2023/08/22
    T氏@MT-10さん
    ホテルライクなデザインの部屋に合いそうでしたのでリビング用に2つ購入しました。 明るさや調光機能等は申し分なく、部屋の雰囲気にもマッチしているので非常に満足しております。 不満点としては照明本体が大きい為、照明の接続部分の爪を天井の配線器具の穴に差し込む際に真下からの取付作業は非常に困難です。 爪と穴が綺麗にはまっているかどうか真横から確認できる高さのある脚立などがあるとスムーズに取り付けできるかと思います。 自分は手元にその高さの台を用意できなかったのでやむを得ず真下から手探りで作業しましたが、2つある照明の爪が穴に入ったと思い込んで照明本体を回した際に、片側の爪しか入ってない状態で照明を固定側に回してしまったので照明本体と接続部を固定するロックナットが緩んでしまい延々と照明が回る状態になりました。 早い段階で回すのをやめたので問題ありませんでしたが、回し続けていれば配線がネジ切れて使い物にならなくなるところでした。 緩んでしまったロックナットも薄い物が使われているので締め直すには薄めのスパナかモンキーレンチが必要です。 こういった余計な作業を防ぐ為にもやはり真横から接続部分の確認が出来る状態での取付作業をおすすめします。 自分の失敗談が長くなってしまいましたが、物自体はとてもオシャレですし機能も申し分ないので検討してみて下さい。
    注文日:2023/08/18
    2023/11/19
    サイズ:黒白:四角50*50cm【追加4000円】 | 照明色:電球色
    手軽に
    こちらの商品はサイズも様々ありどんな部屋にも取り付けが可能でした。 手軽に部屋の雰囲気、イメージを変えるのに最適でした。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/27
    デザインが素敵で、部屋の印象が変わりました。 留め具が緩んでいる部分があったので、取り付け時によく確認した方が良さそうです。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/02
    みー11180709さん
    サイズ:黒白:矩形65*35cm【追加8800円】 | 照明色:調光調色【追加2800円】
    何でだろう?
    6畳用のライトと12畳用ライトを購入したけれど、6畳用のライトの方が明るい… 12畳照らすには暗過ぎる。
    注文日:2023/12/05