2026/03/05
    199609250409さん
    娘の一升餅用に購入いたしました。娘の名前入りのお誕生日メッセージや手書きのお手紙なども入っており、丁寧なご対応をいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2026/02/23
    2025/12/02
    歌姫23さん
    無事届きました。
    仏事行事のお供えのためにお願いしました。お餅の大きさ、紅白であること、個数が求める条件で試食しましたが美味しかったです。手作り感じが何より嬉しく思います。
    注文日:2025/11/27
    2025/08/04
    あきちゃん3005さん
    心のこもった商品
    祖父母も招いて1歳のお祝いをする日の午前中に届けていただくようお願いしたので、お餅がまだやわらかかったです。一升餅を背負って数歩歩き、へたっと座り込む姿が可愛くて、みんな笑顔で拍手でお祝いしました。手書きのメッセージが温かくて嬉しかったです。個包装になっているので、お互いの両親にも配り、喜んでもらえました。とても美味しいお餅でした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2025/07/30
    2025/08/06
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 楽しかったお誕生会が目に浮かぶようです。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております ありがとうございました。
    2025/07/28
    これに決めて大正解でした!!
    お餅は真空パックで綺麗に梱包され、 手書きのメッセージや願い事を書く紙なども一緒に入っていました! 子供の初めての誕生日がとても素敵な1日になるなと思いました。 つきたてのお餅を食べれることはなかなかないので、 クール便をお願いしませんでしたが、 これだけ暑いので夏場はクール便がいいなと思いました! もしご購入検討の方がいらっしゃいましたら、 クール便は備考欄に記入しなければならないので忘れないようにしてください! とても素敵な商品です^^
    注文日:2025/07/08
    2025/08/04
    あたたかい感想とご配慮くださりありがとうございます。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております ありがとうございました。
    2025/05/15
    うさまる127さん
    2番目の孫のための一升餅でした。 初孫の時もお願いしてたので、お品も対応も間違いないと思ってのリピでした。 お届け日の変更もご対応いただき、助かりました。 お餅はやっぱり美味しかったです。
    2025/05/21
    続いてのご利用いただき誠にありがとうございます。 良いお誕生になったようで安心いたしました。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2026/01/05
    2度目の購入です。 いつも心温まるメッセージを入れてくださるので、御餅と一緒に床の間に飾り その後背負って使いました。 御餅を皆さんとお分けさせていただくので、小分けの紅白餅は重宝しました。
    親戚へ|イベント|リピート
    注文日:2025/11/29
    2025/11/03
    手書きのメッセージも温かみがあり、喜ばれました。手作りのリュックに一升餅を背負わせ、記念に残る1歳の誕生祝いを迎える事が出来ました。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/04
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 手作りリュックいいですねー 幸せな風景が目に浮かぶようです。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/06/01
    星見てわかるよさん
    この度は孫の満1歳の誕生日の一升の餅の行事として、もちや文之助さんのお餅をいただきました。美味しいお餅はもとより、心のこもったお手紙や、紙絵馬など成長を一緒に願ってくださる気持ちが感じられて、感動いたしました。本当ににありがとうございました。
    2025/06/03
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 沢山の優良店舗の中から選んでいただきとても光栄です。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/05/15
    さっぴい13さん
    素敵なメッセージと丁寧なお仕事に大変感動しました。 ありがとうございました★
    注文日:2025/04/26
    2025/05/21
    2025/04/08
    だんだだん*さん
    子どもの誕生日に使いました。お手紙や子供へのお祝いメッセージがあったりと開いた時から心暖かくなりました(^^)お餅も並べて真空で送っていただいて丁寧なお仕事でいうことなしです!!お餅が本当に美味しくて大満足です!!!また機会があればお願いしたいと思います(*^^*)
    注文日:2025/04/01
    2025/04/17
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 ご家族の大切な行事に選んで頂き誠にありがとうございます。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/03/09
    大満足の内容! 1歳の娘の誕生日会用に購入しました。 とても丁寧な梱包と手書きのお手紙、紙絵馬なども好評で盛り上がりました。 何よりもお餅がとても美味しく、親族に分ける配分を間違えたかなと思うほどです(笑) また何かのイベントの際には注文させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/10
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 ご家族の大切な行事に選んでいただきとても光栄です。 また、有り難い感想いただきスタッフ一同とても励みなっております。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/03/21
    孫の1歳お誕生日
    孫の1歳のお祝いで一升餅を購入させていただきました。 心温まるメッセージなどありがとうございました。 息子夫婦も喜んでくれ、楽しいお誕生日ができました。 小分けできたので3家族で分けました。
    注文日:2024/01/13
    2024/03/26
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 楽しいお誕生会が目に浮かぶようです。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/02/08
    sora875さん
    とっても美味しそう
    心温まるメッセージをいただき感動いたしました。 娘の初めてボックスに大切に仕舞わせていただきます。 こちらにおもちをお願いしただけで1歳誕生日満足に思ってしまうほど嬉しかったです(笑) 明後日写真撮影の時に背負わせてどうなるかなー! 親としては早くこの美味しそうなおもちを食べたいです! 先日誕生日会を終わらせてお餅をいただきました! めっちゃ美味しいです🤭✨ 夫が一気に食べられそうというので止めましたが本当に軽く食べてしまいそうでした! またお餅を頼んでみたいと思いました😆
    注文日:2025/02/03
    2025/02/10
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 寒い季節ですが私共の心も温かくなりました。 ボックスの中がたくさんの幸せで一杯になる事をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/12/03
    とてもよかったです!!!
    こちらのお店に頼んで良かったと心から思いました。 こちらの都合で配送日と配送先を変更していただきましたが快く受けてくださいました。 届いたお餅を見ると心温まるメッセージ等入っておりホッコリしました。紙絵馬も付いておりお気遣いが嬉しかったです。 娘もよいしょ!と背負って立つことが出来ました。 素敵な1歳の誕生日会になりました。本当にありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/07
    2024/11/15
    歌姫23さん
    今年もお世話になりました。
    今年もリピートでお願いしました。 本日無事到着しました。手作り感が ありとても満足しています。昔は家族も多かったので自家でお餅つきを していましたが今はとても出来そうにありません。明日にでも少し試食 してみようと思います。
    注文日:2024/11/03
    2024/11/20
    いつもありがとうございます。 喜んでいただき何よりです。 感謝です。
    2024/08/14
    Mちゃん11さん
    お盆中になるにも関わらず、とても素敵なメッセージ付きの一升餅を送っていただきとても感激でした。 もちや文之助さんにお願いしたのは、手元に届いて欲しい日に対応をしていただけそうだったのと、お祝いをした後に小分けにできて皆で口に出来ること、願ったりかなったりでした。 心のこもった一升餅、背負わせて一歳のお祝いをしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/15
    愛情いっぱいのご両親のもとで素敵なお誕生会になったのではないかと思います。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/05/18
    アクアnon.チャオ.トラさん
    子供や孫達に配りました。
    このようなお店のお持ちには、あたたかさが込もって居て、どのお餅も、凄く美味しいです。今回、同居の猫の健康を願い、子供や孫達に配るつもりで購入させて頂きました。あたたかさを、感じありがたい思いです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/19
    平等に命を大切に思っておられ感動しております。また、当店をご利用いただきとても光栄です。 いつもありがとうございます。
    2024/05/14
    とてもいいお店です。
    大変心のこもったメッセージ付きで、お店の方の気持ちが伝わりました。大切な孫の一升餅だったので、祖母としては抜かりなく用意してあげたかったので、お店の心遣いが嬉しく大満足でした。紅白の丸餅セットを注文しましたが、つきたてでまだ柔らかくとてもおいしかったです。上の孫二人の時は近所の和菓子屋さんで 作ってもらったのですが、味、サービス、コスパすべて断然文之助さんのほうがよかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/19
    有難い感想頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。また、とても励みになります。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/03/31
    take46743967さん
    頼んで良かったです
    子どもの1歳の誕生日に注文しました。 梱包がとても丁寧でお店の人から子供へのメッセージなども入っており温かいなぁ、頼んで良かったなぁと思いました。 お餅は小さめの小分けにしてあってそのまま冷凍して少しづつ食べさせていただいてます。 わたしは流通している切り餅は、添加物の味を感じてしまいあまり食べないのですが、ここのお餅屋さんのお餅は生餅でとても美味しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/30
    無添加のお餅で安心!おすすめです
    一歳のお誕生日のために口コミが良かったので購入しました。 一つが小さいので、来てくれた人と分けることができて助かりました。 添加物が何も入っていないので賞味期限は3日と短いですが、冷凍して長く楽しみます。 手書きのメッセージがとても暖かくて嬉しかったです! 本当におすすめです。 他の商品も気になったので購入したいです。
    注文日:2024/03/07
    2025/02/18
    yuchimuさん
    優しい甘みの美味しいお餅でした!丁寧な包装で気持ちよく1歳のお祝いが出来ました。食べきれない分は冷凍し少しずつ頂きました。最後の最後まで美味しく頂きました!ありがとうございました!
    2025/03/06
    2025/02/11
    とても綺麗で美味しいお餅が届きました! 必要最低限の内容かと思いきや、このご時世にとても心のこもったメッセージなどを入れていただき、感謝です。 娘に背負ってもらった後は早々に親の胃袋に入りました。笑 とっても愛しかったです!
    注文日:2025/01/11
    2025/02/03
    長男の時にもお世話になり、美味しく、とても気持ちの良い対応をしていただいたので長女のお祝いもお願いしました。今回も手書きのメッセージと共に送って頂き嬉しかったです。無事に家族みんなでお祝いをすることができ、その後美味しく頂いています。本当にありがとうございました。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/10
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 大切なお子様の思い出の一つに加えていただきとても光栄です。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/02/02
    心温まるメッセージが添えられて、美味しいお餅が届きました。小さいサイズの丸餅なのでそのまま冷凍もしやすかったです。お餅がとっても美味しくて、冷凍後もほとんど変わらない美味しさでいただけました。
    注文日:2024/11/30
    2025/02/10
    楽しい良いお誕生になったようで安心いたしました。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/02/01
    リュックも選び取りカードも用意していたのでお餅だけ欲しくてこちらにしました。 お餅もなめらかで美味しく、手書きの名前入りメッセージもとてもよくてメッセージも一緒に写真を撮りました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/01/17
    2025/02/02
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 きっと楽しいお誕生会だったんですね。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/01/19
    紅白の一升餅を風呂敷に包み、孫に背負って貰いみんなでお祝いしました。 重さに泣くことなくがんばっていました。 手書きのメッセージはとても温かい気持ちになりましたし、到着はお祝いの前日に予定通りに届きました。 包丁を入れることなくみんなで分けることができ良かったです。 とても良い祝の日になりました。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/20
    良いお誕生会になったようで安心いたしました。 たくましく成長されるお子様が目にうかんできます。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/12/22
    一升餅を販売している店舗はたくさんありますが 絶対に絶対にここで買った方がいいです。 一つ一つ心がこもっておりとても感動しました。 素敵なお手紙もありがとうございました。
    注文日:2024/11/09
    2025/01/08
    そう言ってもらえると本当にお客様とご縁があってよかったな、と思います。 又スタッフ一同とても励みになります。 遅くなりましたがあらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/11/14
    子どもの一歳の誕生日に購入しました。美味しいお餅でした。口コミ通り、迅速で丁寧なご対応で、手書きのお手紙が入っておりとても嬉しい買い物でした。お祝い事に華を添えていただきありがとうございました。
    注文日:2024/09/02
    2024/11/15
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 お客様に幸せを感じていただける事が何より嬉しいことです。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/11/09
    娘の1歳のお誕生日に購入しました。手書きのメッセージなどの心遣いに本当に温かい気持ちになりました。お餅も両家で分けることができ、みんなでいただきました。とても美味しいお餅で、全員から好評でした。本当にありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/05
    2024/11/09
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 こちらの方こそ温かい気持ちになりスタッフ一同とても喜んでおります。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/07/29
    娘の1歳の誕生日に購入させてもらいましたが、手書きのお手紙や丁寧な包装かわいいメッセージ等本当にここにしてよかったです。開封してすごく嬉しくて幸せな気持ちになりました。人の温かみがあります!お餅もとてもおいしいです。よい誕生日になりました。ありがとうございます。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/07/30
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 とても幸せな気持ちを返していただき誠にありがとうございます。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。