楽天ランキング1位 【日本正規代理店】 Ama...(KARA FULL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-17
  • miband4からの引き継ぎも簡単にできました。 ・・・(続きを読む
  • ヤクルト5448さん
  • 3 2020-11-10
  • 60代では使いずらい
  • ディスプレイの文字が小さすぎて、何が書いてあるか分かりずらい。Alexaが混み合っていて、なかなか使えない。 ・・・(続きを読む
  • やっちゃん1035さん
  • dai.1101さん
  • dai.1101さん

4 2020-10-18

なかなか面白い
fitbit charge2からの乗り換え。
着信ブルブルが欲しくて買ったスマートバンドもこれで4台目。気付けばウォーキングを始めジムにも通い始め、無くてはならない存在に。
さてこちらの商品、中華製のチープさは否めないものの、それに有り余る機能に正直驚いております。数値がどれくらい正確かは正直よくわかりませんが、逆に気になる数値でもないので概ね良好なのだと思います。
自分の中でfitbitの存在価値がブランドイメージ以外に無くなりかけてます(^^;
まだ使い込んでないので自分でも理解できてないところは多々ありますが、取り敢えず気になったのが入眠予定時間の設定がなく(見つけられないだけ?)、22時過ぎに寝るともっと早く寝なさいと叱られてしまうところですかね?
自分は仕事柄遅寝遅起きなので、そんな時間には到底布団になんで入れません。
睡眠スコアがえらく低かったのがそのせいだとすると、いわゆる誤判定になりますよね…
もし入眠予定時間の設定がないのなら、今後のアップデートに期待しようと思います。
後は老眼's予備軍の私には、この文字の小ささがいささか気になるところではあります( ;∀;)
色々書きましたが取り敢えず満足しております。

4 2020-10-17

コスパ最高
Mi band5の画面を傷付けたので、Amazfit band5に買い替え。外観はほぼ同じで画面下の円のマークが横長の楕円になっている程度の違い。
Mi band5とアカウントは共有可能。既にXiaomiの体重計をMi Fitで登録してあり、AmazfitアプリのZeppを同じアカウントでログインすると体重計もZeppアプリに登録されている。
Amazfit Band5にしかないSPO2は100%と表示され、医療用のパルスオキシメータより少し高めの表示。現時点ではAlexaは日本語は認識せず英語のみ認識可能。

5 2020-10-05

mi band3からの買い替えです。
mi band5の日本語版を待っていましたが、Alexa対応とSpO2測定できてこの価格差なら断然こちらが良いと思い購入しました。
SpO2は医療用ではないということですが、息を止めて測ってみたらちゃんと95%程度まで下がりました。
Alexaは今のところ英語しか対応していないのでアップデート待ちです。
地味に嬉しかったのは、手首を持ち上げたときの自動点灯を敏感にできるところ。mi band3ではタイムラグが1秒ほどあって不満だったのが解消されました。
充電もマグネット式になって飛躍的に楽になりました、
まだ使いこなせていないところも多々ありますが大満足です。

4 2020-10-08

Good
以前にもっと安い物を使用していたのですが、性能が違いますね。スマホと離れても近づくペアリング復帰しますし、液晶も明るくて見やすい。歩数計の誤差はしょうがないとして、ライン通知もくるしアラームを目覚ましにすると寝過さないので便利。
ただ、ライン通知は日本語表示されますが基本メニューは日本語に出来ないのでしょうか。それができれば☆5かな。

• katsuaraさん
  • katsuaraさん

4 2020-10-03

良いです?
Mi band 3使用してましたが、日本語も対応してますし、段違いに良いです。
気になる点は文字が小さすぎますね。老眼の私にはかなりきついです。
また、20日前後発送となっていましたが、こんなに早く到着とは、非常に嬉しかったです。
追記
1週間使用しましたが、他の方のレビューでもありますように、深夜帯のみ心拍数が取れないことがあり、結果睡眠の記録も取れない日が多々あります。

4 2020-10-06

Mi 5 の上位互換です。
画像のように、充電はMi5と同様にマグネット式で、Mi4のように硬いバンドから苦労して外す必要がなく、とても簡単です。 血中酸素濃度も購入した物は医療用の指先測定式のものと同じ値を示しました。Beta版ながら睡眠時の呼吸の質という項目も注目です。(測定できてる時と無い時が未だこなせてないですが) まさにApple watchキラー、価格破壊の優れものです。Amazon Alexaが英語でないと反応せず、実用性も?ですが、とても良いものです。

4 2020-10-03

Alexaは英語のみ対応
商品の発送が早く、お店の対応は★5です。
商品も凄く良いのですが、Alexaが英語のみの対応であるため今後OTAアップデートで日本語対応される事を祈るしかありません。

4 2020-10-26

初めてのスマートウォッチ
初めてのスマートウォッチです。第一印象は非常にコンパクト。設定はスマホにアプリをインストールして簡単にできた。Alexaの設定は右スワイプし、後はスマホのアプリZeppでAmazonアカウントでログインで、こちらも簡単にできた。まだ日本語に対応していないので使い勝手が悪い。血中酸素濃度が測れるので購入したが正確かどうかはわからないが、日々の変化で体調を管理できればありがたい。長時間イスに座っているとバイブレーションで知らせてくれるのでこの機能はけっこう健康に役立つかも。購入して2日目で、最初のスマートウォッチと言うこともありこれからどの様な使い方ができるか試していくのが楽しみです。

• sato0330さん
  • sato0330さん

5 2020-10-21

待望のAmazfit band 5!
Mi band 4 を持っていたのですが、Amazfit band 5の情報を見てから物欲が刺激されたため購入。
<性能面>
スペックやレスポンス的には文句なし。現状管理アプリ「Zepp」が今一つだったり、せっかくのArexaが日本語非対応だったり、Spo2が手動でしか測定できないなど、今後のアップデートが待たれるものの、おおむね満足でした。
<装着時>
個人的には、Mi band 4よりもバンドが長く、きちんと装着しようとするとバンドの穴ギリギリ(最後から2番目)にしないといけない。手首は細い方ですが、女性でもっと細い場合は穴が足りないかもしれない。。

• maron1996さん
  • maron1996さん

4 2020-10-20

Mi Band 4 から買い換えです。
概ね満足。買い換えてよかったと思う。
X日本語フォント:いかにも中華フォント。速攻でEnglishへ。クールで良い。通知内容は日本語。
Xバンド:長い。残り穴2つ。女性は巻けないのでは??
◎水泳の精度向上:25m,50mのチェックが入る。距離計測も圧倒的に正確。
△SpO2:手動なら測らない かなぁ
△睡眠:寝てから睡眠と記録されるまで2時間位かかってた。
→アプリアップデートで解消。良かったのかなぁ…
○ストレス、呼吸:測れるには良い!精度は知らんけど。
△ウォッチフェイス:種類が少ない。今後期待。
△オプション類:MB3,4のように替えバンド等充実して欲しい。3rdパーティ製も。今後期待。
△価格:うーーん、MB4は3千円台だったら良かったけど、高めで新規には手が出しにくいかも。。
?Amazon Alexa:未使用

5 2020-10-17

仕様ではAlexa対応ですが、まだ日本では使えないためアップデート待ちです。
各センサーの感度と正確性は体感としては問題ないと思いますが、睡眠のモニタリングで「寝る → 1度目覚める → 少し時間を空けて2度寝」となった時に2度寝の分が計測されなかったので、ソフトウェアのアップデートに期待したいところです。
電池持ちは仕様では標準的な使い方で15日とありますが、測定頻度と精度を上げると1日あたり約10%減るので、実用的には1週間を目安に充電すると良いと思います。
バンドが付属の1本だけのため、念のためサードパーティの金属製バンドを予備として追加購入してます。

4 2020-10-17

中途覚醒のカウント
20日頃届くとあったので気長に待っていましたが、15日に届き感謝してます。スマホの、睡眠アプリだと寝るときにスタート、アラームを止めたら起床なんて事もなく、ほぼ正確に計れるのでありがたいです。
ただ、中途覚醒が目覚めてベッドの上で動く程度ではカウントされず、立ち上がったときのみなので、星を4つにしました。24時間心拍数をモニタリングできるのも、呼吸によって実際に心拍数が下がるのを実感できるのも楽しいです。あとはウォッチフェイスがもう少し増えてくれるといいな、と期待してます。アレクサの日本語対応も。
他は概ね満足です!

5 2020-10-16

反応もよく、多機能で満足です
3台目のスマートウォッチです。
まず、初期設定ですが、とても簡単に完了しました。
バンドの言語を選択し、アプリ(Zepp)で機種を選択、ペアリングすると自動的にアップデートされ、10分ほどで使用可能になりました。
腕を上げて画面が表示される反応はとてもいいですね。
自然な動作で時間を確認できます。
画面の表示時間は3〜4秒くらいですが、設定で長くできます(6〜10秒)。
また、明るさも5段階で設定でき、ナイトモードでは指定した時間帯に画面が暗くなるので、バッテリーの節約もできます。

Alexaは、アプリでアカウントを追加すると使用できます。
まだ、英語のみ対応ですが、「セットタイマーアフターファイブミニッツ!」などと、私のつたない英語でもタイマーセットできました(^^;)
Googleの翻訳でいろいろ試していますが、結構通じますね(笑)。
日本語の対応に期待しています。

ほかの方のレビューや動画にあるように、睡眠や心拍数の記録ができていないなどの不具合があるようですが、私にとって、おまけのような機能ですので気にしていません。
(これはアプリ側の不具合のようですね。)
ですが、今のところは順調に動作しています。
睡眠の記録は正確でした。
ほかのデータは記録できていますが、正確さがわかりません。

通知機能は、電話、LINEだけではなく、ほとんどのアプリに対応しています。
バイブパターンも通知や、アラームなどのカテゴリごとに設定できます。
バイブパターンは、アプリの設定画面で、鳴らしたいリズムでタップすると入力できるのが面白いです。

文字盤は多いので、期待していましたが、気に入るデザインが少なかったです。
今後増えることを期待しています。
写真を背景に設定してみましたが、とてもきれいに表示されました。

画面は高精細できれいなのですが、文字が小さすぎます。
老眼では時刻以外、ほとんど確認でない(>_<)

ベルトの装着感はとてもいいですが、少し着けづらく、あまりオシャレじゃない(^^;。
近いうちに販売されるかもしれませんので、その時に買い換えます。
(「mi band 5」のものが取り付けられるそうですが、完全互換ではないので躊躇しています。)

まぁ、ほかの同等のスマートバンドに比べ、値段が少々張りますが、この性能と機能であれば大満足です。

• sk8erkazさん
  • sk8erkazさん

4 2020-10-16

YouTuber 「daichi review」さんの動画で、商品紹介と、Mi band 5との比較動画を参考にしたうえで、購入しました。良い点悪い点をハッキリと取り上げているため、購入に迷われている方は参考にされると良いと思います。
計測が不安定であったりと、まだ難はあるようですが、それも加味した上で、Mi band 5ではなく、Amazfit band 5の選択をしました。
選んだ理由は、Mi bandと同じ制作会社が作っている事、センサーがMi band 5より上位であること、現在のバグもこれから、開発会社への報告が多くなり、アプリの改善が行われると期待しているからです。
商品到着して1日使用しましたが、睡眠導入開始時間に1時間の遅れがありました。
その他は特に問題点ありませんので、★4の評価とします。
まだ発売していないのかもしれませんが、Amazfit Smart Scaleと併用して
Zappアプリ上で体の状態可視化をしてみたいです。

• 21seikiさん
  • 21seikiさん

5 2020-10-03

設定が思ったより簡単にできました
今までスマートウォッチを購入するか迷っていましたが、今回発売されたAmazfit band5は自分が望んでいた機能が全部そろっていたので、発売日に思い切って購入しました。
商品受取時のバッテリー残は60%で表示されていたので、すぐに充電をしてから使用しました。
初め手にしたスマートウォッチの液晶画面は、大変見やすくて綺麗で嬉しくなりました。また、スマートウォッチの設定がうまくできるかが心配でしたが、ススマホにzeppのアプリをダウンロードするだけで、初期化に多少の時間がかかりましたが自動的にペアリングされました。
早速試しに血中酸素飽和度を測定してみたら、適正範囲が表示され安心できました。水中50mまで防水なので、後ほど水中ウォークでも身体の変化を測ってみようと思います。
気になった点を1つ挙げれば、スマートウォッチが初めてなのでバンドを片手でうまく止めることができません。慣れるまでは時間がかかりそうです。