2022/03/13
    まだまだねむりたいさん
    線が取り外し可能であれば星5!
    設置方法はモニターなどの上にポンっと乗せる(引っ掛ける?)だけなので、とても簡単です。 個人的にはリモコンのセンサーの感度や反応は特に気にならなかったです。物理ボタンではないので目で確認しなければならないのがやや面倒ですが、フラットなデザインも素敵だなと感じます。 ただ、今回のモデルは本体と線が取り外しできません。線が切れてしまった場合は本体ごと取り替えるしかないのが難点です。また、付属の線が少々長いので短い方がよかったなと感じました。もし線だけ取り替え可能であれば長さも個人間で変えられるので、便利だったのにな…。 仕事上何時間もパソコンをみていますが、本当に目が疲れにくくなりました。どれだけ明るくしても目にはライトが当たらないので最高。 総じて購入してよかったです!少々高いお買い物だったので迷いましたが、これから大事に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2022/01/24
    ゆう***さん
    正統進化ではあるが、問題点もチラホラ
    BenQのスクリーンバーは以前から愛用していて、新型が出るとのことで即購入。 なんといっても目玉はワイヤレスリモコンではないでしょうか。 無線になったことでデスクまわりがとてもスッキリします。 リモコンの光り方も上品で上質な空間を演出してくれます。 また、今回は背面にもLEDライトが付いているため、間接照明として使えるのもうれしいポイント。 このふたつの新機能が相まって、デスクまわりがよりいっそうスタイリッシュになりました。 さらにアタッチメントにより曲面ディスプレイにも対応しているため、ウルトラワイドディスプレイのような湾曲しているモニターにも装着できます。 以下気になる点です。 ■リモコンの反応 これはほかのかたも散々いわれていますが、とにかくリモコンのレスポンスが悪いです。 まず手をかざしてスリープモードを解除してからの操作になりますので、 有線のキビキビ感に慣れている人は若干ストレスを感じるかと思います。 また有線のレスポンスになれていると、リモコンが反応する前にタッチしようとしてしまうので、無駄な動きが多くなるでしょう。 ■ケーブル着脱 以前は本体とケーブルが着脱可能で、市販のケーブルでも流用できました。 本製品は背面の間接照明部分にケーブルが埋め込まれているため、着脱はできなくなりました。 長いケーブルを使いたい人は延長ケーブルで対応するしかなく、また万が一ケーブルが破損した場合、取り替えられないのが心配です。 ■価格 機能が増えるのはうれしいですが、その価格も上乗せされています。 上記の新機能が必須という以外であれば、旧バージョンでも十分かと思います。 個人的にはリモコンの挙動以外は大満足です。 あとはもうちょっとお値段下がってほしいです(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/13
    2022/01/03
    taco..ocatさん
    快適に使っています
    PC周りのケーブルを一本でも減らしたい私にとっては画期的な商品。 スタイリッシュで作りもしっかりしている。何よりデスク周りを広範囲に照らしてくれて光量も大幅に調整可能ですこぶる快適。 背面の間接照明も良い感じ。 敢えて気になる点を挙げるなら、 ・リモコンを使う時にはまず手の平をかざし、スリープ解除しなければならない点 ・リモコンの調整アイコンが現在使っている項目しか点灯せず、視認性に欠ける点 (この2点に関しては、私の場合頻繁にリモコン操作はしないので、そこまで問題なし) ・本体の色が少し紫がかったシルバーに見える点 個人的にはこの点が一番気になる。前作のようなグレーっぽいシルバーの方が好みだった。 他に使っている周辺機器が純粋なシルバー色なため統一感が出ず残念。1ヶ月ぐらい経って見慣れては来たが。。 ・価格が高い点 とはいえ、総じて購入してよかったと思っています。 快適なPCデスク周りの投資に迷わない方には是非。
    注文日:2021/12/16