商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • 猫の遊び道具が少ないなと思い購入。気に入ってくれるかわからないのと、どうせボロボロにするだろうと思い安くて折りたたみもできるこちらを購入しました。結果猫に大好評!単品でも遊んでくれるのと、ボールを入れたり、猫じゃらしやLEDポインターなどをカサカサさせても猫にとっては全てが新しい刺激のようで、運動量が増えました。掃除のときに床にモノがない方がありがたいので、折りたたみもしやすく楽です。すでに噛んだり爪で引っ掻いたりでよく見るとボ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 遊んでくれない・・・
  • 生後10ヵ月の小型犬です。まだまだやんちゃ盛りなので遊んでくれると思い購入しましたが、2〜3回程度くぐった後は遊んでくれません。入口から餌を中に放り込んだらくぐるのかと思い期待しましたが、トンネルの途中にある小窓から頭を突っ込んで餌をGETして終了。猫用だから仕方ないと諦め、今はリビングのオブジェになっています。 ・・・(続きを読む
  • mintaroo2021さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2024-02-02

昔からあったシャカシャカトンネル
ガシャガシャやってあそんでます。内側の猫に外側からちょっかいかけると大騒ぎです

5 2023-06-04

猫にプレゼント
娘の所の猫にプレゼントしました。早速使っているようです。

5 2023-09-11

広げた瞬間に遊びだしました。見てる方も笑ってしまいます。ペラペラのナイロン生地なので、どこまで長持ちするかは予想できませんが、いい買い物でした。

4 2023-09-03

お気に入りです
届いたその日から4匹のニャンズのお気に入りです。遊びはもちろん、隠れてくつろいだり、程よく死角をつくってくれます。他のレビューにあった針金問題は、1ヶ月で一度だけありました。よく見ると、針金の巻き終わり部分にキャップがはめられていたようなのですが、それが外れて飛び出ていました。しっかりキャップに戻してからは発生していません。
少し残念なのは商品自体が軽く、遊びが白熱してくるとトンネルがどんどん動いてしまう点です。もう少し厚手の素材を使用すると良いのかも?

5 2023-07-20

猫の遊び道具が少ないなと思い購入。
すでに噛んだり爪で引っ掻いたりでよく見るとボロボロですが、ウールサッキングしてしまう猫にとってはかじりづらい生地なので、パッと見ボロボロ感もわからず思ったより耐久力ありです!
ただ、中の針金の部分の継ぎ目が甘い部分があるので、そこはガムテープで補強しました。
とはいえ、総評としては大満足です!もっとボロボロになったらリピします。

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

4 2024-03-20

カラー:ブラウン

トンネルとしては使ってくれないけど、猫じゃらしを擦らせてガシャガシャ音を出すと猫じゃらしに対して食いつきが良くなるのでよい引き立て役になってます。

5 2024-02-10

おすすめ
ポイント購入させて頂きました
ニャンコ 毎日突入して楽しんでます。(笑)

5 2024-02-06

カラー:ブラウン

発送早くて、繋げるために2個購入しましたが
1袋に入っていてメール便でした!助かります!
商品は同じのを使っていたけど爪で破れたりワイヤーが出てきて危ないし、3年使って買い替えです。最後はシャカシャカもいわなくなっていたので猫達も久しぶりのシャカシャカに出たり入ったり楽しんでいます。

5 2024-01-17

猫が喜ぶ
猫がとても興味を持って喜んで遊んでいるとの連絡がありました。送って良かったです。が、既に猫がかじりついて色々な箇所に穴が空いたそうです…

4 2024-01-16

よく遊びます!
あとはどの位持ってくれるか?
破れてワイヤーが出てこない事を願います

5 2023-09-07

かさかさ音が良い!らしく二匹がものすごい勢いで走って出入りしています。ジャンプしてとびかかったり中にこもったり。とても軽いので中に入ってごろごろ回転しながら楽しそーに二匹が取っ組み合いしています。小さくできるのがいいです。出しっぱなしにせず遊ぶときだけ広げます。素材は非常に薄いのですでに破れて穴が開いてしまいましたが、それがカサカサ音なのでいいです。また購入します。

4 2023-08-16

子猫たちに
ごく普通の、安価なエコバッグに使われているようなナイロン生地です。メーカー品などは、もっとパリパリした音が出るような素材ですが、その点のみマイナス1です。遊び盛りの子猫たちは、それでも十分遊んでくれるので、コスパ的には満足しています。長持ちはしないかもしれないので、惜しげなく遊ばせられる価格はありがたい。ファンシーな柄がついていないのも、インテリア的にgoodです。

4 2023-06-29

前に購入した猫トンネルが破れてワイヤーが飛び出したため廃棄。インテリアの邪魔にならないブラウンを選びました。我が家の猫は2匹ともトンネル大好きなので大喜びで走り抜けたり隠れたりして活躍してくれています。もうなくてはならない猫グッズのひとつです。

4 2023-06-15

横穴にご注意
3匹のネコたちがみんな気に入って遊んでくれて、おもちゃの中では久々のヒット。
ただ1点気になったのが、横に空いている穴のサイズ。
7kgのノルウェージャンとちょっと太めの黒猫は頭が入っても体が通らず、
完全につかえてしまったので、見ていないときだったら危なかったなとヒヤッとしました。
そのため☆マイナス1とさせていただきましたが、それ以外はとても満足です。

• tama5225さん
  • tama5225さん

4 2024-03-22

カラー:ブラウン

2匹猫がいます。
2匹ともおもちゃをと兼用で遊ぶと面白いのかこのトンネルにハマって大興奮して遊びます。
買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル