【直営店】【正規品】BenQ ScreenBar Plus ...(ベンキューダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-02
  • 目の疲れ方が全然違う。断然買い。
  • 購入する前はデスクライトに2万近く掛ける必要はあるのか?2000円や3000円の格安でも良いんじゃないかと悩んだけれど、直ぐに買い換えるものでもなく。一度買えば長く愛用するもの。安いものを使って壊れやすかったり、見え方に不満を抱くなら。高い金額でも満足できる品を買ったほうが長い目で見れば良いと考え、有名ブランドのBenQ製品に決めました。1ヶ月使ってみた結果は大満足です。初期不良にあたるかな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 商品の配送まで時間がかかりました。1週間程度?ただ、時期的な問題だったのかもしれません。というのも、Amazonでも同商品を売っていたのですが、ちょうどAmazonでは品切れのせいかこの商品が表示されなくなりました。(スクリーンバープラスではなく、スクリーンバーはAmazonでも販売がありました。)商品自体は非常に良いですね。私が使用しているディスプレイはLGの27-UL650というものですが、綺麗にセッティングできました。ディスプレイにUSBがないので、 ・・・(続きを読む

4 2021-01-03

取り付け簡単、リモコン便利、おしゃれな光
注文後すぐに配送されました。BenQ直販サイトならではです。
ライト本体、引っ掛ける部品、リモコンの3点のみで構成されているので取り付けも非常に簡単です。
明るさはもちろん色温度を変えられるのが秀逸で、オレンジの柔らかい色からクールな青白い光まで、段階的に調光できます。
手元で操作可能なリモコンは非常に便利で、もしもこれがライト本体を手探りで操作するタイプであれば面倒&調光機能を使わないままだったと思います。
評判通り直接的な光の写り込みはありませんが、間接的には光の影響を受けてモニターが発光して見えるので、モニターの見え方にシビアな方は気になるかと思います。
特にモニター最上部(ブラウザ表示した時にタブのある個所)は白んで見えており影響を感じます。
したがって、角度の付け方によってはブラウザのタブに書かれたページ名が読み取りづらい場合があります。
明るさを最低にした状態で上記の通りなので、もう少し暗い光り方をしてくれれば最高でした。
総合的には、設置の簡単さ、リモコンの使いやすさ、おしゃれな光り方と色温度&明るさ調整可能、といった点がすばらしく気に入ってます。

• Penstaさん
  • Penstaさん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-12

Plusの方が断然オススメ
購入して1週間程度使用しましたが、光が画面に反射せず、デスクの手元が明るくなり、仕事が捗ってとても良いです。
今回、Plusの方を買いましたが、デスクトップダイヤルが思ってた以上に良い。
頻繁に輝度と色温度を変えるのですが、デスクトップダイヤルの操作性が抜群に良くて、手元で輝度と色温度がさっと変更できるのは本当に便利。
通常とPlusでは4,000円差がありますが、絶対にPlusの方がオススメ。
デスクライトとしては少し値は張りますが、明るさと色調も変更でき、スペースも取らず、質感も申し分ないので、その分は価値は十分あります。

この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
製品についてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-15

机スッキリする上に手元も明るくなって良い
リモートワークで丸一日デスクで仕事をする日が続き、これまで使っていた卓上LEDライトでは暗くて目が疲れるため購入。
メインのiMacに取り付けることで、これまで卓上LEDが占領していた場所が開放されてデスクの上が見た目も含めてスッキリしました。
仕事柄3台のPCと1台の外部モニタという横長レイアウトの環境となり、真ん中だけしか明るくならないかもと心配しましたが、メインのキーボード周りはもちろん左右のノートPCも作業に差し支えが出ないレベルまでには明るく照らしてくれるので助かっています。
OFFの夜には電球色の少しく暗い目にして動画を見たり音楽聴いたりしていますが、雰囲気もあって良い感じです。
コントローラも使いやすいのですが、本体に比べて少し大きく感じるのと、出来ればBTなど無線にして貰えると更に机がスッキリして良いのでは?と思い星一つ減らしています。

5 2020-11-19

こういう製品を待ち望んでいました。
過去に様々なデスクライトを使ってきましたが、どんなに優れたデザインのライトであってもデスク上で「邪魔でない」と感じることのできる製品はありませんでした。
そのため、スペースを取らないようにするためにはLEDのバーライトを天井から吊るすしか方法がないだろうと思い、バーライトを物色している中でこの製品を見つけました。
当初の予算よりも倍近い価格でしたが、購入した方々の高評価レビューが多かったので私も乗っかってみることに。
製品の質感は高く、ディスプレイ上に設置した後のぐらつきもありません。
ディスプレイの天辺と寸分違わずに平行に伸びるバーライトの佇まいは美しいの一言。
照す灯の照度はMaxでもさほど高くはありませんが、手元を照す目的には十分です。
操作コマンダーも質感が高く、操作のクリック感もあって安物感は皆無です。
欲を言えば、コマンダーだけでもワイヤレス仕様であればいうことがありません。
ワイヤレス仕様になって2万円に価格が上昇したとしても、私は買い替えます(^^)
久しぶりに使いたい「機能」と、所有欲を満たしてくれる「見た目の良い」製品に出会えたと思っています。
バルミューダならこういった製品を出してくれるのではないかと期待していたのですが、
思わぬメーカーから待ち望んでいた製品が出て来ました。
BenQさん、今後も期待しています。

• rekkanaさん
  • rekkanaさん

5 2020-10-27

夜中の作業で活躍
PCを置いている場所が家族共用の寝室にあったので、
今までは照明なしで作業をしていました。
そのため目にかなり負担がかかっていましたが、
このデスクライトを購入してから改善しました。
寿命等はまだまだわからないですが、購入してよかったです
(・∀・)

この度弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。

• Lisaspapaさん
  • Lisaspapaさん

5 2020-09-05

以前のパソコン作業用デスクライトは調光できるクリプトン電球ベースのものを使っていましたが、スタンド部が大きく、比較的暗い割には電球の熱を感じて仕事に集中できないときもあり、デスクの上で邪魔にならないライトを探していました。(デスクの形状からクランプタイプのスタンドは使えません)
デザインもシンプルで、主張しない(印刷だとバー部分の筐体色がもう少し暗い色のイメージでしたが、実際はアルミ〜明るいガンメタリックでしょうか)、モニターを3台置いても結局手許を照らすライトは1本で十分です。コントローラも面白い。ライトの光が直接目に入らないのはとてもいいです(そのかわりキーボードの表面が指の脂でテカってるとそこの反射が気になります笑)。
もう少し輝度の可変範囲があるとよかったと思いました。でも大変気に入っています。買ってよかったです。

2020-09-08
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
弊社製品がお役に立てて嬉しい限りです。
またのご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。

4 2021-01-02

目の疲れ方が全然違う。断然買い。
購入する前はデスクライトに2万近く掛ける必要はあるのか?
1ヶ月使ってみた結果は大満足です。
初期不良にあたるかな?という不安もありましたが、そういったトラブルに見合わなければ非常に良い品と思えます。
29インチのモニターで現在使用中ですが、光量も十分足り端まで綺麗に見えます。
またこちらは手元のダイヤルで昼光色と暖光色に変更ができるため、仕事時には昼光色。
動画やネットサーフィンなどリラックスしている時に暖光色など気分で色や明るさを選べるのが凄く便利です。
これを使う前はモニターの後ろにLEDライトを置いて作業をしていたので目の疲れが酷かったのですが、モニター前面を直接明るくする。
たったこれだけで目の疲れる頻度が減り、長時間作業が出来るようになったので良い買い物をしたと満足しています。
ただ価格が2万近いのだけは気になりますね。
価格が高いので☆を1つマイナスしておりますが、他の方も大体値段が高いという1点で評価を下げているので、みんな考えることは同じですね(笑)
税込み1万ぐらいなら誰にでもオススメできる良い品なのですが、値段で躊躇する人も多いと思います。
ですが一度使ってみて使用感に慣れると、これ以外は使いたくなくなるほどPC作業時の必需品とも思えたので保証期間が切れて壊れた場合は再度購入する予定です。
価格が高いので3年〜5年は使えたら嬉しいなと思いながら、長く愛用したいと思います。

• sss1111111さん
  • sss1111111さん

4 2020-12-31

コスパよし(値段は高いがその分良い)
色んなサイトで以下のようなレビューを読み購入を決めました。安くないので迷いましたが大満足です。
・5000円以下の安物を買うより明らかに使い勝手、品質が良い。高価な分ちゃんとパフォーマンスが高いので、そういう意味でコスパが良い
・質感が良い
・設置後の安定感が良い。のせる部分も角度の調整も
・手元ボタン付きは、値段は高いが
座ったまま操作できる、直感的に操作できる、ホコリがつもりにくい ので手元ボタン付きのほうがおすすめ
正直、カラーについては黒のマットや明るいシルバーの2色展開とかだと嬉しかったです。特に明るいシルバーはMacユーザー(Mac+他社ディスプレイ)やAppleファンにウケると思うので需要はある気がするのですが、、
値段が高いのだけが不満なので、その分★-1で★4としました。

5 2020-12-05

早速、商品使用開始。設置もスムーズでした。
私の部屋が明るいせいか、自動調整機能任せにすると、マニュアル時の最大照射時よりも大分落とした明るさに調整されますが、不足は感じません。
仕事柄、デスク仕事時間長し。スクリーンバータイプは初めて使用しますが、既存のレビューにもある通り、確かに、手元や画面が見やすく感じますし、50代の私の目にも違和感なく、とても楽に感じられます。この度は、Plusを選択しましたが、遅れて出た商品でもあり、良い点があるのだろうと期待、シンプルさを損なうこともなく、バーの色もシルバーのため、私のPCフレーム色(ホワイト)にも違和感なし。値段は張りますが、おすすめです。

5 2020-12-01

机上でかさばらないデスクライトを探しており、その目的に合致したのがこちらの製品です。
フリッカーフリー・手元操作可能な点も決め手でした。
USBバスパワーからの照度不足を懸念していましたが、読書などで気になるところはありません。
モニターや手元のスマートフォンやタブレット画面への光うつりも特になく、照明に気をつかわなくて済むようになった点が、個人的には最大のメリット。
モニターの大きさや高さによっては発光部が少し目に入ることもあります。ライトの角度を調整しながら、ベストポジションを探すことになりそうです。
メモリー機能がもう少し充実しているとさらに嬉しいところですが
モニター設置デスク上でのPC作業・手元作業用照明として
個人的にはおすすめしたい製品です。

5 2020-11-09

デスクライトにこの値段を払うのは。。。と思っていたので購入するまでに時間はかかりました。一ヶ月ほど使っていますが買ってからは後悔していません。
我が家が日当たりが悪いこともあって在宅勤務中眠くなってしまうことが多かったのですが、これを導入してからは眠くなることもなく集中して作業できています。(プラシーボ効果も若干あるかもしれませんが。)
直上から照らすため影ができずらく、接地場所もモニターの上なので場所を取らず、手軽に手元で光の色や強さを調節できるので大変ストレスを感じず使えています。
値段で購入を迷っている場合は、買っても後悔はないと思います。

5 2020-10-12

BenQのモニターPD2710QCに取り付けてみました。
設置の仕方は、モニター上部に乗せるだけでとても簡単です。ぐらつくこともなく、しっかりと設置できました。
電源をいれてみると、思いの他よい感じで机だけを明るく照らしてくれます。モニターに光が写り込まないのがすごくいいですね。
手元で電源や明るさの調整ができるプラスモデルを購入しましたが、これも私の使い方では正解でした。手を必要以上に伸ばさなくてよいので、電源オンオフが苦にならないのと、明るさの調整もとてもダイヤルで直感的に行うことができます。
モニターと机は仕事でもプライベートでも使っていますが、一段レベルアップしたと感じます。

この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もよりよい商品とサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • KURO7253さん
  • KURO7253さん

5 2020-08-06

神製品!
こんな神製品を作るなんてBenQって神会社なんですかね?
デザインはスマートで高級感のあるアルミがiMacとベストマッチです。
USBのみの給電だからPCがついていれば(スリープ状態でも)使用可能、手元のダイヤルで調整できるっていうのは男心がくすぐられるというか、近未来的で凄くいいです。
評価を下げるほどではないですが、LEDが直に照らしている感じではなく、フィルターを通す事で柔らかい光を表現してくれたらもっと良かったかなぁと思います。

2020-08-12
  • lo-dreamさん
  • lo-dreamさん

5 2020-07-22

確かに目の疲れを感じないです。
使用期間2週間程度のレビューです。
本商品導入前はLEDデスクライトを使っておりましたが、省スペース化を目的として購入しました。
結果としては、手元が明るくなるのに画面から反射は最低限で、目にも優しい感じがしており、大変満足のいく商品です。
ライトやコントローラーの質感も高く、apple製品ほどではないまでも上質感があり、iMacとの相性もなかなか良いです。
一点気になるとすると、私の場合、ほぼオートで満足しているので、手元のコントローラーは不要だったかなぁと思っています。ライトの性能自体はかわらないので、Plusでなくても十分な人が大半な気がしますが、用途に合わせてチョイスするのが良いかと!

2020-07-23
  • ben edelさん
  • ben edelさん

5 2021-01-18

値段相応
眩しすぎもせず、自分に合った明るさに合わせられるのは大きいです。旧モデルとちがい手元で調整できるため値段はしますが、机周りも整理でき作業が捗ったような気がします。ライトを使うために作業するというここ最近です。笑
ちなみに、USBは高速充電器に繋いでいます。一部使えないもの(USBポートなど)もあるようですので、このようなレビューはサイトにたくさんありますのでそちらを参考にしてみてください。私もそれを見てから判断しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト