5 2021-11-22

• 耐久性:4
高照度、高耐久で夜間農作業に活躍
一昨年に購入し、先週2つ追加購入しました。
これまで試したあらゆるヘッドライトの中で、最も使い勝手が良く満足しております。
細部は下記の通りです。
********************
【主な用途】
農業における夜間作業
(ビニールハウス内における椎茸夜間収穫など)
【特に気に入っている事項】
・前後バランスが良く、作業をしていてもズリ落ちてこない。農作業で上下左右に頭を振ったり、長時間上や下を見ながらの作業が多いが、ズレてこず、負担も少ない。
・広範囲をとても明るく照らすため、夜間作業がやりやすくなり、作業者の負担が減った。
・高温多湿又は極寒の中、農作業において2年間酷使したにも関わらず、使用継続できる耐久性を示したのは本製品のみである。
※ 他社製品は持って半年で故障
・電源スイッチの堅牢性は、他社製品には無い程強い。農業用ゴム手袋をしていても扱い易く、2年間酷使したにも関わらず故障しない。
【使用2年における故障範囲】
・上部真ん中のLEDが不点灯
※ 写真1枚目
→ 明るさは十分担保されている為、問題なし
・バッテリーパック蓋ツメ折れ
→ 充電池を取り出す所要は無いため、接着剤により封印して対処。問題無し
・バンド伸び
※ 写真2枚目
→ 余剰部分を切断、縫製し対処。問題無し
********************
非常に良い製品です。
引き続き企画、製造、販売を宜しくお願いします。

• 桜の翁さん
  • 桜の翁さん

4 2020-10-01

購入してから1ヶ月半の感想。
夕方、早朝、夜間の農作業用に購入してほぼ毎日使用しましたが、これまでつかってた楽天No.1の商品と比べて、全体的にかっちりしていて、一番いいところといえば充電を差す場所の蓋がしっかりしてますので防水性も安心です。
あと一個一個の電球がついてるのがしっかりしてます。No.1はなぜか蓋が外れました。
全点灯しなくても充分明るいので一番目のボタンくらいで充分です。(全点灯させると電池が減るのがめちゃくちゃ早いです)
一灯のみの点灯だと毎日1時間くらい使っても、5日くらいは十分持ちます。連続だとだいたい3時間くらいで暗くなり消えます。(使い方にもよるとは思いますが。)なので、No.1よりケルビン数が落ちるのでどうかなと思いましたが、それ以上か同じくらい明るい印象です
使用してみての、気になる点ですが、つけたときに真ん中だけ1点に光が集中することです。
遠くを照らすことより、だいたい使用頻度として足元照らすことが多いので、もう少し周りに拡散する光でもいいのではないでしょうか
1点集中させるなら、スイッチを押したらかえられるとかできたら嬉しいです。
実際、作業中に真ん中だけ当てられても、周りがくらいからもうちょっとどうにかしてという感じはあります。
改良型がもし出たとしたら買います。
あとどのくらいこの機械が持つか楽しみです。
No.1はほぼ毎日つかって約1年半で壊れました。

• priest8522さん
  • priest8522さん

4 2021-11-13

• 携帯性:4
夜釣り用にヘッドライトを購入。
充電式と言うことで、前日に充電してから釣行するようにしてます。
明るさは他社と比較しても十分明るいです。
上に3つと下に2つライトがついておりますが、
下のライト2つ点灯の際、ライト照射部分にLEDの基盤の形が浮かび上がりますが、構造上仕方ないそうですね。
後は耐久性です!
トモライトさんのお手紙も入っており、お客様満足度を非常に意識されている事が伺えます。
半永久保証と言い切っている部分も他社と比較してもとても信用があります。
潰れるまで使い続けます!
ありがとうございます!

5 2021-03-26

• 携帯性:5
これはコスパ高い商品です!!
めちゃくちゃ明るい!
自宅で日中カーテンを閉めてるけど、日の光が入って来る部屋で点灯チェックしましたが、それでもビックリするくらい明るかったです!!
この明るさで3480円はかなりコスパ高いと思います!
釣具屋さんで70lmくらいのヘッドランプが7000円近くしていたのでこのクオリティは相当なものではないでしょうか🤔
箱に封入されていたメッセージカードもかわいくて好感が持てます🎶
まだ点灯チェックだけで外に持ち出していないので、耐久性、バッテリーの持ちは未確認ですが、よっぽど荒い扱い方をしない限りはそんなに簡単に壊れるボディではないのかな?と思います。
バッテリーの持ちに関しては実際に使ってみての判断になりますので、今度長時間使って来ます🎶

5 2020-12-14

めちゃ明るい。
とにかく明るい。
照射パターンも色々あり用途に応じて使い分けできそうです。
保証も万全のようなので安心です。
まだ2時間ほどしか使ってないので、耐久性、電池の持ちはわかりません。
残念ながら2時間使用後、頭から外す際に水没、海へおさらば・・・。
子供がやってしまったので何も言えず・・・。
本日、お礼メールが来て、保証の内容だったのでダメもとで返信してみます。
返信あり次第、後の展開を追記します。
※追記 夜中にも関わらず、すぐに返信ありました。
とても有難い対応をしていただきました。
対応の速さ、良さともにとてもGOODです。
下の子供が釣りを始めたらもう一つ購入します。

• チト19さん
  • チト19さん

5 2020-06-16

家にある懐中電灯が骨董品に見えます
とても明るくて満足ですが、1灯と2、3灯で差があまりなかったように見えます。言い換えれば1灯で十分明るいと言えます。(3灯にした時の驚きは3倍明るいわけではないので、あまりないですね)また、充電ケーブルを差し込むコネクタのゴムカバーは、被せるのに少し苦労します。
今まで山用品で持っていたヘッドライトと比べると次元の違う性能だと思います。よい買い物だったと満足しています。

5 2021-11-12

• 携帯性:
届いてさっそくつけてみました。
明るかったです!
耐久性はこれから確認してみます。

4 2021-07-03

• 明るさ:4
  • 携帯性:
見た目は少々ゴツいです。明るさは満足出来る感じでした。耐久性や電池の持ちは使用を繰り返さないと正直分かりかねます。携帯性は鞄には十分仕舞って持運びできます。但し、頭に付けていると電池の重さも加わり装着に慣れるまでは首の疲れが出ました。何にせよこれは、慣れる事で変わると思われます。総合的にはお値段も考えると概ね満足です。

• 海東青さん
  • 海東青さん

5 2021-04-27

• 携帯性:5
頭の大きいので、伸縮出来るのが良い。では。

5 2021-04-17

• 携帯性:5
ホタルイカを見つけるために
春先にホタルイカを探すために購入。
百均のヘッドライトを使っていましたが、ホタルイカは光量の多いところに集まる習性がある、明るい方が探しやすいということで、明るいライトを探していました。
有名なトモスライトなので明るいです。直視厳禁です。ただ、他の方の言う通り、5眼あるので、両側の2眼はサイドを照らすように散らしても良いかな〜と思います。
意外にも後頭部の赤いライトが便利。皆さん点灯されているのですが、点滅は少なく、離れていてもすぐに見つけられました。
ホタルイカ、がんばります。

• spider21さん
  • spider21さん

5 2021-03-08

• 明るさ:3
トモライト初購入
スーパーセールで注文してすぐ届きました。見た目はゴツイ感じだったけど重量もそれほど重くないので長時間の使用でも首が楽かも(´-ω-`)フム
明るさはルーメンの基準が解らないけど、メインで使ってたゼ〇サ〇の400ルーメンの物と比べてみたけど明らかな差は解りませんでした。まぁ夜釣りで使うなら十分かな。
ライトの角度を変える際固く両手で角度調整しないといけないのがマイナスポイント(´°ω°)
総合的にコスパも考えたら安くていい商品だと思います

5 2021-02-22

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
めっちゃめっちゃ明るい!コスパ最高!!
注文して2日の朝に届きました!
あまりの早さにビックリでした。
夜釣りで使おうと思い購入しました。ライトは1灯でも大変明るく手元もはっきり見えます!3灯すれば闇夜でも十分視界は確保出来ます。直視は絶対しない方がいいです。
いつも買ってる某メーカーのライトを買い換えようと思ってましたがそちらの半額の値段で購入出来て大変満足しております。
予備でもう一台買っちゃおうかな?と考えてます。それくらいオススメですよ!

5 2021-02-04

• 明るさ:4
満足です。
注文後、2日で届きました。迅速な発送ありがとうございます。
以前使用していた、他ショップの3連タイプヘッドライトは約10ヶ月で不点灯となり困っていました。
質感はこちらの方が大分上を行っているので耐久性にも期待できそうです。
これから仕事に使ってみます。
2021.9 追記
購入後7ヶ月が経ちましたが、まだ通常通り使用できています。耐久性は問題ないと思います。
バッテリーの持ちも意外と良くて、夜勤等でも安心して使用できています。

4 2021-02-02

• デザイン:3
  • 電池の持ち:3
早く釣りで使いたい
本日届きました!
若干重いように感じましたが、このぐらいなら長時間つけていてもそこまで負担にならないのではないかと思います。
今使っているヘッドライトと両方点けて比較してみたところ、とても明るく(lmが全然違うので当然ですが…)これなら海の中もしっかり見えるんじゃないかと思います!
夜釣りで早く使ってみたいです!
レビューのプレゼントキャンペーンをまだしているのであればシガーソケットが欲しいです^_^

• S.B.Sさん
  • S.B.Sさん

5 2021-01-31

• 携帯性:5
以前海賊版に悩まされていらっしゃるショップさんのツイートを拝見し、ヘッドライトを購入するならこちらの正規品を、と考えていました。
夕方〜夜間作業が増えてきたため購入。同封の手紙も丁寧で好感が持てました。
夜間の車道脇での作業もあるため、背後の電池パック部分に付いている小さい赤色LED(点滅/常時点灯選択可)も良いです。
これから活躍を期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト