2023/10/22
    ゴロゴロマイクさん
    カラー:ブルー
    目に優しい長く使用できる照明
    目に優しく明るいディスクライト、照射範囲も机の幅キッチリとあるのとLEDの光が直接目に入らない所が良いですし自動最適調光他、人感センサーで着席離席ごとに稼働、孫が小さいうちは、ありがたい機能です。御社のPCディスプレイを使用していて今回の購入を決定させて頂き正解でした。ライト寿命は、何らかの故障が無い限りおおよそ13年、高校卒業までは、黙って使えそうです。角度変更や照明を支えている腕の機械部分が先に甘くなるかもしれませんね。男の子は、扱いが多少荒いので一度設定したらじ後は、操作部位が少ないのが良いかもしれませんね。心地良い照明でめいっぱい机に座ってくれればOK、楽しみです。いいお値段でしたがクランプは、別売、どちらかと言えばクランプかなと思いますが、うーん、何かなと、付属でもいいのではと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/12/01
    rino116さん
    カラー:ホワイト
    視力が悪くならないのを期待してます。
    お値段が少しお高い以外は、とても満足です。 お値段がお高いので、数年悩んでました。使用してたデスクライトが故障してのをきっかけに購入しました。つけたらつけっぱなし、中々ライトをつけない等のイライラが無くなりました。調整も、思ってた通りで目にも優しそうなので、視力が悪くならないのを期待してます
    注文日:2023/11/21
    2023/09/01
    リビング学習しているので、ダイニングテーブルに常駐しています。自動で人がいなくなると消えてくれたり、USBポートもあって便利です。 ひとつ買ってびっくりしたのが、重い!!土台をしっかり持たないと支柱が外れてしまいます。丈夫ではあります。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/06
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様がお役に立てていることを大変嬉しく思っております! MindDuo 2の頑丈なベースは、安定性を提供し、使用中に誤って転倒する可能性を低減するように設計されています。 もし移動させる必要がある場合は、持ち上げる際にご注意ください。 弊社の製品がお気に召していただけて、誠にありがとうございます。 これからも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/04/25
    新しいデザインのタイプは前面にタッチパネル形式で人感センサー、タイマー、読書向け、モニター向けの切り替えスイッチがある為操作がしやすいです。子供にも使い分けが分かりやすいスイッチのピクトグラム、感覚で変えられる色温度、部屋の明るさを自動認識してお勧めの明るさに自動調光と至れり尽くせり!高価だけれどそれを上回る機能に満足です。人感センサーの範囲も広く、席に着く前に明かりが付いて、席から離れると程よい時間で自動で消灯するのも良いです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/18
    hiro-gumaさん
    弱視家系の子供に
    こちらの新型mineduo2はレビューがなく多少不安でしたが、デザインもよく、光源が目に入らない、自動点灯・調光の機能が気に入りました。 数年後は分かりませんが今はアームもしっかりしていて、ヘッドの重さで高さが下がってくる事もなく、ちゃんと決めた位置に止まります。机の端に設置したので落としたりしないか心配でしたが、台は重くて安定感があり、少しぶつかった位では動きません。 ライトのオンオフがスイッチではなくセンサーという所に子供のテンションがあがり、勉強がはかどる、いつもより集中できると言っています(笑)。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/20
    小学低学年のこどもでも直感的に使うことができ、自動で明るさの調整をしてくれるのが凄いです。 席につくと自動でONになるので、「デスクライト着けてね!」と注意する事がなくなり、ストレスがなくなりました。 直接光が目に入ることなく、広範囲を照らしてくれるところが子供は気に入ったそうです。 PCモードの光も良かったので、PC用にもう一台欲しいところです...
    注文日:2023/06/07
    2024/02/27
    ラナンキュラス8551さん
    センサーの感度が心配
    柔らかな明るさで気に入っているが、近づくだけでセンサーがすぐ反応してしまい、明かりが点いてしまう。なのに消そうとするとなかなか消せないので、そのうち不具合が出るのではと心配している。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    このたびは、弊社の製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご支援に心より感謝いたしますとともに、 製品がお客様にご不安をおかけしてしまったことに、深くお詫び申し上げます。 MindDuo 2は人感センサーが搭載されており、自動点.消灯機能をお使いいただくと、ご使用者がお席にお座りになられた際には自動的に点灯いたします。 しかしながら、自動消灯機能はご使用者がいらっしゃらないことを確認してから3分間経過後に消灯いたします。 この設計は、ご使用者が一時的に離席される際に、照明が短時間で繰り返し点灯することを防ぐためのものです。 したがって、お客様が仰るように離席されても即座に消灯しない場合、 3分以内であれば正常な現象となりますので、安心してご利用ください。 ただし、3分以上経過しても照明が消灯しない場合には、 どうぞお気軽にお問い合わせください。 最後に、弊社は今後もお客様により高い満足度を提供するために努力いたします。そして、長年にわたるご支援に心より感謝申し上げます。
    2023/12/07
    カラー:ホワイト
    日々のプチストレスです。
    センサーが不安定すぎます。スッとつく時もあれば、この動画のように永遠とつかないときもあります。勉強を始める時は本のマーク等を押せば着きますが、消す時が本当に大変です。このボタンやマークをタッチすると消えますというところはありますか?自分では見つけられなかったのであるなら教えて下さい。センサーには頼らずタッチ式で使用したいです。スッとつく時ももちろんあるんです。ですが反応しない事が多くてこんなにセンサーが使えないことが頻発とは思わず日々辟易しております。この値段でこんなに不安定な商品を販売するのは辞めて下さい。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    この度弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございました。 製品の不具合によりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 当製品は1年間のあんしん保証が適用されますので、 保証期間内に無償修理または交換が可能でございます。 弊社サポートセンターにて対応をさせていただいておりますので、 お手数をおかけしますが、下記までご連絡いただけますと幸いです。 BenQテクニカルサポートセンター 電話番号:0570015533 平日 9:30~17:00 (※土・日・祝祭日・弊社指定日を除く) メール:support@benq.jp この度大変不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。 お手数をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/22
    カラー:ホワイト
    リビング学習のライトとして購入。 自動調光は最高です。ベストの明るさだと思えば安心です。 予想より台が重かったので都度親が移動するのは面倒かつテーブルから降ろすのも躊躇するほど。 だが、台が重いのでライトの位置を変える事が子供でも安心してできる。 タイマーの音も優しい小さめな音なので、いきなりなっても驚かないのがとても良いです! 気になるのは、 LEDなのに電球やヘッドの上が暑くなる。やけどはしないが、気になるくらいまぁまぁ暑い。 電気をつけるとき、手のかざしてもなかなか付かない。感度が悪いのか、センサーとの距離感なのか。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/30
    弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度、弊社製品によりご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 弊社の照明器具はすべて接触可能な表面の安全温度に関する国際規格(EN563)は、安心して使用できます。 また、ライトをオンにする際には、感度の低下を防ぐため、感知器から少なくとも2センチ以上の距離を保ってください。 疑問点がございましたら、弊社サポートセンターにて対応させていただいておりますので、下記までお問い合わせください。 BenQテクニカルサポートセンター 電話番号:0570-015-533 平日 9:30~17:00(土・日・祝祭日・弊社指定日を除く) 何卒宜しくお願い申し上げます。