ6044さん
    カラー:グレー
    実物の確認が出来てなくて、サイズが心配でしたが、欲しかったサイズとピッタリで良かったです。 収納もたくさんあって非常に使い勝手が良さそうで良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/16
    良い買い物でした
    一泊の出張用にと購入しましたが、思いの外たくさん入り、着替えと書類やパソコンを別々に収納出来るので使いやすかったです。ポケットが沢山あり、まだどこに何をしまうか決めきれてなく、どこに入れたか分からなくなってしまっていますが、慣れたら使いやすいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/14
    カラー:ネイビー
    パソコンの持ち帰りのため、購入しました。 まだ3回ほどしか使ってませんが、たくさんあるポケットを有効活用したらすごく使いやすいと思います。 定期入れもリュックをしたままで取り出せるのが便利です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    Mayu310さん
    カラー:ブラック
    在宅勤務が増えた為パソコンの持ち運び用に購入しました。大きめサイズのパソコンでも問題なく入れられました。クイックアクセスポケットがありとても便利で通勤に快適に使えてます。他にも沢山ポケットがあるのが良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/28
    夏みかん冬ミカンさん
    軽いポケットたくさん使いやすい
    ポケットが欲しいところにあって使えます。リュック自体が軽いので荷物重く感じません。 電車内は前に持って乗るので上部分のポケットにすぐ取り出したいモノ(アメとかイヤホンなど)を入れられて便利ですが、少し小さくて私の携帯は入らなかったのでこのポケットはもう少し大きい方がよかった。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    ボーロ0923さん
    すぐに届きました。作りもしっかりしていて、ノルデ○スよりも良さそうです。マルチポケットが使いやすく、チャックも安心のYKKです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    購入者もももももさん
    収納箇所などの使い勝手を総合的に判断して2.0ではなく、こちらを選びました。個人的にサイドのUSBジャックは不要で(これ必要?)、この内容で両側にペットボトルホルダーがあれば、満点です。今後の商品企画の参考にして頂ければ幸いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    わし2768さん
    ポケットが多く、財布や鍵、書類など整理して収納できます。 質感もいい感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/30
    楚々龍さん
    使い勝手が最高ですっ!
    とにかく使いやすい!収納がたくさんできて、チャックが驚くほどスムーズで、リュックを置いた時しっかり自立して、体にピッタリフィットする!最高のリュックです♪
    注文日:2023/08/18
    2023/08/17
    kuma56familyさん
    これまででナンバーワンのバッグ
    収納:◎(内外に充実) 作り:◯(軽いのにしっかりしている) 色:◯(もう何色か欲しい) 他:◎(ファスナーは簡単に開閉出来る) これまで使っていたリュックタイプでNo.1
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    これまでPCバックを利用していましたが、ビジネスバックとの2個持ちで腕が疲れるため、PC対応のビジネスリュックを探していて、こちらにたどりつきました。 思った以上に軽く、PCを入れてもそこまで重くならないので、良かったです。たくさん使わせていただきます。
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2022/09/15
    Na7700さん
    とても良かったです。
    しっかりしていて、とても軽くて ストレスフリーです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/09/08
    プレゼント用に購入しました。ラッピングについて問い合わせしましたがすぐに連絡を下さったりと対応が良かったです。プレゼントした方からは、軽くて使いやすいと好評でした。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2023/06/22
    仕事でオフィスへPCを持ち運ぶ時のカバンとして購入しました。 ポケットがいっぱいあって、作りもしっかりしているので使いやすいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/20
    こうき2592さん
    収納力は満足しています。 満足していますが、あえていうと、 チャックが多くて、開け間違うこともしばしば。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/05
    クニ925925さん
    撥水加工のリュックを探していました。 パソコンが入るリュックはビジネスぽくって気にいるのがなかったのですがこちらのリュックは普段使いにもとてもいい感じです。 使うのは娘ですがとても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30