5 2023-02-12

商品名のとおり優れものであり、再度購入の予定である。

5 2020-09-01

マスクは口元に使用するもの、日本の製紙会社の製品で日本製なので安心して使用できます。販売時刻にすぐ売り切れてしまうようなので何度目かで購入できました。まだ使用していませんが、肌あたりが優しいといいです。

5 2020-08-21

エリエールマスク愛用してました。
ハイパーブロックではなく、うるごこちですが・・
他のマスクだと肌荒れするので、購入できて良かったです。
以前と同じで1箱の中に10枚×3で透明のビニールに入ってます。

4 2020-08-31

当方田舎在住です。
田舎では日本製のマスクが店頭に並ぶことはほとんどありません。
こちらの商品を見つけたときは絶対欲しいと思い発売と同時に購入しました。発送も早く日曜日には手元に届きました。
マスクを使っての感想は、フィット感がいまいちでした。私は顔が大きい方なのですが、マスク自体大きくごわごわでノーズワイヤーも弱く頬と顎はブカブカで顔にフィットしません。これは、私の顔の形に問題があるだけで、他の方が使うとフィットするのかもしれませんが。
田舎では貴重な日本製マスクなので大切に使わせていただきます。

5 2020-09-02

前回は自分用に購入しましたが、今回は実家の母へ2箱購入しました。
暑い時期に早速使ってみた母(笑)
以前のより進化してる!との事でした。
ただ猛暑日に近い日に、歩いて買い物に行く時に着用でかなり暑かったそうです。
でも湿疹や痒みとかは言ってなかったので、さすがエリエールマスクだと思いました。

5 2020-08-27

主人が十数年前から持病の関係で、マスクを365日着用しており、耳に負担がかかっていました。それにもましてマスク着用が常になった世間で、なかなか良いマスクが手に入らずに困惑していた最中でした。本当に助かります。耳に負担がかかっていると言っている職場の仲間にも分けてあげたいと思いました。

5 2020-12-19

10枚ずつ3パックに分かれて包装しているので
衛生的にも持ち運びにも便利です
マスクにエリエールと印字されていました
造りがしっかりしてさすが日本製といったところです
※9/24購入、2,200円(30枚入)

5 2020-12-19

マスクにエリエールと印字されていました
造りがしっかりしてさすが日本製といったところです

5 2020-10-05

ちゃんとした日本製
今まで中国製のマスクしか売ってないため、仕方なく注文したりお店で購入したりしましたが、開けてみたら、砂っぽいのや、黒い糸?とかがつっついていたので気持ち悪くて、日本製しか買えなくなりました。
楽天でも中国製のが多く扱っているので、エリエールの日本製のマスクが見つかったのは嬉しかったです〜
ちゃんと日本内の工場で作られているらしいですし、日本製のマスクはきれいで耳が痛くありませんでした。
それで安心して就寝時もつけられます。
それからも長く続けて下さいね。

5 2020-10-05

毎日使うものとして安心
良い点:日本のメーカー製造の安心感がある。作りがしっかり丁寧、顔になじむ、厚みがあるのに息苦しさがない。長くつけていても耳に負担がないし、付け心地が楽です:あとは個人の好みだと思います
不満があるとしたら 顔立ちにより、ほほに少し余りが出るのと顎の下が<女性だけか>2センチほど遊びが出るのが 全体に大きく感じる点かなあと思います

5 2020-09-16

男性におすすめ
私にとってはおおきさはとっても大きいです。女性にはぶかぶかだと思います!しかしその為にびしっとしたゴムで耳が痛くなりたくない時はこれをします。とっても大きいけれど、素材は良く、使い心地はいいのです。
彼はぴったりでとても気に入っていて、たまたまコンビニで買って使っていたマスクなのですが探してあげて発見。プレゼントしました(^^)
でも高いよね。
女性用でないかなぁ!

5 2020-09-11

助かります
大王製紙のマスクなので、やっぱり安心感があります。

5 2021-01-07

安心
日本製のマスクは、やはり安心で、使い心地も良かったです。
送料が無料なのも良かったです。

5 2020-12-13

以前コンビニで7枚入りパックを購入し、息子に使って貰ったところサイズも使用感も良いと言ってたのでまとめて欲しかったのですが近場では箱売りは中々見つからず、やっと見つけたこちらのショップで買いました。
中国製にありがちなゴム紐のトラブルがなく、長時間使用するには一番良いと気に入ってる様子です。ただ、私にはサイズが大きすぎて合わないので使うことが出来ませんでした。
家族の為、ストックがなくなりそうになったらまたリピします。

4 2020-10-08

日本製のマスクを探してもなかなかないので、ちょっと割高かと思いましたが購入しました。やはり日本製のものは安心して使用出来ますね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク