• 花瑞希さん
  • 花瑞希さん

5 2023-11-08

ファスナーがフルオープンになるので
雨に濡れたレインコートの出し入れが楽に出来ますね。

• Miamiinaaさん
  • Miamiinaaさん

5 2023-09-12

めっちゃ良い!
思ってた以上に大きくて、全面開きがとても使いやすいです。。
びしょびしょのレインコートだけじゃなく、折りたたみ傘をそのまま挟み込めるのも、よかった。
雨の日の携帯必須品になりそうです!!

5 2023-09-02

濡れたレインコートを入れておけるものを探していました。使用後はしっかり乾かしたいので、フルオープンできるのも嬉しいです。

5 2023-06-12

子供の濡れたレインコートを入れるために購入しましたが、イベント当日に雨が降らずで使用しませんでした。でも濡れたレインコートの水滴をしっかり吸収してくれそうで、子供もこれいいねって喜んでいました。ただ確かに大きいなと思いました。これからもレインコート持参の行事があるので、リュックに入れて行ってもらおうと思います。

5 2024-04-18

大きいのはレビューを見て分かっていました。時間がないときなどは慌てて適当にカッパを折りたたんで突っ込むので私はこれぐらいの大きさで良かったです。

5 2024-03-08

思ったより大きくレインコートと折り畳み傘を一緒に入れられるので助かります。
この大きさだとレインコート(上下)もストレスなく入れられるのでとてもよかった。

4 2023-12-05

カッパの収納用に!吸水だから使った後にしまうのに良さそうで購入

5 2023-08-20

こんな商品を探してました。
大き過ぎかなと思ったけど、レインコートを雑に畳んでも入れる事ができるので丁度良かったです。
ファスナーが3面開くので使用後に干す時も乾かしやすいです。

4 2023-05-26

プレゼントに購入しました。
発送も、ものすごく早くとっても助かりました

5 2023-04-27

まだ使っていませんがレビューが良かったので期待をしています!

4 2022-08-11

けっこうビッグサイズ
小6娘の登校時のレインコートの処理に、と思ってこのような商品を探していましたが、修学旅行で高原ハイキングがあり、持ち物にセパレートのレインウェアが必要なため、やっぱり収納兼使用後の後始末を楽にしようと買ってみました。
表地はあまり防水っぽく見えないですが、中はマイクロファイバーのモコモコ生地で吸水してくれそうです。その分少しかさばります。
あと20円、1000円にしてくれれば買い回りにも良かったのにな。
ブラック×グレーで見た目もシンプルで良いのですが、水濡れして使うものはカビが気になるので、個人的にはその辺が判断しにくいブラックよりは、ライトグレーやベージュなどの淡色の方が扱いやすいと思います。

5 2022-10-07

色味は地味ですが大きく開いて収納は楽そうです。ファスナーも軽くていいですね♪レインコートや合羽や折りたたみ傘に使えそうです。

• caffe2005さん
  • caffe2005さん

4 2022-12-17

大きいです
カッパは自転車の前カゴにいつも入れてます。小さい収納袋にいれてたのですが、毎回小さく折りたたむのがめんどくさくて、こちらを購入してみました。まだ雨の日に使ってないですが、タオル地もしっかりしてるので吸ってくれそうです。だいぶ大きいので、カバンにいれての持ち運びは邪魔になりそうですが、私のように入れっぱなしなら問題ないです。

4 2022-07-13

まだつかっていないのですが、しっかり吸収してくれそうです!

5 2023-02-10

4月からの保育園送迎に向けて購入しました。大きいためレインコートをくしゃっと入れても大丈夫そうです。真っ黒のため、名前を書くところを悩んでしまいます。外付けのタグ等あると便利かもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他