2023/10/01
    litolmokoさん
    カラー:タイプD
    つゆ先が布に覆われているし、縁どりが反射材だし、日傘になるし、大きさもあるので希望どおりです。 ただ、開いても重くて、畳んでも大きく重いです。 車に乗せて一緒に出かけてみます。 頑丈だと信じて使ってみます。
    注文日:2023/08/25
    2023/04/27
    illustrator-SCHUさん
    先ず先ず、満足のゆくお品です。
    注文から1週間で届きました。 本格的なレビューの無い商品はギャンブル並みの度胸が必要(笑)。 でも近年の地球温暖化における真夏の炎天下での遮光傘必須時代到来で良い遮光傘を物色していたところ、この商品の「露先」を覆い隠すデザインが気に入りポチりました。 以下、使用前に気づいたことを。(本日届いたばかり) 1)梱包は写真の通り簡素にて商品を損傷させない気の利いたものでした。 2)梱包を解くと布地はシワシワで縫製もそんなに上品ではない感じです。 3)留め金のボタンも薄らと傷があるものでした。 4)タグや商品名の印刷物もありませんでした。 5)傘を開くとひとつの「露先」が変形していました。これは不良品かな?と思ったのですが、 2~3度開き直すと改善されました。どうやら「露先」を曲げている部品のおさまりが悪かっただけのようでその後は改善されました。 6)布は商品説明画像ではピンと張って上品な感じですが、実際は傘を開いてもシワシワ感が残ります。 一寸おしゃれな感じではありませんが、これは遮光布ではデフォルトなのかもしれません。 7)試しに霧吹きで水を垂らしましたが撥水性は問題ありませんでした。雨の日でも大丈夫そうです。 8)今まで普通の雨傘を日傘代わりにしていたのですが、日を通さずともジワリと日の暑さが入って来ていました。今まで使用していた傘とこのお品を室内の電灯下で開いてみました。今までの傘では電灯の眩しさが目に入りましたが、でもこのお品は遮光性がはっきりと確認できました。早く本番で試してみたいです。 以上、商品到着直後のレビューはこんな感じでしょうか。 あとは実用性と耐久性ですね。 あ、それから一つ気になったのが、柄の長さです。柄の部分(グリップ部分)は高級感もあり、柄元に付いているストラップも伸縮性のあるゴムひもで手首に巻き付けても大丈夫な、粋なストラップなのですが、柄の部分にあるボタンを押して傘を開く時と閉じる時に、柄元が当たる手のひら部分が痛いかなと感ました。あともう1~2センチ柄が長ければこの痛さは改善されるかなと思いました。 使用中にまた気づいたことがあれば追加でご報告したいと思いますが、するかな~自分(>∀<;) 使用前ですが、先ず先ず満足しています。シワシワ感と柄の短さがなければ★満点かなと思います。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/30
    もりまさよしさん
    良かった
    毎度お世話になり有難うございます。 大変良かったです。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/25