2025/03/19
    Yuichan0309さん
    一生に1度のお祝いに選んで良かった
    名入りの餅は名前を切りたくなくて、色々と探した結果、名前入りなしが出来るとの事で、こちらのお餅を選びました。クチコミが良かった理由が来てたからすぐに分かりました。丁寧なお手紙や何時製造したか、娘の名前の入ったお手紙など兎に角気持ちがこもってる物でした。一生に1度のお祝いをこちらにして良かったねと夫婦で話ました☺️ 無事に背負う事も出来き、その後食べましたが味も美味しく後は冷凍しました! もし2人目が出来たとしても、こちらでお願いしようと思います。 ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/03/13
    2025/03/20
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 一生に一度のご家族の大切な行事に選んでいただきとても光栄です。 温かい家庭の楽しかったお誕生会が目にうかんできます。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 目頭の熱くなるような感想、スタッフ一同感謝致しております。 ありがとうございました。
    2025/12/28
    hanarrrさん
    名入れをしない真ん丸の白い大きなお餅を 探しており、もちや文之助さんの一升餅が目に止まりました。 一升餅が届き、箱を開けて感激!!!!! お写真通りのかわいい真ん丸のお餅で 一緒に素敵なお手紙やお祝いのお言葉を頂戴し、 とても心が温まりました。 先日、息子が一歳の誕生日を迎えることができ、一升餅を背負いました。 初めての重たさにすってんころりんいってましたが、可愛くてとてもいい思い出になりました★ もちや文之助さんにお願いしてよかったです!! ありがとうございました。
    注文日:2025/12/03
    2025/10/23
    昔ながらの大きなお餅を背負ってほしくて、小分けでないタイプを探していました。 こちらのショップのお餅は、名前の印字が無いため、切り分けやすいのが決め手でした。 届いて箱を開けると、名前入りの達筆なお便りが入っていて驚きました! 遠く島根の地から、息子の誕生日をお祝いして頂けて、とても嬉しかったです。 当日は、小さい身体でヨタヨタと背負っている姿が可愛く、良い記念になりました。 お餅もおいしくいただきました! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2025/10/13
    2025/11/03
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 幸せそうな家族の光景が目に浮かんで来ます。 ありがたい感想、スタッフ一同とても励みになります。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております ありがとうございました。
    2025/06/04
    そそそそママさん
    また機会があればお願いしたい。
    子供の一升餅に使用したく購入。誕生日の2日前とギリギリの購入でしたが、迅速に対応していただきました。丁寧なお手紙入りで心温まりました。
    注文日:2025/06/02
    2025/06/05
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 メールのやり取りも迅速に行えたので助かりました。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/05/03
    こちらのお餅を購入して本当に良かったです!色々付属された一升餅セットなどもあるものの、初めての子の初めての一升餅、やっぱり安心できるところで準備したい…とあれこれ探してこちらを選びましたが、他の方にも是非お勧めしたいです。 同封された温かいメッセージの数々がとっても嬉しくて、一緒にお祝いしていただいている気持ちになりました。肝心のお餅も、丁寧に梱包されているしすごく美味しい!トースターで焼いただけで、外側パリパリ、中モチモチの美味しいお餅になりました。 もちや文之助さんのおかげで、素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。今度は他のお餅も頼んでみたいな。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/06
    楽天市場内は沢山の優良店舗がありますのでその中から当店を選んでいただきとても光栄です。 喜んでいただきまた良いお誕生になったようで安心いたしました。 有り難い感想頂きスタッフ一同とても励みなっております。 まあるいお餅は円であり縁で、和であり輪でもあります様に…の意味合いもあります。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/03/07
    みこ20みこさん
    地域柄、餅踏の文化なので名前なしを探してました!シンプルですがそれがよく、また暖かい手書きのメッセージなどもあり大変嬉しかったです! 娘の一歳のいい思い出ができました! また冷凍保存していたお餅も大変柔らかく美味しくいただきました!ありがとうございました^ ^
    注文日:2025/02/07
    2025/03/08
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 ご家族の大切な行事に選んでいただきとても光栄です。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/10/03
    名入れの無いお餅が良いねと夫と話して決めていました。 近所の和菓子屋さんはやけに日持ちするなと思ったら添加物が入っているようで、、 娘が食べるわけではないですが安心できるお店にしようとこちらのお店を選びました。 お店からのメッセージを見てリュックは手作りにしました。選び取りもカードの予定でしたが辞書や算盤も揃えました。 派手なイベントにするより一生に一度の行事として大切に過ごしたいと思います。 追記: 手作りの鞄にピッタリ入りました。 形も綺麗な真ん丸で、よく伸び、食べても美味しかったです。 紙絵馬や添えられたお手紙が嬉しいです。
    注文日:2024/09/27
    2024/10/03
    大切な行事に選んでいただき誠にありがとうございます。 とても良いお誕生会が目に浮かぶようです。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/07/10
    お餅に直接名前が書かれているものは、食べる時に名前を切ってしまうので少し抵抗があったのですが、こちらで名入れなしの一升餅を見つけ購入しました。 お餅の他に、手書きの手紙や子どもに向けてのメッセージなども同梱してくださり、とても感激しました。 もちや文之助さんにもあたたかくお祝いしていただいているような気持ちになり、とてもいい誕生日を祝えました。 もちろん、お餅も美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/25
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 愛情いっぱいのご両親のもとでお子様もすくすくと成長されることでしょう。 あらためまして島根からお子様の無事の成長ををお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/10/05
    心のこもった一升餅です!
    子供の一歳バースデーイベントで使用しました。 ファミリアの丸型のベビーリュックにぴったりサイズでした。 手書きのお手紙が嬉しかったです!お餅の味も美味しく、全体的に高評価です。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/15
    ありがたい感想頂きスタッフ一同とても励みなります。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/10/05
    上の子の時にもお世話になって、今回2人目のお祝いのために購入させていただきました。名入れ無しのシンプルな物がよかったので大満足です。手書きのお手紙にも心温まります。お餅は大人が美味しくいただきました。今度は他の商品も購入してみたいなと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/09/25
    2024/10/15
    続いてのご利用いただき誠にありがとうございます。 良いお誕生になったようで安心いたしました。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/08/17
    ぼんぼん梵さん
    お餅が美味しい♡
    シンプルなのを探していました。餅に名前など書いてると切る時にためらうこともあるので、これは有難いです!でもちゃんと別に名前など書いてありしかも可愛かったです。 実家に帰ってる時にみんなでやり盛り上がりました。 おもちも、次の日みんなで美味しく頂きました!おもちが好きな人はもちろんですが、私はお餅をあまり食べないのですがたくさん食べちゃいました!伸びもすごく、姪っ子も喜んでました。おもちの味がすごくあるのであべかわもちにしてもきな粉よりもおもちの味が勝っていました。 大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25
    2023/09/13
    1歳のお誕生日に一升餅を、さらに名前の入っていないシンプルなお餅を探していて見つけました。しかし、思い立ったのが誕生日ギリギリになってしまったのでご連絡をさせて頂き、なんとか間に合いそうということで早急に準備をして頂きました。作ったその日に発送してくださり次の日には届いたので、お餅もまだ柔らかく、誕生日にも間に合ったのでよかったです!お餅以外にも有名な島根の紙絵馬や手書きのメッセージが入っていました。名前入りのメッセージがお餅と一緒だと到着が間に合わないということで、わざわざ後日送付して頂き心温まる対応をして頂けて満足です。お餅もとても美味しいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    無事にお祝いを終えられたようで安心いたしました。 有難い感想をいただきスタッフ共々とても励みになります。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました
    2021/08/15
    もちこ☆(*^_^*)☆さん
    とてもきれいなお餅で届いた時はまだ少し柔らかく、つきたてを送っていただいたんだなぁということがわかりました。 双子なので2つ注文させていただきましたが、一つずつ丁寧に箱に入れていただいており、子供宛ての名前入りのメッセージや有名な神社で祈願していただいたという「紙絵馬」、手書きのメモが添えられており、1歳の誕生日を一緒にお祝いする気持ちでお作りいただけたのだととても嬉しく思いました。 梱包のガムテープ1つにしても、剥がしやすいよう折り目をつけてくださったりと細かい部分まで気をつかっていただきありがたかったです。 当日は家族全員で一升餅を背負う二人を見守りながらとても盛り上がりました。 たくさんのお心づかいをありがとうございました。
    注文日:2021/08/07
    2023/09/17
    子どもの一歳の誕生日に注文させていただきました。ネットで注文は少し抵抗あったのですが、届いたらお祝いメッセージや手書きのお手紙まで入っていて、すごく嬉しかったですし、一歳になったんだなあと実感しました。まだちゃんと立たない子どもですが、頑張って一升餅を背負って無事にお祝いできました。お餅もみんなで美味しくいただきました。すごく満足です。ありがとうございました😊
    注文日:2023/09/04
    2023/09/24
    良いお誕生会になったようで安心いたしました。 まん丸なお餅は円満で縁満なお子様の人生の象徴です。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/08/24
    探していた名入りなしのお餅!
    たくさんのWEBショップや近所の和菓子屋さんも名前入りのお餅が主流となっており、それを切り分けるのに抵抗があったところこのお店に出会いました。 真っ白まんまるな綺麗なお餅でした! 手書きのメッセージや島根の神社の紙絵馬など、心が温まるものが同封されており嬉しかったです。 一升餅背負いの後、切り分けて食べましたが柔らかくて美味しかったです。この度はありがとうございました!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/03
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 まん丸なお餅は円満で縁満な象徴です。 あらためまして島根からお子様の輝ける未来をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/02/21
    こどもの一歳の誕生日に、昔ながらの方法で一升餅を背負わせたいと思って購入しました。 依頼した通りの日程で無事に届き、とても特別感のある飾りと包装で嬉しかったです。 中に手書きのメッセージなどたくさん温かいお気持ちを添えてくださっていました。 切り分けてほとんどは冷凍保存しましたが、少しだけ翌日にお汁粉にして食べました。 普段食べているパックのお餅と違って、お米の味が強く感じられたのと炊き立てのお餅のようによく伸びました!美味しかったです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/22
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 有難い感想をいただきスタッフ一同とても励みになっております。 このお餅は少しは形つくりの成型はしますが後はお餅自身が出来上がりの形を決めます。子育てに似ていると思います。 お届けのお餅、円満で縁満なお子様の将来を暗示してるものだったと思います。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/01/06
    サザンを愛するばあばさん
    一歳のお祝い
    年末のお誕生祝いに美味しいお餅をありがとうございました。手書きののしは、とても可愛くて愛情たっぷり。一升餅は流石に重くてあんよは出ませんでしたが、後ろに引っ張られるようにご機嫌でハイハイする姿はとっても可愛かったです。お餅はとても美味しくてお雑煮などなど家族みんなでいただきました。素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/13
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 まん丸の白一段のお餅は円満で縁満なお子様の将来を暗示しているようでした。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/12/26
    綺麗
    まだ食べていませんが、とても綺麗な梱包と見た目で大満足です!!もし次の子も機会があるならここで購入したいと思います^^
    注文日:2023/12/08
    2023/12/28
    まあるいお餅は円満で縁満なお子様の将来の象徴です。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/12/07
    子供の1歳の誕生日で購入しました。祝福のお手紙も入っており、素敵なお気遣いでした。お餅もつきたてを発送してくださるということで、御祝の後に切り分けて頂きました。とても美味しかったです!ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2022/05/20
    こちらの都合で配送日にご配慮いただきました! 丁寧なお手紙などを同封していただき心が温かくなりました。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/20
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 頂いた感想、スタッフ一同とても励みになっております。 まわしていただいた幸せのバトンは次のご縁のあるお客様にきちんとお渡しいたします。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/12/28
    siiしいさん
    安心のプレゼント
    無添加で名入れなしを探していて注文、お餅もひび割れなく、美味しく頂きました♪
    注文日:2021/10/13
    2022/01/13
    良いお誕生になったようで安心いたしました。 お餅は自分の意志でその形になります。 きれいなまあるいお餅はお子様の円満で縁満な人生を暗示しているようでした。 あらためまして島根からお子様の無事の成長をお祈り申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/12/20
    息子の一歳のお祝いに。
    息子の一歳のお誕生日祝に購入。せっかくなら美味しいお餅を背負わせたいと思い探しました。義父がついてくれていたお餅のように、柔らかくて美味しいお餅で大満足!1歳を祝う温かいメッセージにも感動しました。今年もリピート購入させて頂くことにしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/11
    2021/12/17
    みー125808さん
    昨日届きました。丁寧に発送して下さりありがとうございました。お餅もとても美味しかったです。
    注文日:2021/12/01
    2021/09/24
    素敵なお餅をありがとうございました
    このたびは 本当にありがとうございました おもちもきれいで 素敵な言葉が添えられて 立派に大きくなってほしいとおもいました
    注文日:2021/09/05
    2021/09/24
    ありがとうございます。 良いお誕生になったようで安心いたしました。 このお餅はある程度は私どもの方で成型するのですが最終的にはお餅の意思で出来上がりの形になります。 出来たお餅は円満で縁満なお子様の将来を暗示しているようでした。 立派なご成長をお祈り申し上げます。 あらためましておめでとうございました。
    2021/06/05
    wis050さん
    きもちがあたたかい
    とても丁寧に発送してくださり、手書きのメッセージもあたたかく、娘の1歳のお誕生日を一緒に祝って喜んで下さっている様に感じました。 そして何より美味しかったです。さすが島根の仁多米です。島根は本物が多いですね。本物のお餅屋さんだと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2020/10/01
    娘の誕生日に購入しました。綺麗なお餅が手書きのメッセージと共に丁寧に包装されて届き、大変満足しました。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/01
    お買い物いただきありがとうございます。伝統の白一段使っていただきとても嬉しいです。丸いお餅のように円満で縁満な人生を歩まれるようお祈り申し上げております。 P.S. とても良い名前のお子様ですね。
    2020/06/21
    白の丸餅1つが希望で、名前入りに抵抗があったので、こちらを購入させて頂きました。 味も良く、お祝いが終わってからは冷凍保存していますが、とても美味しく頂いています。 また次の機会も、お願いしようと思います。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/21
    当店のポリシーとお客さまのニーズが一致したようでとても良かったです。また良いお誕生になったようで当方も安心しました。余り気の利いた事もできませんでしたがお褒めの言葉をいただき励みになります。ありがとうございました。