2024/01/26
    ふくなびこさん
    カラー:グリーン
    仕分けしたい人向け。ズボラは向かないかも
    LEGO収納を探しており購入しました。それまで比較的深さのある容器に全部入れていたのですが、部品を探しにくくなったので、浅い入れ物を探しており、色違いでこちらを3個購入しました。 概ね想像通りではあり、商品3個分に丁度我が家のLEGO全てが収まりました。良い商品だと思いますが、不満点はあります。 2段に分かれていますが、そのいずれもが結構小さめにしきりで区切られていることと、1段目と2段目の間、2段目とふたの間に全く遊びの空間がないことです。大量の部品を流し込むようにいれようとした場合(ズボラですみません)、どうしてもちょっと容器から浮いてはみ出る部分ができてしまうのですが(LEGO使いの方には伝わるでしょうか…)、みた感じ概ねおさまったように見えているのに上段と下段、あるいは蓋との間にあそびとなる隙間が全くないため2段目が重ねられない、蓋が閉められないということになるんですよね。それでいて、仕切りがこんなに細かく区切られてさえなければ、容器全体を揺さぶったりしたら、表面をならせて蓋閉められるんじゃないかと思うんですけど、仕切りが細かすぎてそれができず、一つ一つ浮いてはみ出ている部品を取り除いて他に収まるところを探さないといけない。これが地味にストレス大きい。 多分、部品を細かく色分けしたり大きさ、形などで仕分けするタイプの方には向いている容器だと思います。 良い点としては、蓋にそのままLEGOを付けて創作できるのはとても良いです。 個人的には、仕切りを取り外したり好きな大きさに調整できる、または2段のうち一段は仕切り無しだったら最高でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/04