2023/01/22
    コーヒーフレンド55さん
    買って良かった。
    いろいろある中で、安い物を買ったので、内心、銭失いになってしまうんじゃないかと心配していましたが、安心しました。 十分機能を果たしてくれます。
    注文日:2023/01/11
    2020/09/12
    chakochakochakoさん
    先程到着しました。 折り畳み部のロックとアンロックが固くてちょっと手こずりました。使っている内に慣れるかな。 腰を屈め無いため持ち歩き用に。 子供の学校などで靴を履き替えても自分で靴が取れないので。長さもあるので活躍してくれそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/13
    便利なマジックハンド
    全長約82cmの折りたたみ式マジックハンド、ロングなので高い所、遠くにあるものを楽に取れて嬉しいです。 グリップが持ちやすく、握力が弱い人も使いやすいと思います。 先端の部分は、ゴムの吸盤式なので細かいものがしっかりつかめて便利ですが重たいものをつかんで引き寄せることはできないです。 梱包ですが薄い袋に商品が入っていて、緩衝材もなく中身が丸見えの透明の袋でポストに投函されてました。アーム部分が少しへこんでいたり、傷ついていたりしていたので残念でした。 とりあえず最小限の傷だけで商品が届いたのでほっとしました。
    注文日:2020/05/09
    2020/02/11
    アズナブル1963さん
    折りたたみ式マジックハンド
    手術明け退院後に、下に落ちたものなどを拾うために購入し、使用し始めました。 先の大きめの吸盤は、細かい物も掴むことが出来るのは良かったですが、対象物を掴んだ際に掴んだものが少々重いと掴んだままで近くまで持ってくるのは少し難儀でした。 先が吸盤でなく、固い指先でも同じように重いものだと近くまで持ち上げることは難しいものでしょうか、疑問ではありますが・・・でも、なんと折り畳める点はスゴイです。 持ち運びにつきましても鞄に入れて持ち運びラクラクで気に入っております。
    注文日:2020/01/15
    2020/12/09
    トイレの奥が どんなに頑張っても手が届かないのでこれで解決。
    注文日:2020/11/30
    2020/08/02
    たまママ2002さん
    足の不自由な父のために購入。グリップ力が強くて少し重たい物でも取れると喜んでいました。
    注文日:2020/05/04
    2023/06/10
    掴む力が少し弱い
    ダイソーの物を持っています。ダイソーで持ち上る物でも落ちてしまいます。もう少し掴む力が欲しいと思います。折り畳んでバッグなどに入るのは便利ですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/30
    2022/02/08
    予想より大きかった
    入院するので購入。 術後はベッド固定で全く動いてはいけないとの事で 経験者のアドバイスで買ってみましたが 折り畳みとはいえ、結構大きく少し残念ですが モノは掴みやすいかも知れません。 退院後も手が届かない場所に落ちたものを掴むのに使えそう
    注文日:2022/02/05
    2022/01/23
    you2584さん
    部品が割れているのか取れた状態で届きました。 装着不能です。 透明な袋に入っていて、茶封筒にそのまま入っており、衝撃防止の措置は全くされていませんでした。 元々壊れていたのか、配送の途中でなのかは不明です。 取れた部品が無くても使えそうではありますが…壊れた物を押し受けられたようで気分が悪いです。
    注文日:2022/01/20
    2020/09/17
    じゅりあらぶさん
    値段と、先の吸盤仕様、折り畳めるところはよかった。しかし、中古?と思うくらい汚れていたのと(ふき取りました)、手元と折りたたみ部のロックが今いちなので差し引き3にさせて頂きます。曲げたときにもロックがきいてほしいというのは要望です。
    注文日:2020/09/08