• kikss3691さん
  • kikss3691さん

4 2021-03-06

製品は楽天アンリミテッドで使えました。お店から送られてくるマニュアルる通りに入力すれば設定が完了しました。
私(64)が間違えたこと
1.Wi-Fiの設定で、バスワードの入力画面で、何回もルーターのパスワードを入力して失敗しました。そこには、暗号化キーを入力しますw
2.設定に成功した翌日の午後3時ごろ、OSのアップデートが通知されましたが、実行したら動作しなくなりました。実行してはいけないようです。再設定をしました。
また、初期設定なので仕方ないのですが、アプリのインストールと設定は1個1個やりました。

4 2020-12-28

母のボケ防止の辞書として
直ぐに届きました。可愛く赤でラッピングされていて良かったです。
レビューにあった重さは確かに手持ちのギャラクシーに比べると重いですが女性の片手で普通に持て画面も大きく高齢の母でも辞書代わりに使えそうです。
画面保護シールも透明カバーも出荷時前に貼っていただいていてその上から、丁寧に製品シールがはられています。
日本語設定に進む前にその上側のシールをはがしてから進まないと文字が二重になります。
電話の対応も分かりやすく丁寧で安心できました。
まだSIMカードを入れてなく時間を合わせたくらいだから星は4つにしました。
分からないことがあると辞書で調べ、それでもわからないとスマホで調べてと言いすぐメモする高齢の母に少しずつ私のスマホを触らせ調べ方や進み方を教えていました。三回線使えるので三回線目を、母用にシム入れてもらいに行きます。迷惑メールやユーチューブの止め方分からなければ大変と思って躊躇していたのですが、メールは今までの携帯をあと二年使ってもらい
こちらはヤフーもグーグルもメルアドを取らなければ安心と思い、便利で性能の良い辞書として母が楽に検索できボケ防止にもなれば一番です。

4 2021-01-03

問題無く動作しています^^
主人は仕事用には 会社からの支給されているスマホは有るのですが 個人ではガラケーでしたので 誕生日も近いので プレゼントに^^ LINEと知人との通話のみですので 問題無くー^^ 男性ですので手も大きいですし 大きい画面でも見やすく良いと思いました^^ 即届けて下さり有り難うございました<(_ _)>

• nekonia2さん
  • nekonia2さん

4 2020-10-15

値段なり
安いし、期待はしていなかったけど
まあ、こんなもんかな?
メインはiPhone10を使用しているので
そこからの体感になりますが、
もっさり感がかなりあります。
指紋認証も4割程度の精度
顔認証は遅すぎて解除しました。
まあ、楽天モバイルsimからテザリング用に
買ったので私は問題なし、
ただ、
楽天モバイルの設定はしっかり調べて
設定しないと結構面倒です。

• te0210さん
  • te0210さん

4 2021-02-27

商品届きました。
使用してみて、サクサク反応しますがごくまれに反応が鈍く遅くなります。(それほど気にならない)
メモリが少ないから……値段が安いし、まあ満足かなぁ
あと、本体の充電がまったくされて無いので1時間ぐらい充電してから初期設定をしてください。
すごく良い点は、画面が大きくとてもきれいで動画や写真もきれいです。
楽天 UN‐LITIT VのSIMで問題無く使用してます。
詳細な設定が必要ですが、設定のやり方のリンクがあるのでそれを見ながら設定し、難しく無く簡単でした。コスパ重視の方には良い商品だと思います。

• SLIDE3183さん
  • SLIDE3183さん

4 2021-05-19

到着速い!可愛いエコバッグ
楽天マラソン購入品最速でした翌日届きました!
最初からクリアケースが装着してありました、これいいですね手帳型のカバーしか使ったこと無かったけど物理キーが使い易い。
設定後二度とアップデートをして使用、同梱のチラシに必要最低限で分かりやすく説明してくれててとても親切、私はチラシに気づかなくて英語を翻訳しながら自力設定したので面倒臭かったです。
アップデートのお陰かネット上の評判ほどモッサリ感はなくスムーズな使用感スクロールもカクつきません。
良かったのは初使用の軽量OS「Android Go」用のプリインアプリが必要最低限だったこと!スマホで嫌なのは無用なプリインアプリがてんこ盛りなことですがこちらは、GoogleGoとYouTube、Googleplay、Go用Gmail、Goのアシスタント、GoのGoogleマップ、GoのGoogleギャラリー、電話、chrome、カメラ、メッセージと余計なものがほぼありません。
数日使用してみてサブ機としては申し分ないと思いました。
私のメインスマホはXperiaです、他にはHTCJでした。使い慣れたtool系アプリを落とそうとしたり、数日弄ってみてメイン機と同じようには使えないと分かりましたが、スマホであれこれしない電話とYouTubeやティックトック見るくらいだ。という方ならこちらがメインでも充分いけると思います。
少し大きめですので手の小さい方は扱いづらいかもしれないけど画面はその分大きいので見やすいと思います。
星をひとつ減らしたのは去年発売された当初このA7Sは7,700円ほどの価格だったことと非接触体温計搭載が話題だったからです、それを1万越えで買ったんだもん

• blankey38さん
  • blankey38さん

5 2020-11-03

十分です
以前のスマホがダメになったので安いのを探していてこれを購入。評価はよかったので、14800円ならと。まだ到着2日目ですが十分満足です。少なくとも前のスマホに比べるとサクサク。画面保護シートも貼ってあり、ケースも2種類(手帳型と普通のやつ)あり助かります。しかも安っぽさはなくしっかりしたもの。少し本体サイズが大きすぎるので、もうワンランク上のA7proってやつにしとけばよかったかも。でもまぁ慣れるでしょう。あとは耐久性。2〜3年もってくれれば、と思っています。嫁にも同じものをすすめる予定です。ちなみにワイモバイル回線ですが全く問題ありません。googleでバックアップをとってあったので、すべてのアプリが自動で完全に移行されビックリ。すごいですね。ゲームのアカウントまでそっくり移ってました。初めてだったけど簡単にできました。それにしても中国製品侮りがたいなと思います。ファーウェイのパッドも使っていて品質の良さを感じますし。本当は日本製品買いたいんですがあまりの価格差にちょっとね。。はじめてシムフリーのスマホを買ってみましたがうまくいき大満足です。

4 2020-06-02

よい意味で期待を裏切られた
注文後滞りなく到着しました。
梱包も箱の中で動かないように工夫されており、ユーザーへの気遣いが感じられました。
設定は新規ではないのでsimを挿して数十分ほぼ放っておくだけでクローンされました。
現在使用中のスマホがエラーを起こしたので修理中の代替えくらいの気持ちで購入しましたがコチラをメインにしてもよいくらいです。
あえて難を言えばちょっとだけ重いかな……、ってところです。
でも頑丈そうなのでOKです。
今のところ下馬評にあった「モッサリ感」はありません。
これから使い込んでいきます。
総合的には良い買い物だと思います。

5 2021-06-29

大満足です!
母親が使うのに購入し、楽天モバイルへの乗り換えのためシムカードを入れて自身で設定しました。商品ページから楽天モバイル乗り換えのための説明専用のページを用意してくれており、その説明を見ながら設定したら簡単に開通することができました。商品自体も母親が使うのには十分なスペックであり、母も大満足でスマホデビューをして喜んでおります。

5 2021-01-23

使用目的に合えば問題のない端末です
とても迅速で丁寧な対応をしていただけました。
商品自体は自分のリサーチ不足のせいで使用目的に合わなかったのですが、普通にメールや電話、ネットなどを使用する分には問題ないと思いました。
付属のカメラでの撮影やtiktokやYouTubeの動画を見るのは問題ありませんでしたが、snowでの撮影、tiktokも撮影に関してはラグが発生してしまうのでもう少し上のスペックの方が良いと思いました!
個人的主観でレビューを書きましたが、一番最初に書いたようにお店自体の対応はとても良かったですし、商品の性能は用途に合えば全く問題ないので良いと思います!
デザインもとてもきれいな色でお洒落でした。
ご参考になれば幸いです。

5 2020-12-06

翌日に届き、あまりの早さにビックリしました。
初期設定に手こずりましたが、何とかできましたが、やはりインストールするスピードが遅いですね。
子供用に買ったのですが、Wi-Fi繋いでても遅いからちょいイライラしちゃうかも。
あと、前に使ってたSDを入れたら破損してますと表示が出るので、新品を買うのをおすすめします。
画面の大きさ、綺麗さは文句無しです。

• tom5884さん
  • tom5884さん

5 2020-06-06

安価な割りに見た目も使い始めも良好
未だ使い始めですが、SIM無しWi-Fi環境下で利用中
レスポンスにあまり不足感は在りませんし
製品の質感も良好でした。
初めからモニター保護シートも貼られているし
レザー調の専用ケースも付いていたので
即座に使用開始できました。
昨年9月に購入したBlackview BV5500と云う堅牢中華スマホが
何の前触れも無く今年4月のある朝突然動かなくなったので
評判も良さそうだったこの製品に代替えしましたが
3年程度使えればと願ってはいます。

5 2021-03-19

配送も早いし、説明書も同封されていて無事楽天モバイルで開通することができました。正直、iPhone大好きなので、Androidに期待していませんでしたが、動作も思っていたほど遅くはなく、子どもや初めてスマホを持つ方にオススメです!!

5 2021-06-12

とても良い買い物しました!
小2の息子がスマホデビューするにあたって、こちらの端末を購入しました。楽天モバイルで契約して、設定もスムーズにできました。YouTubeやオンラインゲームはやらせず、LINEと通話と家族で使ってるアプリのGPSがきちんと作動し、時々 調べ物ができれば良いだけなので、このお値段で支障なく使えそうなので息子も我が家のお財布も大満足です(*^^*)
発送も早く、木曜日に注文(午前中)して翌日の午前中には届きました*_ _)。
スマホデビューをキッズケイタイではなく、我が家みたいに普通のスマホ端末で考えてる友達にオススメしようと思います(*^_^*)

5 2021-05-28

息子がガラケーなので、社会人になったこともありスマホにランクアップするために買いました。電池の持ちは割といいようです。32GB は少ないかと思ったのですが、自宅ではタブレットも使用してるので大丈夫そうです。
シリコンカバーと保護シートが装着されていて、充電も90 %ほどあったのですぐ使えたのはありがたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体