2022/05/13
    sa7865さん
    リピートです。
    前回、実務書道のお手本やテキストを作成し、ライツのクリップマジックに綴じて、受講生に渡しました。 30枚の書類が綴じれるし、オシャレで高級感があり、喜んでいただけました。 丈夫でしっかりとした素材なので、耐久性もあり書類の整理にとても便利です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/03/12
    sa7865さん
    テキスト用ファイル
    ライツはドイツの老舗文具メーカーで、知名度が高いので選びました。 カラークリップマジックは、穴を開けずにA4サイズの書類30枚を閉じることができます。 表題添削指導の依頼があり、ミニテキストを作成しました。 穴を開けると動きに伴いだんだん破れてくるし、クリップでとめてもサビっぽくなり、書類が安定していないのでテキスト用には不向きです。 こちらの商品なら書類が固定され、破れる心配もないし、見た目が綺麗です。 カラーはクリップ部分が私の苦手なグリーンしかなく、少し迷いましたが1000円以上で送料無料なので5冊購入しました。 ホワイトのファイルにクリップ部分が綺麗なグリーンで、表紙に自宅の庭で咲いた薔薇の花の写真を使用しましたので、とてもステキになりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/06