• 4 2021-04-28
  • 気に入っています。
  • ファスナーに南京錠がかかっているのを隠したくてカバー付きを購入しました。最初カバーの内側に面ファスナーの雌が付いていたので本体側に雄の面ファスナーがついていると思い込んでいました。ついてなかったので何のために片側のみ付いているのかと疑問に思い電話してしまいました。すぐにメールで返信があり【折り畳んだ時に広がらないよう止めるためボックスの後ろ側の下部に面ファスナーの雄部分がついて ・・・(続きを読む
  • れおた9728さん
  • 3 2020-10-19
  • 思っていたよりちょっと大きかったです。小さすぎるより良いと思う事にしました。ふたの文字や絵が大きくて存在感アリアリですので、分かりにくい場所に置く方には良いかと。さり気なく置きたい方は気負いするかもしれません。作りはしっかりしていますが、ファスナーは使い始めは少しかたいです。でもこれから配達員さんの手間や再配達依頼が無くなると思うと買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 西瓜53さん
  • 西瓜53さん

4 2021-10-01

このご時世のため、楽天や他大手通販サイトを多用しています。両親が家にいるときに予定を聞いたり日時指定をして受け取ってもらっていましたが、不在の時は当然ながら再配達依頼をしなくてはならず日時調整も面倒だなと思ってきたので、思い切って買いました。戸建ですか常設置型にしなかったのは、体の不自由な家族がいるため不要な時は通路を塞ぎたくなかったためです。
色も可愛く、また、使わないときは畳んで写真のように隙間に収納できるので満足です。
大きさについて、思ったより大きかったという他の方のレビューを見ましたが想像できなかったので、検討中の方の参考になるように、自身で入ってみました(狭いとこ好き)。
164cmの成人女性が体育座りで入れるほど大きいです。ご参考までに…。
中に伝票や印鑑、南京錠をいれるためのメッシュの内ポケットが1つありますが、背面とほぼ同じ大きさと深さです。仕切りはありません。そのためここに印鑑を入れる小さなポケットや仕切りがあるといいのになと思いました。大きく深いだけに、小さな印鑑を配達の人がメッシュのポケットの奥(ほぼ底面)まで手を突っ込まないといけません。なので星4にしました。

5 2021-01-15

工夫して使用したい。
常日頃、宅急便にお世話になりすぎており
毎回申し訳ないくらいの頻度で配達して戴いてます。さすがに対応策を考え、今回宅配ボックスの設置に辿り着きました。
昨日、初めて荷物を納品して戴きました。
帰宅後、ボックスのファスナーに南京錠掛かっているのを見て、ホッとしました。
たくさん入りそうな容量、雨にも丈夫そうな外装。長く愛用したいと思います。

4 2021-08-24

届いて早速組み立てたらシワが付いていて少し残念でした…大きな荷物も余裕で入りそうで、使わない時はコンパクトにしまえるのでトータル買って良かったです!

4 2021-03-22

チャックが硬くて多少締めにくい感はありますが概ね満足です。南京錠がもう少し大きくても良いと思いました。

4 2021-04-28

気に入っています。
すぐにメールで返信があり【折り畳んだ時に広がらないよう止めるためボックスの後ろ側の下部に面ファスナーの雄部分がついています】とのことでした。
個人的にはカバーがめくれ上がり結局カバーされていないことから本体前面の上部、南京錠を隠せる部分にも雄の面ファスナーを左右(南京錠をかける真ん中は空けておくため)につけてほしかったです。
本体が軽いため風で動くので重しを入れました。
上部に使用方法がプリントされているのはとても良いです。
色も黒や紺が多い中、クリーム色は壁の色に馴染んで目立ちすぎず存在感がありすぎず良かったです。
注文してすぐ届き質問の電話対応の方もとても親切丁寧に対応して頂き満足いくお買い物ができました。

5 2021-07-30

ウッドデッキの内側に常備
据置き式と迷いました。
玄関先がゴチャゴチャするのが好きではないし通行者から見えるのもどうかなと思い、ウッドデッキの内側に隠せてコンパクトになるこちらに決めました。
注文品だけでなく、突然の荷物もあるので常にぶら下げていますが、もう少しコンパクトに畳めたりスマートに置けるとより良いです。あとジッパーが最初の角の部分から閉める時にとても硬く、力を入れて閉めるので壊れないかな。と心配です。
最近は信じられない肌の豪雨もあるため、開閉し易く横殴りの雨など入らない構造だと良いです。現在の所、その様な雨が降ってないので分かりませんが。

2021-08-02
レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。
ファスナーについてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
次回の製造分よりより開けやすいファスナーに変更いたします。
何か気になる点ございましたら、またお気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-09-23

届きました
思ったより大きかったですが、つぎに荷物が届くのが楽しみです。
色もブラウンにして良かったです。

5 2021-08-02

頼んだ次の日に届きました!
新居に置く宅配ボックスを探していたのですが、据え置きタイプだとデザインが好きなものが無いのと、大きいサイズを買おうとすると結構いいお値段したのでこちらにしました。
畳むのも簡単だし結構大物が入るので助かってます!今まで不在票が日常茶飯事でしたが、宅配の方にも申し訳ないし小さい子が居るので寝てる時などピンポン鳴らして欲しくないので買って良かった!

5 2021-06-08

おすすめしたい(^^)
今の世では必要になってくる商品かと思いました!
ポストに入れる事が出来ない物も、手が離せなくて対応出来ない時でも
Boxがあれば勝手に入れて貰えるので重宝しています
あと、思っていたよりも大きい『良い意味』ですね

5 2021-04-28

宅配ボックス 3代目!
1度出したら出しっぱなしのせいか2〜3年で劣化し 都度買い替えてます(笑)
最近は カラーが選べたりするんですね。
大きさも75で まぁまぁ大きい荷物もはいるので良いと思います。
同じ日に違う業者さんだと 早い者勝ちになってしまいますが、在宅を気にしなくて良いのはありがたいですよね♪
また劣化したらお世話になるつもりです(*^_^*)

• usagi7425さん
  • usagi7425さん

5 2021-04-23

注文から翌日に届きました!
早速使ってます!マンションから戸建てに引っ越して宅配ボックスがない不便さから解放されてとても満足です。
これで宅配の時間に制限される事がなくなりました。もっと早く購入すれば良かったです。

• NORI3507さん
  • NORI3507さん

5 2021-02-23

配達の方にも分かりやすい説明書きで親切。
配達の方にも分かりやすい説明が印刷されており、大容量で重さも軽く折り畳めるので、玄関の中に入れる際も楽です!

• pe_ga_saさん
  • pe_ga_saさん

5 2021-10-15

とても使いやすく満足しています。
他のショップで購入した商品を使用していたのですがファスナーの部分が壊れたことと
鍵の部分が南京錠ではなくダイヤル式で予期しないときに解錠番号が変わり開けられなくなって大変困るっていました。
こちらの商品は、南京錠で開けやすくボックスの生地もしっかりしているので購入間近ですが大変気に入っています。
宅配ボックスは、宅配業者さんから「いつも助かっています。宅配ボックスをおいてくださりありがとうございます!」とWINWINで大変重宝しています。
あと、宅配ボックスがあると、対面したくないときに居留守を使えるのもいいですよ(笑)

• Yu50さん
  • Yu50さん

5 2021-08-25

不在時の配達に対応
留守にしているときに、いただき物の不在票が入っているときがあり、配達の方に申し訳ないなと思う時があります。いくつかのショップで宅配ボックスを検索して、玄関の軒先に置けて、雨風などにも強そうなこの商品を購入しました。あまり目立つ色も防犯上どうかなと思い、外壁の色に似ているクリーム色に決めました。折り畳み式ですので、留守時に玄関前に設置しようと思っています。組み立ても側板2枚を立てるだけと簡単で、結構頑丈なので多少の風では動かないように思います。ドアなどに取り付けられるセキュリティチェーンも付属されていて安心です。また上側に荷物設置後のカギの締め方やハンコの取り扱いについても説明書きがあるので、配達業者の方にも親切です。「不在時にボックスに入れてください」という趣旨のステッカーも同梱されていて親切です。

• kamychanさん
  • kamychanさん

4 2021-05-19

良いけれど・・・
軽量ですが、組み立てると着実に自立します。待っただけあって、ブラウンは外壁にマッチします。
附属する南京錠はチャチで、何故か3つのうち2つは同じ鍵で開錠します!?。また、小さすぎて配達員の方も当方も使いにくいので、良い南京錠を調達しようと思います。付属錠は、残念ながら、無駄ですね。
家族から、ハンコを中に入れておくことに懸念(盗難)が提起されています。受領印省略はかなり一般的になっていると感じられるので、我が家は今後受領印省略にしようと思います。そうなると表面の案内と齟齬が生じるので、もっと柔軟な表現であればいいのに、と勝手に思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス