2024/03/09
    項目を選択してください:項目を選択してください | 項目を選択してください:細字 グレー
    様々なカラーのインクを使うために洗って使えるこちらを購入しました。万年筆のように先端が球になってる作りになっているので、思ったよりも紙の抵抗を少なく感じました。ボールペンのように力まずとも字が書けるので、慣れれば肩がこりませんね。
    注文日:2024/03/05
    2022/08/11
    使い心地最高です
    万年筆もガラスペンも愛用している者です。 細字を購入しました。 つけペンは万年筆より手軽でガラスペンより扱い易いので、いいとこ取りでかなりおススメです。 色々な万年筆インクを持っていますが、 万年筆だとコンバーターに入れた分が使い切るまで他の色を使う事ができませんが、 こちらはサッと水洗いするだけですぐに色のチェンジが出来るので、とても楽しいです。 ペン先をしまえるアイデアも素晴らしい点で、とても気に入っています。 一度に含ませるインク量はガラスペンよりも長く書けると思います。文字だけでなくイラストにも良いです。 サラサラとした書き心地で手帳やイラストを描くのに沢山使っていきたいです。
    注文日:2022/08/06
    2023/06/25
    以前も購入し、いい感じだったので追加で色違いを買いました。 書きやすく、手入れも楽でいいです。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/09
    mizocさん
    細字を買いました。ガラスペンより手軽でペン先が少ししなるので、インクボトルを色々持ってる人には気楽に色替えができて良いです。細字はスクールペンのような描きごこちで文字も細かく書きやすくて良いです。 いろいろな種類のペン先が欲しくなりました
    注文日:2022/09/23
    2022/07/09
    細字を購入。書き初めはインクを何度も付けていましたが、馴染んできたのか?慣れてきたのか?初めより沢山書けるようになってきました。インクとの相性もあるのかもしれません。ペン先をサッと洗うだけで色んなインクを楽しめますし、別売りのペン先を変えられるので、それも楽しいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/03/02
    rakuten7777さん
    楽しんでます
    初めてのカリグラフィーなので他製品との比較はできませんが、少しカリカリする程度で書きやすいです。インク保持に関しては、ペン先の裏にストローを切った物を沿わせて固定、毛細管現象でインクを保持する様に対策しました。3行程度はインク切れせず書けます。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/23
    middle03さん
    つけペン、ガラスペン共に使用したことが無いのでそういったものとの比較は出来ませんが、個人的にはこれくらい楽しめれば充分と感じました。沢山書きたければ何度もインクをつけないといけませんが、いろんなインクを気軽に使えて素敵な商品だと思います。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/15
    kouchan2635さん
    うーん
    軽く ペン先を軸の中にしまえるので携帯性はよいと思いますが 軽過ぎてガラスペンと比べると筆圧をかけないと書けません またインクを保持する機能がないので1行も書ききれませんでした 細字だともう少し違うかもしれません 扱いは楽ですが機能的には残念な印象です
    注文日:2022/01/12