2022/12/28
    ニロニロ1192さん
    初心者向けにピッタリだと思います
    こちらではプレゼント用としての購入が多い為、使用感のレビューが少ないので、自分用に買い、使用した感想を書きます。 まったくの初心者で初めてのガラスペンでした。 二本とも書き心地はよく、強く握っても軽く握っても書けます。軸の太さは好みだと思います。 便箋に書くような小さい文字も、漢字練習帳に書くような大きい文字も引っかかることなく書けました。 小さい文字なら一度インクをつけたら150字は掠れずに書けました。 インクの種類も豊富ですが、ラメが入っているため、長時間インクを置いておくとラメが沈殿してしまい、ラメなしのインク色になります。 すべての文字をラメ入りで書きたいなら、インクをつけるたびにインク瓶の蓋を一度締めて、振り直す必要があります。 でもこれもインクの楽しさなんでしょう。 ペン先を洗う瓶が小さく、一度洗うとその後の落ちが悪いので、私は別途コップを使っています。インクを変えずに書ききる場合は付属の小さな瓶でもいいと思います。 初心者向けということで、これからこのガラスペンを使ってから、再度購入するならどんなガラスペンが自分にとって使いやすいのかの指標になると思います。 スターターキットにはピッタリだと思います。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/28
    この度は、お忙しい中、商品の感想をいただきありがとうございます。 細かく使用感など記載していただき、他のお客様の商品選定の 指標になるかと思います。お力添えいただきました事、心より感謝しております。 本当にありがとうございました。
    2022/04/20
    みなぎ0223さん
    良かったです。
    ガラスペンにはまっており、様々なペンやインクを試したいと思っているときにこちらの商品に出会いました。ガラスペンは書きやすく、インクのラメは控えめで上品な感じです。インクの中蓋を接着するシールが付いており(予備もありました)大変ありがたかったです。ただ、2つほどシールに引っ付かないものもありましたが、中蓋が取りやすいためあまり気になりません。買って良かったです。ガラスペンをはじめたい人がいたらおすすめしたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/28
    裕Dreamさん
    子供が気に入って絵を描いてます。プレゼント用です。
    注文日:2022/07/28