4 2023-06-15

頑丈なだけに持つと重い
かなり頑丈で頼もしさを感じるのですが、骨太で思った以上に重い…。急な突風や大雨に耐えてくれることを期待します。

4 2022-06-22

逆さかさ折りたたみ、1680円で購入できたので良かったです。
まだ雨にうたれてはいないですが、開閉など、とくに問題ありませんでした。

4 2021-08-17

重さがある分頑丈そうな気がします。
梱包もしっかりしており充分満足です。

4 2021-05-29

使用していた折り畳み傘が折れたので、こちらの逆さ傘を購入しました。重さがありますが、大きさも十分で、ボタンひとつで開閉してくれるので車の乗り降りが助かります(少し勢いよく開閉するので注意が必要です)。ケースの幅が1.5倍くらいあると畳んだ時に収納しやすいと思います。

5 2021-08-12

直ぐに商品届きました。安くて使い勝手も良いので重宝します。

• ko_gmさん
  • ko_gmさん

2 2023-07-26

日傘として優秀だけど骨組みの品質は悪い
良い点:直径が大きい。遮光性が高く日傘としても優秀。
悪い点:サイズ的にやや嵩張る。開くとき3回に1回は裏返る。長さを縮めるときは手動かつ結構力がいる。
夫婦で1本ずつ購入。1本は普通に使えていますが、もう一本は初期不良で、初回使用時にどうやっても傘が閉じず、たった一度使用しただけで寿命を迎えました。その時点でクーリングオフ期間を過ぎていたため交換もできず残念です。

2 2023-07-08

購入からはだいぶ経っていますが会社の置き傘にしていたので使用回数は数回です。ワンタッチで最後まで開かず、持っていないと閉じてきてしまいます。中のワイヤー?が破損しているみたいです。勢いよく開くので壊れてしまったのではと。大きさも十分あったので残念です(>_<)

• mieagさん
  • mieagさん

3 2023-05-23

プレゼントで注文しました。色も良かったです。1回使ったときに閉じてもう一度開くと裏返ったまま広がったのであれ?と思いました。

2 2022-09-19

勢いよく開くしワンタッチで閉まるしとっても気に入っていたのですが、3ヶ月で壊れました.......
本当にショック!!!
閉じた時の勢いで持ち手の中の部品が割れたようです。
もう一度買ってまた壊れても嫌だし、悩みます&#128166;

1 2022-08-28

重いです。
思っていたよりも重たくて星1にしました。
ワンタッチで開閉出来るのはとても魅力的です!
近場の買い物などで使いたいです&#10036;&#65038;

• べー109さん
  • べー109さん

1 2022-07-21

傘の袋?の大きさが小さくてしまうのに苦労します。
初めて使用した雨の日に、ボタボタと雨がしみてきて濡れてしまいました。残念です。入荷待ちまでして、楽しみにしていましたが、後悔しかありません。

3 2022-05-06

カラーも可愛いし、とてもしっかりした作りなのにこのお値段はお得だと思いました。ただちょっと折り畳みとして持ち歩くには重いし、バックの中では邪魔になるかな?と。そこが残念です。高校生の娘は重くて無理、、、と言って結局安い軽量の傘を持ち歩いてます。せっかく買ってあげたのにホント残念。

2 2021-07-27

逆さ傘ぢゃないタイプを選んだようで、
逆さ傘で検索し、表示結果で商品説明などよく読まず写真で判断して
裏地が黒と同色の違いかと思って購入したのですが、
逆さ傘と普通の傘が混在した商品ページだった様で、
選んだのは普通の折りたたみ。
こんな商品ページわかりにくいし、どこにも普通の折りたたみと書いておらず
やられた感。
この手の商品説明は中国系のサイトでも見られますが、
楽天でくらうと思いませんでした。

1 2021-04-20

商品説明よりも長さが長い
1回試しに開いて閉じた後に、手持ちのバッグに入れたらバッグのチャックが閉まらず、僅かに傘が飛び出してる…。「32cmくらいまでなら入るはずなのにおかしい」と思い長さを測ったら、商品説明の32cmではなく、33cmありました。
これ以上押し込めないところまで押したので、縮め忘れとかではないと思います。
結構力を入れて押しましたので、それで縮められていないのなら、女性できっちりと縮められるのは腕に力のある方に限定されます。
持ち運ぶ際のバッグとかの大きさの問題もあるので、1cmも長さが違うと大変困ります。
長さが記載されているよりも長かったため私の持っているバッグには入りません。返品したいくらいです。
本当、最悪…。。
----追記-----
購入日が4月14日でしたが、9月上旬に傘を閉じようとしたところ、壊れました。
(傘の伸び縮みするシャフト部分からバネなどの中身が飛び出して元に戻らなくなりました。)
雨の日のみの利用なので、それ程使っていませんでしたが、半年も使えなかったことに非常にがっかりしています。
この商品を買うことは2度とないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘