4 2024-02-10

簡単に美味しく
美味しく頂きました。出汁パックはフリカケにして二度楽しめましたし、簡単に美味しい薬膳スープが出来上がるので助かります。

• toommyyさん
  • toommyyさん

5 2023-12-04

美味しい
リピ購入です、これから寒い日に薬膳スープ作ります

• malpie_さん
  • malpie_さん

5 2024-03-13

鶏もも肉とほうれん草を加え、しょうゆ、こんぶだし、鶏ガラスープのもとなどで味付けをしました。
アレンジもしやすいですし、味しかったです。また購入したいと思っています。

4 2023-12-30

薬膳を手軽に
まずは夕食に鶏肉とキノコでじっくりと煮て、水炊き風にポン酢で具材をいただきました。
中身を全て出してスープだけを残し、翌日の朝お味噌汁風に味噌を溶かしていただきました。
出汁パックは使用後、麺つゆで味付けしてふりかけにしました。元気になった気がします。

4 2023-11-26

本格的な薬膳
本格的な薬膳。無塩なので普段味わうことのない味。アレンジ次第で色々使えそう。寒い季節、体に温めたい時また飲みたい。

• ナア555さん
  • ナア555さん

5 2023-02-04

コロナ後、中々体力が戻らず購入を決めた
体力がついてきました。味は自分好みで辛くもどうにでも出来るので良いですね。
三回分とあったので出汁の袋も分けてあればよりいいかと思いました。

5 2022-06-16

リピートです。
生理前後に飲むと気持ち、調子が良いような。

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2022-11-09

安心して口にできる
うどんや、雑炊、お鍋や煮物の出汁として重宝しています

• まきょさん
  • まきょさん

4 2022-11-22

満足です。
簡単に作れてお味もまろやか。また注文したいです。

5 2022-11-12

ポカポカ
凄く体がポカポカに鳴りました。漢方薬を飲んているみたいです。香りが好きな人と、苦手な人に分かれそうではありますね。うちはトテモ気に入りました。ちょっと風邪引にそう、なんてときは、風邪が吹っ飛びます。

4 2022-08-15

薬膳の香りが好きな人はぜひ
これとサラダチキンを煮込むだけでそれっぽいスープになります。
少し手間をかけるなら手羽元とネギを煮込んでトロトロにするのがオススメです。
また、ポカポカするかどうかはちょっと分かりませんw
でも体に良さそう〜〜〜って味がするのでリピート予定です。

• RunSugaさん
  • RunSugaさん

4 2022-08-14

火鍋にGoood!でした。
市販の火鍋スープに本品を追加して頂きました。高級火鍋店の味に近いものになり、夏バテ気味の体が、元気モリモリになった気がします。

5 2021-12-04

体調がすぐれない高齢のご夫婦のプレゼントに良いかと思い、まず自分で試食のため購入。想像していたキツイ薬膳の臭いではなく、爽やかでありつつ、しっかりと薬膳の香りがします。鶏肉を追加して鍋にしましたが、本当にポカポカと身体が暖まります。不思議です。出汁が美味しいので、お野菜も追加して鍋にして食べました。最後は雑炊も美味しいです。からだ整う,薬膳スープと2点をセットにしてプレゼントとしました。

2022-01-20
ご多忙の中、レビューを書いていただき、誠にありがとうございます。薬膳スープキットを美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。贈り物にもご利用いただき、ありがとうございます。
これからも良い商品をお届けできるよう、頑張ってまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-01

無事に届きました まだ材料がそろわないので作ってはいないのでまたの機会にレビューしたいと思います。

5 2020-09-28

姉への贈り物に。そこそこな年齢になってきたので贈り物も体を労る物を。喜ばれました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ薬膳スープ