2025/05/09
    高いけど後悔しない商品でした
    拡張型の通学リュックを使う娘のために探していました。 リュックのレインカバーは機能や価格にバラつきがありどれにするか非常に悩みました。 安価なものに比べると7倍くらい高いのですが、拡張型リュックにも対応していること、ドローコードがあること、30日間の保証があることがこちらをチョイスした決め手でした。 「ガバッと被せてコードをシュッと絞る」これだけでかなり外れにくいです。 他社のものはゴム口を被せるだけ、もしくは被せてバックルで留めるという仕様です。 被せるだけではゴムの伸縮が弱い時に不安ですし、バックルで留めるには、一度リュックを下ろさないと留められない。 いろいろシミュレーションした結果、リュックを前に背負いながらカバーをつけて上のドローコードを絞るだけで完結するこちらの商品が最も装着しやすい仕様だと感じました。 さらに、娘のリュックは29→41Lへ拡張しますが、41Lでも簡単につけられました。 主人の25Lのリュックにも大きすぎずしっかりフィットして付けられたので、主人の分も追加購入したいと思います。 他社ではリュックの容量によって購入サイズが変わるので、サイズ選びを失敗されてる方の口コミが目立ちました。そういった点でもこちらの商品は選んでよかった商品です。 まだ雨の中使用していませんので★4ですが、使用後また評価させていただきたいと思います。
    注文日:2025/05/06
    2025/06/11
    この度は数ある製品の中から「Evoon レインカバー」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「リュックを前に背負いながらカバーをつけて上のドローコードを絞るだけで完結するこちらの商品が最も装着しやすい仕様だと感じました」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 Evoon レインカバーは軽量でありながら18L~40Lまでの拡張機能付きリュックに対応しており、防水・防塵・防汚と3つの効果のある優れたレインカバーです。 さらに、裏地には特殊な加工を施しておりますので、水の浸入を徹底的に防ぎます。 また、今回ご満足いただいておりました、フィット感を向上させるフィッティングバンドやドローコードがあるので、背負っている際のずれ防止となります。 収納袋付きなので、リュックに引っ掛けて持ち運びにも大変便利です。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度は大変嬉しいレビューを、ありがとうございました。