5 2024-01-12

コロナでなければ使わない
コロナにならないから使っていない
人に貸すようなものでもないし……
健康であれば必要のないものです

5 2021-02-06

治療費より安いよ!
医療が崩壊し、自宅療養という名の「自宅待機」が増加する昨今です。
医師も看護師もいない放置状況の中で、信頼できる機器ほど心強いものはありません。
巷では安かろう悪かろうの商品群が待ち受けています。いざ!という時の為の選択を。
・ 出先/旅行用に中華製3千円ほどのものも同時購入し、比較しました。Bとします。テルモがAです。
・ 電源は単4・・・A1本、B2本。
・ 表示は・・・・・A大きく見やすい数字、指を抜いても表示し続ける。Bカラフルだが数字が小さい。表示の向きは4方向にボタン押すたびに変更可。指を抜くと表示が消えるのが難!!
・ 測定は・・・A指を差し込むだけ。B指を挟み、ボタン押し必須。
・ ボディの素材は・・・A耐薬品性高そう。頑丈なネックストラップ付(取付簡単)。Bちゃちっぽい。数センチのストラップが簡単には取り付けできないユーザー不在の設計。
・ Aは自宅用。親にも送った。Bは比較対象、旅行用に。落失・水没OK〜
・信頼性は・・・A医療機器認証番号有り。B無し。

5 2021-01-27

テルモ、Made in Japan、万歳
予定通りすぐに届きました。とっても良い商品だと思います。テルモでMade in Japan、1桁安い中国製に命を預けたくはありませんから。購入してすぐに完売していました。本当に良かったです。

5 2021-08-17

これで ちょっと安心!
コロナ禍 最近、自宅療養を 余儀なくされて 自宅から救急車を呼んでも 入院先が見つからない事態が報道されており 容態の情報で「酸素濃度」が 命の危機の重要な目安とも 専門家、医師が 訴えています。高齢で基礎疾患も抱えており ネットで探しました、殆どが「中国産」ようやく「国産のテルモ」のパルスオキシメーターを見つけました。中国産に命を 預けられないので高額ですが 購入しました。家族、みんなでテスト測定し 素人ながら見やすくて 数回の測定もバラつきは見られない様子。安心してます。まづは、掛りつけ医に連絡するのが 先決ですが・・・

5 2021-09-20

日本製
コロナが流行り出した一年半前に欲しかったけどずっと売り切れで仕方なく海外のものを一万円ほどで買ってお守りがわりに持ってましたが
一人暮らしの58歳、ワクチンも済んでますがこれから先もしもの時に自宅療養とかになればパルスオキシメーターは命綱になるのでどうしても日本製の良いものが安心だと思い購入しました。
お値段はそこそこしますが医療機器だと思えば納得ですし何より安心です。
使わない事を祈りますが(笑)
買って気持ちが楽になればお安いと思いました
ありがとうございました
説明書も海外製と違い日本語です
電池もついてました

• saechan77さん
  • saechan77さん

5 2021-08-21

安心はかけがえのないものです。
同様の他の商品に比べて本品は高額だったので購入は躊躇しましたが、万一の場合に某国製の安価な製品に自分の命を託せるか、危篤が迫る不安な時に信頼の乏しい機器で自分の体調変化を判断できるか?冷静になって考えてみたら自ずと本製品一択になりました。商品が届いて、改めて安心を実感しました。高価ですが、全く悔いのない購入でした。

5 2021-10-23

安心信頼
列車で1時間かけて通学する中学生の孫の健康管理のために購入しました。おかげさまで安心して通学ができております。日本製はやっぱり安心です。高価な買い物になりましたが、心配して安価な製品を使用する不安感から解放される代金を支払ったと思えば、納得できます。健康関係の製品はしっかりした信頼できる商品を選びたいと思います。

5 2021-09-07

肺に疾患のある高齢の父のため、パルスオキシメーターの購入を検討していました。安く購入できる物も多数あり、こちらはかなり高額のため悩みましたが、購入者のレビュー等を参考に購入を決めました。
体調が悪くても熱を測ったりしない父なので、使ってくれるか心配していましたが、実家に届けた翌日から使ってくれているみたいで安心しました。
電源ボタンが無い物を探していましたが、指を挟むだけで測れるこちらはとても使いやすいようです。高額ですが、良い買い物ができました。

5 2021-08-28

価格相応の信頼性
いま、ピンからキリまでの価格で同じ製品がある世の中で、決して安いとは言えませんが、『信頼性』を欲しくてこの製品を購入し、肺気腫の父にプレゼントしました。
しかし、年老いてくると、取り扱いが『雑』で、慎重に取り扱って欲しいと願いつつも「こだわり」や「生き方」があるのでしょう。
あくまでも精密機器ですから、希少な時代でもございますので、長持ちしてくることを祈りつつ…

5 2021-08-27

さすが信頼できるメーカー品。
かかりつけの内科で、咳がひどいときの風邪の場合、パルスオキシメーターを先生が使います。健康な状態の%を言ってくださり、それよりひどいときは、喘息吸入薬を処方されたりします。その健康数値と、このテルモパルスオキシメーターの数値が一致していました。あ、合ってる!と、やはりテルモなだけあって、信頼できる品物でした。健康数値を把握し、もしものコロナに備えておこうと思います。ちなみに、我が家の小学生、幼稚園児の小さな人差し指でもきちんと測れました!

5 2022-03-24

安心、信頼、使いやすさも大満足
この機器で健康が得られれば家族一同大喜びです。

4 2022-02-11

安心使用出来ます
医療機器との事で安心して使用してます、既に他で安いパルスオキシメーターは何個か買いましたが、電池が入ってない物もありすぐ使用できなかったが、こちらの商品は電池有りなのですぐ使用出来助かります。

4 2021-09-16

高齢の両親がいるので念のためと、前から持っている他の日本製の商品と比べるために購入を決めました。
今のところ、出番がないことを願いつつ、毎日自分で使っています。

5 2021-09-13

関東に住んでいる子供のぶんと2個購入しました。
お手頃な値段、とは言えませんが、大切な命を預けることになるかもしれないと思うと、高くてもやはり日本製が安心と思い購入を決めました。
電池も同封されていて届いてすぐ使ってみましたが、どちらも正常に作動して安心しました。

5 2021-09-01

お世話になりました
見やすくて使いやすいお品でした!
ありがとうございました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター