4 2020-05-08

急場凌ぎで購入。
注文から早々に届きました。大変助かりました。有り難うございました。
肝心の商品ですが、女性には良いのではないでしょうか?
私は標準男性よりやや小柄で顔も標準よりやや小さい方ですが、サイズ的にきつめに感じました。成人男性はやめておいた方が無難です。
ストレッチ素材の布地が期待していたほど伸びなかったのが難点に感じました。
素材のひんやり感は多少ありますが、サイズきつめのため呼吸がこもり、真夏の暑さ対策としては充分な涼感は期待出来ないと思いました。
布マスクとしては洗濯5〜10回可能と寿命短めの表記がありましたが、作りがウレタンマスクと同じで端が切りっぱなしのため、そこからほつれて耳穴のループが切れたり、中央の接着が剥がれたりして壊れるから耐用回数が少ないんだろうな、と感じました。
リピするかどうかは微妙です。
ただ、今の時期には充分価値があるマスクだと思います。誤解して欲しくないのは、この商品は1サイズのため、サイズが合う方にとっては商品自体は悪くはない物ではないか?いう感想を加えておきたいです。
その上で、ですが、真夏ころには対策品が販売される事に期待したいです。

4 2020-07-14

ブルー
以前、白を買ってすごく良かったので、今回はブルーを
結果から言うと汗をかくとその場所だけ色が変わるので、白にしておけばよかったな

4 2020-06-11

男性には小さいかも!
いろいろ検索して、評価の良いこの商品を購入しました。
6月5日夕方に注文、6月11日に手元に届きました。
サイズがワンサイズで女性向きを覚悟で購入しました。
小柄な男で今までもMサイズ・女性用を使用していましたが、ピッタリでした。
通常の男性では小さいかと思われます。
匂いも気になりませんし、つけた時はヒンヤリします。息もし易いです。
縫製のズレが大きいですが、使用には問題ないですが−1にしました。
肌触りや質感は良い感じですが、良くあるタイプです。
商品画像もUPしましたのでご参考になれば。

5 2020-05-20

到着まで時間かかるかなぁ〜と心配していましたが、直ぐ来ました!
さらっとしていて付け心地も良いです。
5回ほど洗いましたが型崩れや解れも無く頑丈でとても良かったです!

5 2020-05-16

良いです!
配送状況は出荷準備中だったが本日、届きました。私は顔は少し大きい方で気持ち小さめでした。(大柄な男の人だとサイズは厳しいかも)髪の毛を下ろしているのですが、マスクを耳にかけて、耳のあたりの髪の毛を直そうとするときちんと紐が耳から外れてしまう時があります。ですが、すごく小さいわけではないので使い捨てのマスクよりはフィットしていて肌触りはよく息苦しくもありません。介護の仕事をしていてるのでこれからの暑い季節に使いたいです。ただ着けた時に普段の生活では嗅いだことのない匂いがします笑。1回洗ったり慣れてしまえば平気ですが、匂いに敏感な人は気持ち悪くなるかも…

4 2020-08-02

2度目の購入です!
注文した次の日の午前中に届いてびっくりしました!ありがとうございます!
商品は、1回目は白、今回はグレーを購入しましたが、今回の方がサイズがやや大きめに感じました。
商品自体は、前回から使いやすく大変気に入っていたのですが、グレーはそのままつけると首くらいまでいって、顎がパカパカになるので、2.5センチくらいあごの部分を切りました。
白もあごのところを1センチ切って、耳にかける紐も切って縫い合わせて使っていたので、今回はアジャスターが付いていてありがたかったです!
できればもう少し小さいサイズ(縦が短い)もあればありがたいです。(ネットで探しても子供用で小さすぎたりする)
とは言え、はじめは切るのはドキドキしましたが、ほつれることなく、きれいな状態で、顔にフィットした物を使えているので、結果、大変満足しています。
洗濯機に入れて、うっかりそのまま乾燥すると毛玉っぽくなるので、手洗いで長く使っていきたいです。

5 2020-07-04

マスクが 好きになりました★
注文して 翌日に 届きました★ 色は 夏に 涼しそうなブルーを 頼み色も 良い色で 今日仕事にと 付けて出勤しました。接客業で マスクを ずっと してないとイケないので 紙のマスクは ずっと付けてると 痒くなったり 息苦しくて 顔に跡が残ってましたが このマスクは 跡も付かなくて 息苦しくなくて 汗も かかずに ヤッパリ 涼しいんだ★ 顔も 痒くならなかっし ずっと 付けてて 全然 痛くも無くて ズレもなく 今日は 快適に仕事が出来ました★★★
レビューに書いてた 匂いも 全く 感じません★
紙のマスクより こっちの方が 私は 好きと言うより 楽チンです★★★ これからは 毎日 使わせて 頂きます★★★ 余りにも 気に入ったので 姉にも オススメしてます★ 私も 色違いを 検討中です★

5 2020-06-24

気に入ってる
似たような素材の安いマスクは息をするたびにくっついてきてとても息苦しかったのですが、こちらは似てるけどそんなに息苦しくなかったです。
涼しいサラサラした素材ですが、わりと密着するので長時間つけてると蒸れるかもしれません。
梅雨に入りまだ猛暑では使用していませんが、個包装されていてパッケージも可愛く満足しています。

5 2020-06-06

夏場に活躍するかも!
今まで使用していた布マスクが暑いと思うようになってきたので、冷感マスクを探していたところこちらにたどり着きました!
色はピンクを選びました。くすみカラーでおしゃれな感じでした!
つけた感じは、やはり涼しいですね。ひんやりします。生地的には水着のような感じです!
3枚セットでしたので、洗い替えもあって助かります。

5 2020-05-24

今のところ1位です。
介護の現場で使っています。冷感は少しするかなって感じです。しかし、布マスクや紙マスクよりは口や鼻の周辺に空間があって、しかも呼吸しても吸い込まれないため、息はし易いです。
最初は耳が痛いなぁと思っていましたがしているうちに痛みも無くなりました。
主人がシルクマスクを使ってみたのですが分厚くて顔が熱いと言っていました。また、布マスクは300回以上洗って使えるという触れ込みで買ったのですがどうしてもカバが立って、ダストアレルギーの主人は逆に鼻水が出ると言っています。
主人用にもうひとセット買ってみようと思います。

5 2022-01-03

何回もリピしてます。転勤してる息子へ発送してもらいました。前回のがくたびれてたみたいなので頼まれ注文。助かったと言ってました。ありがとうございました。

5 2021-07-24

リピです。主人の仕事用に購入。汗をかいたら替え用のマスクです。助かります。

5 2021-07-03

リピです。主人の仕事用に購入。暑いので変えマスクを持参したいと言われ購入しました。冷んやり付け心地いいと言ってます。また購入すると思います。

5 2021-06-24

冷んやり、柔らかい生地なのでストレス無く付けれます。発送も早く助かりました。

4 2021-05-20

冷感マスク3枚入り洗えるマスク
リピーターです。サラサラしてて大きさも私には丁度いい感じです。