3,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-29

愛犬の歯磨きを大切に考えているので、こちらの2点セットは欠かせません。
安全安心成分で助かります!!

4 2023-05-08

小さい頃に慣れさせなかったせいで歯磨きをなかなかさせてくれず今まではシートで拭くだけでしたが老犬になってだいぶ歯石が溜まってしまい負担にならないモノをと思い初めて購入。
スプレーは音と刺激がダメみたいなので他の用途に使用しましたがジェルタイプは本当に使いやすくイヤイヤされても垂れないし毎日塗ってみています。まだカリカリしても剥がれはしませんが少しずつ柔らかくなっていて口臭も減ってきています。
病気もあって麻酔して取ってあげることが出来ないので少しでも効果があればと期待しています。

5 2023-04-29

白さ保ててます。
嫌がらないので助かってます。

5 2022-10-07

我が家の愛犬達にはかかせないものです。今までの歯石がとれてきています。歯みがき嫌いの子には指で塗り歯みがきシートでふくだけでもすぐにとはいきませんが繰り返し毎日やるだけでかなりの効果があります。白い歯を目指して続けていきたいと思います。

5 2022-09-10

我が家の愛犬達の為に購入させてもらっています。ジェルをつけてこするだけでは歯石がポロッとすぐに取れる訳ではありませんが黄ばみや口臭にはかなりの効果がすぐに感じられました。使い続けることで期待がもてそうです。ミストはコットンに含ませて、耳、目やになどふいてあげています。

4 2022-08-31

きれいになってるような。。
愛犬の奥歯が汚れてきたのと、口臭が気になって購入してみました。早速使用し始めて3日ですが、綺麗になってきてるような気がします。使い続けてみでみようと思います。

4 2022-08-21

星は3.8位ですね
14歳になるウェスティンの女の子用です。
歯磨きが苦手です 使い始めて一週間なかなか動画の様にはなりません…
ただ口臭と唾液で口周りが赤茶けてましたが
こちらは改善されてきてます。
毎日使い続けて見ます。

5 2021-05-13

簡単歯磨き
トリマーさんから歯が汚れていると指摘され簡単に歯磨き出来るもの探していました。最初にトライアルという感じで小ぶりのサイズ(イオンスプレーとジェル)を購入し、半信半疑で試してみました。柴犬2歳の腕白には歯を直接歯磨き出来ずどうしたものかと考えていました。とりあえず、指で歯茎と歯のマッサージは出来るのでそれだけでもやってみて、スプレーは口腔内に数回プッシュして終わりです。その後鹿の角をガリガリさせています。そうすると期待以上に歯が綺麗になりました。スプレーは体のお手入れにも利用しています。少し乾燥肌らしくフケらしきものが出易かったのですが、体を拭くと出なくなりました。

4 2021-02-25

少しだけ歯が白くなりました
3回使用した感想です。1週間の入院を2回繰り返したためお手入れができない期間に奥歯が薄茶色になり、よく見ると歯と歯茎の間の汚れも気になる状態。いつものゼオライトの歯磨き粉のお手入では歯がキュキュッとして口腔内がサッパリする感じはあるけど歯が白くなることはありませんでした。こちらのお品物の歯石が取れた、歯が白くなったというレビューを読んで試しに購入し早速使ってみたところ、1回ではあまり効果を感じませんでしたが、3回目に歯磨きジェルを拭き取ったところ薄茶色の歯の半分位白くなり、小さな歯石も取れました。まだ凹凸の凹んだ部分は汚れていますのでゼオライトと使い分けながらお手入れを続けてみたいと思います。

5 2020-09-13

続けていきます
半信半疑で購入しましたが、1回目の塗布で奥歯の歯石がポロっと取れて、感動ものです!

5 2022-02-19

某有名な犬のデンタルケア用品を数年使っていましたが、余計に歯石が定着化した状態になってしまった為、散々迷った挙句にこちらのイオン歯磨きを購入。イオンジェルととスプレーを塗り込み何度も挑戦しましたが、ガチガチに定着して固くなっているのと、歯と歯の隙間に歯石が入り込んでいる事、そして口が小さく作業がしにくいという事もあり、結局うちのワンコの歯石が取れる事はありませんでした。
しかし、歯石があるにもかかわらず、口臭は劇的に軽減され、黄色くなっていた部分もかなり白くなりました。
うちのワンコは塗り込む作業と味には全く抵抗がなかったので、お手入れに使用するには継続できそうだと確信し、病院で歯石とりの施術をした後、白い歯を維持するアフターフォローとして使っています。

4 2021-11-23

頑張って、使う。
1歳6ヶ月のカニヘンのわが子。小さい頃から、カミカミが大好きでしたので、デンタルガムを歯磨き代わりにしてましたが、最近口臭が少し出てきたので、歯磨きをしようと、こちらを選びました。gelで、使いやすいです。嫌がる、、歯ブラシカミカミで、大変ですが、遊びの延長戦として、根気良くしてます。逃げ回る。追いかける。笑笑。まだ、ミストをする余裕がないですが、毎日、夜寝る前には、必ず歯磨きしてます。歯磨きしたら、口臭は気にならなくなったので、
嬉しい。不思議なのが、歯ブラシとコップ見せても、逃げないので、それほど嫌ではないみたい。あっ、遊んでもらえる!と、思っているよう。歯磨きジェルのボトル見ても、逃げません。歯垢は見当たらないので、余裕出てきたら、ミストとダブルで使ってみたいです。

4 2020-07-12

柴犬4歳。2日目で薄い歯石が取れました。
柴犬4才です。
最初はなんだか胡散臭いかな?と思っていたのですが、使って2日目で上の犬歯の根元に付いていた薄い歯石が爪でグッと引っ掛けたら取れました。
こうした方が取れやすいと思ったポイントは、
1、ジェルを塗ったあと口のまわりのお肉(くちびる)を2〜3分持ち上げたまま、マッサージをしたりして待っていること。
塗ったまま口を閉じさせると結局口の中の他の部分にジェルが広がってしまい、狙いたい部分だけにジェルがしっかり乗らず濃度が薄まってしまいます。
あとは、追加で買ったゼオライトのゼオはみがきを指につけこすりました。
その他は、人間用の一番柔らかい歯ブラシで(歯科に売っている極柔の歯ブラシ)ポケットもやさしくしっかり磨いてあげること。
もっとこうだったらいいなと思った事は、ゼオはみがきのベストな使い方のアナウンスをしっかりとして下さるとありがたいです。
指で磨くのがいいのか、それとも歯ブラシが効果的なのかとか。

• moon405aさん
  • moon405aさん

4 2021-08-19

期待できそう
初めて購入しました。
はみがき、ミストのセットでまだ1週間の使用ですが、初日からすっきり綺麗という状態にはなりませんでした。
飼い主の爪が弱いというのもあって、あまり力が入れられなかったのもあるかもしれません。
ですが歯石表面が削れる感覚があったので様子を見ていたところ、6日目に歯石のような小さな破片がポロッと取れてきました。
そして歯の黄ばみが薄れているような印象です。

4 2020-11-08

2~3回つけてますが 中々 歯石が柔らかくならなくて
動画通りにはいきません。
気長につけて少しずつ取っていこうと思います。