【日本語版】Xiaomi Mi Band 5 シャオミ レ...(KARA FULL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • 仲間数人とつんつんしています。楽しいです。 ・・・(続きを読む
  • ato95さん
  • 2 2020-10-21
  • これグローバル版ですよね?日本語版だと書いてあるので交換して欲しいです ・・・(続きを読む
  • 221815-20130429-0322566214さん

5 2020-10-24

初めてのスマートウォッチのため、手頃な価格のものを探しておりました。
こちらの商品は手頃な価格で機能も初心者には充分ですし、電池持ちも良いという点が決め手で購入しました。
これから使うのが楽しみです♪
また、注文してから届くまでがとても早くて嬉しかったです(木曜の夕方に注文して、土曜日の昼に届きました!)
ありがとうございました(^^)

4 2020-11-17

健康管理 睡眠モニターは便利です。
配送は問題なし。到着後、起動確認しアプリをインストール、アップデート 日本語化で使える状態になります。健康管理 睡眠モニターが主目的なので運動管理は設定してません。着信 通知on,アラーム 座りすぎoffの設定で2週間は余裕です。精度は寝てるか起きているかはっきりわかるので、きちんと測れていると思います。ただ私のスマホ(oppa A5 2020)のせいか着信通知できません。再インストールや別機種も試してみます。機能は限られますが、この価格なら十分満足しています。

• CK 1965さん
  • CK 1965さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-20

常時つけてるのには最高👍
注文して2日で届きめちゃ早いのにビックリ‼
今充電中です。今まで3を使ってたので 充電の楽さに感激😊
楽しみです😊

• gucchan12さん
  • gucchan12さん

5 2020-11-15

アラーム大活躍
子育て中です。通知機能とサイレントアラーム目当てで購入しました。結果とても満足してます。朝子どもたちを起こさず起床できますし、遊びながら着信やLINEの通知もみられるのでスマホが気になりません^_^ 特にイベントアラームを活用していますが、手首で振動してくれて、タッチしなければ10分後にスヌーズ機能がはたらくので便利です。
睡眠計測は、寝る時間が長ければいいわけじゃないことがわかり面白いですが、浅い眠りのときあわせて朝アラームがなるわけではないので、そうだったんだ〜程度に見てます。夜間授乳で起きた時などはちゃんと覚醒している状態として登録されているので精度はちゃんとしていると思います。
スマホを探す機能も地味に便利ですが時々近くにあってもつながらないのが残念です。。
母が安いスマートウォッチを買って文字化けがあったりペアリングできないのを見ていたので、欲しいと思いながらも躊躇していたのですが、こちらは日本語版を購入すれば文字盤もアプリも日本語でなんの違和感もありませんでした!

5 2020-11-06

なかなかいいと思います。
昨日、届きました。
夜中にぽちって、中二日で到着。郵便でポストに届いていました。外観は綺麗です。
本当に軽く、付けているのかわからないぐらいです。
取説内のQRコードでアプリをインストールして設定しスマホとリンクできます。
日本語ですので簡単に設定できました。
しいて言えば、ほとんどがOFFになっており、細かい設定をどこまでONにすれば良いかが分かりにくいですね。垢の他人に繋がるような表記が出ます。
裏技でネットやYouTubeで、コナンやエバンゲリオンの画面を落とせる技があります。アプリの最初から中国モードでやります。中国語でイマイチわかりにくく、またネットと少し画面が異なったため、苦戦しましたががめんを落とすことができます。ただし、日本語でいけますが中国モードのままになります。
私は中国モードのままが嫌だったので、アプリを再インストールし、通常の日本モードにしたところ、コナンは全部消えてました。
別に写真やスクショ等を画面に設定できる裏技もあるようです。
アプリは少しわかりにくいと思いますが、こちらの製品自体は良くできてます。他のスマートウォッチのレビューのようなフリックの遅延もなく感度もいいと思います。LINE通知もスマホとほぼ同時にバイブします。
運動やウォーキングする人にはいいかもしれません。
こればかりは仕方ありませんが、字が小さいですので、老眼の人は注意が必要です(笑)。
いろんなスマートウォッチを検討した結果、こちらを購入しましたが、この価格でなかなかいいと思います。
しばらく使ってみたいと思います。

• neg6451さん
  • neg6451さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-11-01

初めてのスマートバンド
初めてのスマートバンド。
電池が長寿命、充電がマグネ式で簡単である事に惹かれ購入しました。
概ね条件に合って満足です。
届いてから、最初に始めるMifitアプリとの連携。そのまま、アップデートが始まります。私の環境では30分ほど。
通知時の振動パターン、通知するアプリ、文字盤等多種多様な項目がカスタマイズできます。
※ライン通知、メッセージには反応しますが通話着信には反応せず不在着信のみ通知されました。
心拍数は、バンドをキツくしなくても計測できます。
防水性は問題ないですが、点灯時に水滴に時々反応しました。

• 匿名7174さん
  • 匿名7174さん

4 2020-12-02

すぐに届いた!
マラソン中だったにも関わらず、注文してからすぐ届きました!初めてのスマートウォッチですが、なかなかの使い心地◎つけたままシャワーも浴びれます(さすがに湯船にはいれませんがw)
気になることといえば、日本語表記が明朝体なこと!普段からスマホなどでゴシック体に見慣れていることもあり、少し見づらい… グローバル版のほうで日本語設定にするとゴシック体表記とどこかの口コミに記載がありましたが、買い物に失敗したくなくて日本語版を購入した経緯。DLしたアプリからフォントが選べる設定があればいいのですが…アプデに期待!

5 2020-11-30

スマホとの連携というより、どちらかというと高機能腕時計として、小学生の息子のクリスマスプレゼントとに。なので、実際にはまだ利用していませんが…、水泳でも着用可とされる防水性能に、スマートウォッチとしては楽な取り外し不要の直接充電が決め手でした。そして無くしてもまぁいいかと思える位の金額。
充電も2週間ほどもつようなので、実用性もありそうです。

• t.a.c.kさん
  • t.a.c.kさん

5 2020-11-21

はじめの一歩!
初めてのスマートバンドなので、コスパを考えてこの商品を選びました。ウェアラブル端末としては有名なものなので、レビュー記事が多くトラブルに対応しやすいというのも決め手となりました。機能やデザインなどお値段以上!申し分ありません。運動をする楽しみが増えそうです。この商品を使いこなせそうなら、電子決済機能の付いたApple Watchにステップアップしようと思います。

4 2020-11-16

初めてのスマートウォッチ
操作性·視認性の高い画面で、使い勝手の良いサイズです。スマートフォンと同期する前は英語表示でしたが、同期後は日本語表示にすることができたので、日本語版を購入して良かったです。また、腕と密着させる必要があることから、ベルトの締付調整が細かくできるので、フィット感はかなり高いです。このスマートウォッチは機能が多いので、明日から当分の間、退屈せず暮らせそうです。

4 2020-11-11

やっと使えるスマートウォッチに出会えた!
体温測定機能に拘るあまり、安価の質の悪いスマートウォッチばかり買ってしまい、もうスマートウォッチを諦めようかと思っていたところ、こちらの品物の評判を聞いて、思い切って購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、体温測定機能がない事が気にならないぐらい快適です!
きちんと日本語表記されますし、通知もしっかり届きます
ベルト部分の作りがとてもシンプルで、すぐに壊れてしまわないか少し不安はありますが、軽くて着け心地はとても楽です。
時計画面にカメラロールの画像を入れてカスタムできるのも嬉しいです。
長く使える事を期待します!

5 2020-11-10

初スマートウォッチ
歩数をしっかり計測するために購入。
スマホだと置いている時もあるので。。。
元々時計を長時間つけると痛くなっていたが、こちらの商品は着け心地がよく長時間つけていても痛くならない。
初めて付けたのに、もう馴染んでるかんじです。
計測の正確性等はまだわかりませんが、この値段でスマートウォッチ買える時代に感謝です。

5 2020-11-10

ダイエットがはかどります!
初スマートウォッチです。ダイエット中の運動モチベーションを高めるために購入。レビュー評価が高いことからこちらに決めました。結論からいって買ってよかった!初期設定は5分ほどで終わり、早速装着してヨガ、エアロバイク、筋トレなどをしてみました。運動メニューを選べば自動で消費カロリーと時間をカウントしてくれます。運動と歩行でカウントした消費カロリーをディスプレイ画面に表示することで、いつでも消費カロリーをチェックしてダイエットのやる気がキープできます!充電持ちですが、今のところ1回の充電で数日は持ちますし、充電スピードも早いので便利です。デザインは、価格が安いので安っぽく見えないか心配でしたが、シンプルでどんなファッションにも合わせられて個人的には好きです。操作も簡単ですし、お手頃なので初スマートウォッチとしてはとてもおすすめ!運動習慣を続けたい、ダイエットで結果を出したい人にはぴったりだと思います。

• kaeru@mmmさん
  • kaeru@mmmさん

4 2020-11-03

概ね満足です。コスパがいいと思います。
初めてのスマートウォッチで、ダイエットのモチベーションをあげたくてレビューを見てこちらをえらびました。
商品到着後10日程たちましたが、最初にフル充電して、今日やっと2回目の充電をしました。
節電はとくにせずこの電池のもちは素晴らしいですね。
歩数も分かるし、Google fitにも連携できました!
ただ一点、睡眠の測定がいつも出来ません。
検証の結果、私の仕事の関係上いつも朝方6時から7時くらいに寝るので、寝始めの時間が原因のようです。4時くらいに寝れた時はちゃんと感知出来ていましたので、システム上の問題なのかなと、少し残念です。
それ以外は自動で運動のモードに切り替えたりもしてくれてるし、LINEの通知も見れるし、とても満足です。

5 2020-11-02

初スマートウォッチ
若くはないので設定など出来るか心配でしたが簡単でビックリ⁉嬉しくて届いてから付けっぱなしです。老眼には文字が微妙に見えづらい時も有るけどギリギリ大丈夫そう。LINEはすぐに通知が来たけどメールが来ない。何かやり方があるはずですよね❓初スマートウォッチですが大満足。軽いし、バンドも着けやすく違和感無しです。