34,800円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • adgjm17さん
  • adgjm17さん

5 2024-04-01

正解
色々探し回ってたどり着いたのがこれ。デザインも使い勝手もとても良い。少々お高い買い物でしたが大満足。

5 2023-08-18

初めてのピアノ購入
改装時に専用ライト設置も検討しましたが、ピアノ位置が定まっていなかったため、場所移動時にも柔軟に対応出来そうなこちらのライトを購入。
届いてすぐに使用してみましたが、楽譜も手元も見やすいと娘が大変喜んでいました。
難を言えば、コードがあともう少し長いと助かります。

5 2022-12-12

アップライトピアノ専用だけあり、この照明だけで手元と楽譜がしっかり見えます。
手元にスポットを当てて当てられるので、良い雰囲気も出ます。
人感センサー付きなので5歳の娘も操作不要で使うことができ、眩しさのガードもあり
存在感はありますがピアノと色もマッチしているので満足しています。
壁側に設置する際に足元のコンセントを隠してしまったのと、本体のコードは黒で比較的目立つので、天井のエアコン用のコンセントから白の延長コードを壁に沿わせて目立たないように工夫して設置しました。

4 2022-12-26

楽譜がすごく見やすくなりました。光が目に入ることもなく快適です。

5 2022-12-23

おしゃれで機能も問題なし
娘のために購入しました。デザインもおしゃれでリビングに置いても違和感なくなじんでいます。機能も問題なさそうです。

5 2021-10-08

大満足のピアノライト
高級感と機能性が両方とも優れた商品。本当に大満足,子供がライトつけるのを忘れてやすいですが,自動センサーがあるので助かった。本当に買ってよかったです。みんなにおすすめしたいです。

5 2021-01-20

使い勝手も見た目も◎
子どものピアノ練習用に購入。
譜面と鍵盤が隅々まで明るく照らされ、感動しました。
以下、気に入った点です。
・お気に入り設定で好みの明るさを記憶してくれるので、毎回設定し直す手間が省けて便利です。
我が家は暖色でほんの少し白色がかった色味、800ルクス(照度計で計測)に設定しています。
・子ども用アイカバーが付属しているため、子どもの目に直接光が入らないのが嬉しいです。
ほかのライトをピアノの上に置くと、座高が低い子どもの目にはどうしても直接光が入ってしまうので、こちらのアイカバーは優れモノだと思います。
なお、事前にお店に問い合わせたところ、身長140cmまではアイカバー使用推奨とのご回答をいただきました。
・重厚感ある見た目が素敵です。
形も美しく、質感がピアノと一体化し、インテリアとしてもカッコいい。
見た目からしてテンション上がります。
我が家のピアノは私が子どもの頃から愛用してきた古いものです。
引き継がれたピアノを毎日大事に弾いてくれる息子のために、少しでも良い環境を整えてやりたいと、これまで試行錯誤してきましたが、ピアノ練習に適した照明は見付かりませんでした。
しかし、こちらのピアノライトを購入し、やっと望むものに出会えました。
大切に使っていきたいです。

5 2022-03-12

楽譜も鍵盤も明るくなり良かったです。目が悪くならないように購入しました。ピアノ専用のものだけあって、さすがだなと思いました!

5 2022-02-19

モダンなデザインで、機能的にも優れていて大変満足しています。

4 2021-01-29

リビングにアップライトピアノを置いているのですが、手元が暗く気になっていました。ちょっとお値段が高いかなと思いますが、ピアノ専用だけあって、機能的には大満足です。

4 2020-10-12

娘がピアノを始めたので、実家からピアノを運んで来ました。
家の構造状部屋の隅にピアノを置いたら、暗く、譜面が見えずらくこちらの商品を購入しました。
譜面全体に光が当たり、譜面が見えやすくなり、娘もとっても楽しく毎日ピアノを弾いています。

2020-11-03
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像