2023/12/30
    no,31さん
    場所を取らず、机周りの明るさを確保する目的ですが、デザインもおしゃれで満足度は高いです。価格が少し高い点とwebカメラを取り付けるためのオプションが別売りであるのが残念です。
    注文日:2023/12/23
    2023/08/17
    Natch10000さん
    ライトとしての品質は良し
    BenQ SW240(高さ542mm)に取り付けた状態で使用。 投稿画像の通り水平に配置したF50号(1,167mm×910mm)のパネルを覆える程度には光が届きました。横には余裕がありますが、奥行はギリギリといった感じ。 その上で距離が離れるにつれて光が拡散し暗くなるということがあまり無く、使用環境に合わせて頻繁に角度調整せずに済む点は非常によいと思います。 リモコンに関しては繊細な操作が必要になる場面があまりないため、無線であることにあまり優位性を感じませんでした。個人的には照射角調整機能を付けるぐらいの差別化はあってもいいのではと思いました。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/10
    Marz7514さん
    おすすめ
    明るさ申し分なくオートモードがあるのが楽チン。 色んなモニターライトが出ている中、BenQはやはり信頼性高い。質感高くモノがしっかりしている。 価格がちょっと高いのだけネックだが、それ以外は非の打ち所がない。
    注文日:2023/07/02
    2023/05/25
    ゴスねこ。さん
    使用し始めて2日程でライト本体が、定間隔でモールス信号みたいに点滅し始めたんですがコレはどう言う状態でしょうか? リモコンも反応したりしなかったりで、電池も新しいのに替えました。なにかエラーコード発してるように思えるんですが仕様ですか?(短く3回→短く3回→長く3回点滅) 何か原因あるんでしょうか?USB給電の仕方が悪かったんでしょうか?AやV指定があったんでしょうか? P.S 電源の確認をしたところ5V、1Aでした。 改めてPCに接続したら正常に動作しました。故障で無くて良かったです。 こちらの不手際もありましたが、欲を言えばそこの記載も有れば良かったかなと思いました。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/25
    この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ScreenBar Haloが正常に動作するために、電圧が5V、最低1.3A以上の電流を供給できる電源が必要でございます。 恐れ入りますが、ScreenBar Haloを起動する前に電源をご確認いただけますでしょうか。 それでも点滅現象がある場合は、弊社サポートセンターにて対応をさせていただいておりますので、下記までお問い合わせください。 BenQテクニカルサポートセンター 電話番号:0570015533 平日 9:30~17:00 (※土・日・祝祭日・弊社指定日を除く)メール:support@benq.jp お手数をおかけして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    うおんうおんうおんさん
    おしゃれで明るさも調節でき使いやすくとてもよい。ただ、リモコンが毎回スリープとなる点、まぁまぁ重い点が少し難点でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/01/03
    taco..ocatさん
    快適に使っています
    PC周りのケーブルを一本でも減らしたい私にとっては画期的な商品。 スタイリッシュで作りもしっかりしている。何よりデスク周りを広範囲に照らしてくれて光量も大幅に調整可能ですこぶる快適。 背面の間接照明も良い感じ。 敢えて気になる点を挙げるなら、 ・リモコンを使う時にはまず手の平をかざし、スリープ解除しなければならない点 ・リモコンの調整アイコンが現在使っている項目しか点灯せず、視認性に欠ける点 (この2点に関しては、私の場合頻繁にリモコン操作はしないので、そこまで問題なし) ・本体の色が少し紫がかったシルバーに見える点 個人的にはこの点が一番気になる。前作のようなグレーっぽいシルバーの方が好みだった。 他に使っている周辺機器が純粋なシルバー色なため統一感が出ず残念。1ヶ月ぐらい経って見慣れては来たが。。 ・価格が高い点 とはいえ、総じて購入してよかったと思っています。 快適なPCデスク周りの投資に迷わない方には是非。
    注文日:2021/12/16