4 2022-05-29

正直、驚きました
1g前後の粉末の重量測定用に購入しました。
0.01刻みで測定できると書いてありましたがそんなに高精度は無理だろうと期待していませんでした。
また、そこまでの精度は必要無いと思っていました。
しかし、1円玉(1gです)を3回測定したら1.00g、1.01g、0.99gと精度良く表示されました。
次に50g程度のモノを乗せてから表示をゼロにした後、1円玉を乗せてみたら追加した1円玉の重さが正確に表示されました。この値段でこの精度には驚きました。あとは、耐久性ですがこれは長く使ってみないと判りませんね。小型なので測定の際も場所を取らず収納場所も取りません。
耐久性は現時点では判らないので星4つにしましたが現時点では星5つです。

5 2020-08-16

小さ目サイズで場所をとらずに使えるよい商品でした。ちゃんと電池もついていてすぐに使う事ができました。説明書は英語でしたが商品の所にしっかり説明があったので問題ないです。

5 2020-12-03

値段が値段なんで安っぽいのは仕方ないと思います。
最小0.1mgまで測れるはかりと比べたところ
0.01gぐらい違いました。
調味料の重量を測るには十分です。
オートパワーオフは30秒ではなく約3分後です。

4 2020-09-14

ちょうどいい
コンパクトでよかったです。小さな物だと置く場所で重さが違います。この安さとコンパクトさでは満足です。

• 103162278さん
  • 103162278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2020-06-25

正確です
6/22夜注文、6/24郵便でポストに届きました。送料込み640円。送り主はNOZAKI STORE。
100g〜0.01gまで測れる秤(10gの校正用標準分銅で正確度を確認済み)を既に持っている。本品は500g〜0.01gまで秤れて、しかも安いので購入しました。
既存の秤とはかり比べてみたが、各重量域でぴったり一致していた。
本体の大きさが想像より小さい(秤量台5cm×5.5cm)。説明書は英文だが、この商品ページに日本語説明がある。それにしても、この値段の安さ(このショップの商品全体に言えるが)には驚きです。

• 望春さん
  • 望春さん

5 2020-09-24

Int221
発注後3日で届きました。説明書が英語だったので半分程度しか分かりませんでしたが使用を始めるのに問題は有りませんでした。(説明書がなかったとしても多分大丈夫でしょう。)制度確認で1円玉を計ってみましたが一ケ1.00g問題ありませんでした。私は農薬(粉末)の計測用に購入しました。1g、3g、5gを計るのに便利に使っています。ただ粉末で5gというと結構嵩が有るので受け皿を多きものを使うと
文字盤の数値が半分隠れてしまうのでもう一回り大きいサイズが良かったかなと思います。値段と使用具合は申し分ありません。

4 2021-06-13

宝石のカラット数などを計るのに使えます。
細かく計れる上に重さの単位をカラットなどに変えられるのがよかったです。

5 2021-05-20

お値段以上
全く同じ見た目で軽量範囲が異なるタイプのある商品のようなので不安はありましたが記載通り0.05〜0.01g単位で500g少しオーバー辺りまで測れました。数回同じものを測り直してもブレ無く使えます。このお値段なので複数のスケールと比べたら誤差はあるかもしれませんがこのお値段でここまで測れれば十分です。他の方のレビューで電池に不安があったので(持ったらかなり軽かったし)自分で用意した電池を入れています。

4 2020-12-13

かさばらずに収納できます!
お値段の割にいい物だと思います。すぐに壊れないことを願っています。

• chinaicocaさん
  • chinaicocaさん

4 2020-05-07

送料別の本体価格がワンコインで購入できたので過剰な期待はしていなかったが、1円から100円までの各硬貨を計量したら実質0.01gの誤差で測定できた。初期性能は十分なので、経年劣化や耐久性の問題が発生しなければ満足できる商品だと思う。なお、付属の取扱説明書は英語表記のみなので購入を考えている方は留意してください。

5 2021-09-04

大変良かった、、、、、、、、、、、、、、、、、

5 2021-01-07

安価でも充分な機能。
価格が価格なので半信半疑でしたが、繊細な重量測定がしっかり行えました。作りもクリアガード(開閉蓋)がついていて安心です。これは買いです。

4 2020-12-22

鳥の計量に
ちょっと動くとすぐ変わるので、小動物の体重測定には大変ですが、他にも使う予定なので、このくらいお安く変えるのは良かったとおもいます。

• mocimamaさん
  • mocimamaさん

5 2020-12-17

すぐ、届きました。電池も付いててすぐ使えます。

4 2020-12-10

レターパックの入れ物だと当然かと思いますが、箱の角が潰れていたり、破れかけていたのもありました。
それが無ければ、良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品レタースケール