2024/06/03
    サイズ:S | タイプ:タイプA | 光色:電球色 | 本数:1本
    不良品でしょうか?
    使用2週間もしないうちに充電が1日で切れるようになり、何度も充電していますがすぐ暗くなつかなくなりまふ。1日の使用も数回程度なのに残念です。これが不良品でないならとてもオススメ出来ません。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/05
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、商品レビューのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。 充電後もすぐに暗くなるとのことでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 症状に関しまして何点かお伺いさせていただきたく、 1,当商品を充電の際は、5V1Aの電源アダプターを推奨しておりましたが、現在ご使用いただいております電源アダプターは何V何Aでしょうか。 2,電源ボタンの長押しで調光調節が可能となっておりますが、電源ボタンを押しても暗いままとのご状況でしょうか。 3,センサーモードの場合、1回の点灯時間が25秒以内、1日5~10回使用で約5~7日間パワーが持続いたします。 常灯モードの場合は平均約7時間ほど点灯いたします。 ※常灯モードでご使用の場合は、点灯時間にもよりますが、1日に1回充電が必要となっております。現在はどちらのモードでご使用いただいておりますでしょうか。 詳しくお伺いさせていただきたく、楽天よりメッセージをお送りしておりますので、お手数ですがご確認の上ご返信いただけますと幸いです。 今回いただきましたご意見は社内にも共有させていただき、商品改善に努めて参ります。 ※商品についての不備・不具合・不良品等につきましては、当店カスタマーへご連絡いただきますよう皆様にお願いをしております。 レビューからですと確認にタイムラグが発生し、ご対応に遅れがあったり、状況によりご対応が難しくなる場合がございます。 当店としましては、より早くご対応をさせて頂くためのお願いとなりますので、何卒ご理解ご容赦いただけます様お願い申し上げます。
    2024/02/27
    ひろぽん101206さん
    タイプ:タイプA | 光色:電球色 | 本数:1本
    不良品?
    常時点灯と消灯は問題なし。センサーモードは時間が経つと消えるが勝手にまた点灯しての繰り返し。不良品?壁に向けて動きが全くなくてもセンサーモードは点灯消灯の繰り返し。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/28
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 センサーモードが勝手に反応するとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 当商品は、センサーより3メートル、120度の広い範囲で反応いたします。 センサーより3メートル、120度以外の場所にいる状態でも勝手に反応するとのご状況でしょうか。 また、充電などは問題なくできるご状況でしょうか。 楽天よりメッセージをお送りしておりますので、ご確認の上ご返信いただけますと幸いです。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2023/08/15
    在庫状況:TYPEA | 光色:電球色(暖黄色)
    とても気に入りました!眩しすぎない色、シンプルデザイン、センサー感度など、悪い所がありません。充電式なのも良かったです。近所量販店で買った先代は電池式で、電池漏れを起こしておじゃんになりましたので。。 お盆中にも関わらず、発送ありがとうございます! 追記 購入して1ヶ月、充電満タンにしてもセンサー反応しなくなりました。手で持つと反応します。残念です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品に関しましてご期待に添えることができましたこと大変うれしく思います。 お褒めのお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。 何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 また、ご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 弊社ではインテリア家具や美容機器等様々な分野での商品もお取り扱いさせていただいておりますので、ぜひお目にとめて頂けましたら幸いです。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/06
    きもやん0136さん
    2個購入しましたが1つは届いて初めての充電ができませんでした。不良品ありですね。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/07
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。 1本充電ができないとのこと誠に申し訳ございません。 充電コードを繋いでも、充電ランプや、本体が点灯しない状態でございますでしょうか。 こちらの件に関しまして、楽天市場のメッセージにてご連絡をさせていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を進撃に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2023/03/29
    百均のライトの方がまし
    コンパクトで電気代も安上がりなのでたくさん欲しいが、まずはテストのつもりで購入。 センサの感度はかなり良い。 2か月使用しているが、他の方も書いてるが、バッテリの持ちが悪くフル充電してセンサ点灯にしていても3日と持たない。 購入はお勧めできない
    注文日:2023/03/27
    2023/03/30
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品に関しましてご期待に添えることができましたこと大変うれしく思います。 お褒めのお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。 再度ご購入をご検討いただいておりますこと誠にありがとうございます。 何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 また、ご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 弊社ではインテリア家具や美容機器等様々な分野での商品もお取り扱いさせていておりますので、ぜひお目にとめて頂けましたら幸いです。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
    2023/01/15
    DANIEL723さん
    オシャレインテリアのインスタグラマーさんが定期的におすすめされていたので購入しました。個体差なのでしょうか…夜間に2、3度点灯するだけで3日に一度、しかも数時間の充電が必要です。
    注文日:2021/12/10
    2023/01/25
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品に関しましてご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。 また、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。 充電の持ちは使用頻度によっても異なっております。 また、お届け日より180日の保証期間となりますため、交換対応、ご返品ご返金のご対応ができかねますこと申し訳ございません。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を進撃に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2022/12/08
    残念。。
    購入して使い始めてから3度目の充電で、充電できなくなりました。一晩、1日中充電し続けてもずっと赤いライトのまま。実際使ってみても、10回程度の点灯で充電切れに、、残念です。。。
    注文日:2022/05/15
    2023/01/25
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品に関しましてご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。 また、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。 充電の持ちは使用頻度によっても異なっております。 また、お届け日より180日の保証期間となりますため、交換対応、ご返品ご返金のご対応ができかねますこと申し訳ございません。 今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を進撃に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2022/09/23
    あおいねずみ39さん
    充電部分が歪んでいる
    充電で接続される部分がズレていました。なんとか入ったのでそのまま使っていましたが、2ヶ月ちょっとで使えなくなりました。そんなこともあるので、注意です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/04
    2022/09/26
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 先程はお電話にてお時間いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の商品に不具合が生じておりますこと誠に申し訳ございません。 交換品を発送させていただきます。 この度は、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を進撃に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2022/07/28
    初期不良品が届きました
    Sサイズ Aタイプを購入 フルに充電して電源ボタンを押してもライトが点灯しない。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/29
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 この度は、商品が点灯しないとのこと誠に申し訳ございませんでした。 お問合せにて対応させていただきましたとおり、交換品をお送りさせていただきます。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 そのほかご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいくださいませ。 弊社では、お客様の声を第一に日々改善に努めさせて頂いております。 このような貴重なご意見を進撃に受け止め、今後さらにお客様へ 気持ちよくご愛顧頂けるよう精進して参りたく存じます。
    2022/02/06
    2011925さん
    付属の磁石ではくっつきませんでした。
    付属しているマグネットでは、ライトがくっつきませんでした。マグネット二つでは足りないのか、磁力が弱いのかもしれません。壁に付けたかったので、残念です。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/10
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、感謝申し上げます また、先程はお忙しい中、お電話にて対応頂き、有難うございました。 この度は、付属のマグネットシートに関しまして ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 先程、お電話にてご説明させて頂きました通り、迅速に対応させて頂きます。 今しばらく、お待ち頂けますと幸いです。 商品到着後、また何かございましたらお問合せ頂ければと存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 7Life
    2021/12/07
    シーザー・カイザーさん
    充電が持たない
    玄関で使用。明るさは十分で明かりの雰囲気も良いです。ただし、フル充電後に人感センサーモードで1日10-15回程度の点灯ですが、充電が2日しか持ちません。スマホ並みにマメに充電しないと役立たず。防災グッズではないです。
    注文日:2021/11/24
    2021/12/10
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿も感謝しております。 レビューを拝読いたしました。 ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 充電時間について 約2時間以内でフル充電可能です。 また、充電時は赤のライト、満タン時は緑のライトへ変わります。 点灯時間に関しまして 一度の充電で、1回の点灯時間が25秒以内、 1日5~10回使用の場合約15日間パワー持続可能です。 常灯の場合、1日1度は充電が必要となります。 なお、消耗品ですので商品により多少誤差がございます。 何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいくださいませ。 また弊社ではインテリア家具や美容機器等様々な分野での商品もお取り扱いさせていておりますので、ぜひお目にとめて頂けましたら幸いです。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。7Life
    2021/10/22
    不良品が届きました
    丸1日充電しても反応がなく、メールでお店に交換してほしいと連絡しましたが返信なし。問い合わせページで連絡するとつながりましたが、もう一度確認してほしいと充電時間についてなどの返信が来ました。2時間で充電完了しますとのこと…1日充電していたと言っているのに。その後、結局丸2日間充電しましたが反応なし。再び連絡しましたが、交換してもらえるかどうかはまだわかりません。 商品については届いてから再度レビューします。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/25
    この度は弊社【7Life】の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿も感謝しております。 レビューを拝読いたしました。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 弊社が土日お休みを頂いており、ご連絡が遅れ本日お電話を差し上げ、問合せにて返信をさせて頂きました。 お手すきの際で構いませんので、ご確認頂けましたら幸いです。 この度は大変申し訳ございません。 また弊社ではインテリア家具や美容機器等様々な分野での商品もお取り扱いさせていておりますので、ぜひお目にとめて頂けましたら幸いです。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。7Life
    2021/07/30
    リピなし
    トイレと玄関用に購入しましたが、人感知センサーの反応があまり期待通りではなかったので、残念です。 デザインと価格はよかったですが、価格相応なのかなという感じです。 間接照明のような使い方ならいいのかもしれません。 私の使い方には不適合だったので、星1にさせて頂きます。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/05
    このたびは弊社にて商品をご購入いただきましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿も頂きまして、心より感謝申し上げます。 レビュー拝読させていただきました。 貴重なご意見ありがとうございます。 先日、レビューに関しましてご連絡させて頂きましたが 迅速、かつ丁寧にご対応頂き本当にありがとうございました。 弊社商品の中でも大変ご好評を頂いており お客様のご意見も多数いただきまして、現在もさらに品質改良に 努めさせて頂いております。 現在、お客様のお声を元に、ご購入頂きました商品からさらに リニューアルされた商品を販売させて頂いておりまして、 8月下旬よりまた第3弾として新たにリニューアル予定ですので ぜひチェックして頂けますと幸いです。 弊社では、お客様の声を社員一同大事にしており 商品だけでなく店舗全体がお客様へより身近により生活への必需となれますよう 日々改善につとめております。 今後も迅速かつ正確なご発送、また丁寧な対応を心がけて社員一同励みたいと思います。 弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。7Life
    2021/02/05
    太郎2666さん
    遅すぎる!
    1/11に購入し、2/5現在まだ届きません。 2週間程たっても届かないのでメールしたら、2/5以降になると言われ仕方なく待っていました。 しかし2/1にメールがきて、今度は2/17以降に順次発送しますとメールきました。2回目はお詫びもありましたが、時間かかりすぎです。 気になって、商品画面を見てみましたが、2/5時点でサイトに2/17以降になる。と記載されていません。記載するか在庫なしにするべきです。 早くほしい方は気を付けてください!
    自分用
    注文日:2021/01/11
    2021/02/08
    この度は弊社【7Life】の商品【LEDライト Sサイズ】をご購入頂き、またレビューにご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。 レビューを拝読させて頂きました。 このたびは商品のお届けまでにお待たせし、大変申し訳ございません。 お電話でもお話をさせて頂きましたが、現在このLEDライトに関して検品作業につき お時間を頂戴している所でございます。ご迷惑をお掛けし、本当にすみません。 もう少しだけお待ちいただけると幸いです。引き続き宜しくお願い致します。 7Life
    2020/12/26
    たいろー34さん
    そっこー壊れた
    最初の充電で差し込み口が壊れて充電できなくなりました。 一回こっきりの使い捨てライトになりました。後悔。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/28
    この度は弊社の商品をご注文いただき、ありがとうございました。 この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。購入後すぐのことですので対応させていただきます。 ご連絡をさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/20
    1回目の購入でいい感じに使えたので、2回目の購入でしたが、前回の物と同じ商品のはずなのに、センサーの反応が鈍く、ライトがつかなかったり、ついたりします。 もう購入しないと思います。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/21
    この度は弊社【7Life】の商品【LEDライト Sサイズ】をご購入頂き、 誠にありがとうございました。 レビューを拝読致しました。 折角のリピート購入、一度目を気に入ってくださったのにも関わらず、 このような不良商品をお送りしてしまい大変申し訳ございません。 夜間でも人感センサーが反応しないということであれば、大変恐縮ですが 欠陥品の恐れがございますので、近日中に交換品をお送りします。 交換品と併せて着払い伝票もお送り致しますので、欠陥品と思われる商品に貼り、 そのままご返品をお願い致します。 今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。7Life