5 2023-09-28

説明書きも何もない状態で送られてくるため、使い方はネットで調べる必要がありましたが、問題なく使えて、無事に裏蓋を締めることが出来ました。他の方も書いているように、思ったより力を入れる必要がありました。ただし、価格を考えるととても満足です。一応、商品説明のページに簡単な説明はあります。商品タイトルに「裏蓋外し 工具 セット」と書いてありますが、裏蓋外しはついていません。

5 2024-04-18

腕時計の裏ブタ閉めに苦労していたことがウソみたいに、どんなにキツイ裏ブタでも楽に閉めることができます。

4 2024-02-27

腕時計の裏蓋を開けたものの、どうしても閉じられず購入。コマのサイズ選びが重要なようで、合うものを選択したら一発ではまりました。 発送方法が普通郵便で、郵便屋さんが困りそうなので★-1です。我が家はポストに入らず部屋まで持ってきていただけましたが。

4 2023-06-24

満足です
材質がプラスチックなので少し不安に感じる部分もあるのは確か。
でも、この価格から考えると大満足。

5 2023-04-23

意外と力が要りました。ちょっと勇気が要りました。でも無事出来ました。

5 2023-03-13

電池交換の後、どうしても閉まらなかった時計の為に購入。
しかしながら、この裏蓋閉め器をもってしても閉まらなくて断念。
時間をおいてからかなり強めの力で再チャレンジしたらあっけなく閉まりました。
次に使うのは数年後でしょうが、このお値段なら持っていて損はないです。
チープな時計ほどお店に持っていく手間と交換料金のことを考えると、自分で交換したほうがストレスないですから。

• 家康1212さん
  • 家康1212さん

5 2022-10-24

腕時計の電池交換を自分でしようと思って、買いました。

4 2023-03-29

腕時計の蓋は閉めることが出来ました。
私は、まぁまぁ力が必要でした。
説明書は欲しかったです。
上に装着するコマは本体に固定できましたが
下の台に、コマが固定出来るようにして貰えると、
ブレがなく、スムーズにできるようにも思いました。

5 2023-01-02

アタッチメント豊富で、時計屋さん気分です!。

4 2022-10-11

少々バリが酷くて取説も無いというくらいで、機能的には問題なく使用できました。
使用方法はこちらの商品ページから確認すれば良し、バリは爪切りで綺麗になりました。

5 2022-10-07

おススメです♪
サイズ合わせが上手くいけばきちんと裏蓋が閉まります。レバーが金属の物を家族が持っていますが、こちらの方が他の製品より上と下のずれがなく買ってよかったです。厚みのある懐中時計には使えませんでしたが他のいくつかの時計は上手くいきました♪

4 2022-06-16

説明書がついていると親切だったかなと思います。マークバイマークジェイコブスの腕時計の裏蓋が閉められず購入しました。
コマのサイズ選びに手間どって30分くらいかかりましたが無事に閉まりました!良かったです。

5 2022-06-15

いくら裏蓋をはめ込もうとしても無理無理だったので調べたらこんなにも重宝する器具があったなんて素敵❗️
この器具のお陰で今は無事に腕に時計をまいてます。

5 2021-08-11

購入して大正解!
自分で電池交換をしたところどうしても裏蓋が閉まらないため価格が手頃だったのでダメ元で購入しました。
オーダー後数日で届き早速試したところ一発で閉まりました!
購入して大正解でした。

5 2021-01-19

大変満足です
いつも腕時計の電池は自分で交換していますが、初めて電池交換した時計の裏蓋が全く閉まらず。こんなことは今までなかった…と苦戦していましたが、こちらを購入したところ、届いてから3分後には無事閉まりました。ありがとうございました。
コマの側面にバリがあって痛かったですが、気になれば削れば良いので、そこは大した問題ではありません。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット