1件~8件 (全 8件)

5 2023-09-22

熱燗がロックに!
熱燗使用で頂いたのですが、暑さのあまりロックにしました。マグロの佃煮と楽しみました。小左衛門に出会って20年、このお酒は進化してます。更なる進化に期待してます。

5 2023-10-20

冷で。
日本酒に最近はまりだして住んでいる岐阜のお酒🍶ということで選びました。
寒くなってきましたが、冷酒でいただきました。
とても香りがよく飲みやすかったので720mlがすぐ無くなりました笑
次は熱燗での飲み比べでを検討中です!
ユズ酒も気になるので先に購入しようかな〜
またよろしくお願いします!

5 2023-10-22

容量:720ml

小左衛門「備前雄町」「備前雄町 生」「播州山田錦」を飲み比べました!!
この「播州山田錦」は一番味が濃く、うまみがあると思います。
お酒の味をしっかり楽しめます。おいしかった。

5 2023-10-09

すっきりとした酸のお酒です
日本酒の酸がとてもすっきりとしたお酒です。
冷でもおいしいですが、温めてもおいしいです。
温度の変化での味の変化を楽しめるお酒ですね。

5 2023-10-01

熱燗にして香りと旨味を十分楽しんでも、ロックでサッパリと飲んでも楽しめるお酒です。今の時期はどちらでも楽しめて、とても美味しいお酒です。

5 2023-09-20

評判いいです
小左衛門、いつも愛飲しています。
本日は赤ラベル注文しました。
スキッリとした味わいでとても旨いお酒です。飲み仲間にも評判が良いです。

5 2023-11-27

容量:720ml

今年はいつまでも暑かったのですが、いよいよ日本酒の季節になりました。
そこで、まずは「純米六割五分」。
おいしいです。
少し酸味がありスッキリしています。
どんなお料理にも合いそうです。
飲みやすいので、どんどん飲めます。
飲みすぎ注意ですね。

5 2023-10-10

蕎麦に合わせて頂きました。
蕎麦の繊細な香りや風味を引き立ててくれました。こうしたお酒は値段が張ることが多いのですが、お値打ちで満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒