5 2021-01-16

機能アップが楽しみ
注文してすぐに届いた。前のバージョン4を使用していたが更に機能がアップしているので楽しみ。

• yunapark88さん
  • yunapark88さん

5 2020-11-24

大大大満足!
金曜日の朝注文したから来週発送になると思いましたが、土曜日に発送していただき、日曜日に届きました。ポスト投函でしたが、梱包もコンパクトでしっかりしてて、全然問題なかったです。早く使ってみたかったので助かりました!
届いてから2日間使ってみました。初めましてのスマートウォッチとしてはかなりいい!機能も充実していて、操作もしやすいので、何も文句なしです!
運動記録だけではなく、睡眠状態もチェックできるし、最高のコスパです!自分と同じようなスマートウォッチ初心者にめっちゃおすすめしたい!
ただ友人が購入したバンドは言語設定で韓国語も付いていて、韓国語のメッセージの通知もちゃんと表示できるのに、自分のバンドは言語設定に韓国語はなく、画面上韓国語メッセージの表示は文字化けしたように全部はてなマークで出てきます。友人も日本の違う通販サイトでグローバル版を購入したのですが、何の違いなのかは分からなくて、ショップに問い合わせ中です。普段韓国語でのやりとりも多いので、メッセージの通知が読めないとちょっと不便です。うまく解決したいです。

3 2020-08-19

3,4と使ってきました。4に傷が目立ってきたことと、バンドが切れてしまったタイミングで5を購入。数日使用した感想ですが... まず前モデルより遥かに電池消費が激しいです。多少は事前調査で覚悟してましたが...想定外でがっかり。悪くはないんですが、4の満足度が高すぎたのかも。1.1インチのディスプレイも正直?な感じなので、4がまだあるうちに買い直そうかなと悩んでます。

• shinsho3352さん
  • shinsho3352さん

5 2020-08-10

当方は遠隔地にて商品到着まで1週間余りかかりましたが、箱のつぶれも無く無事届きました。海外サイトで買い付けた方のレビュー動画をいくつか見ておりましたので、箱はつぶれているものだと思い込んでおりましたので何気にホッコリしてしまいました。当初は海外サイトで購入しようと考えておりましたが、到着までにかなりの時間を要する点と万一の初期不良の際に面倒だと考え直しここで購入しました。楽天ポイントが使える点、そしてレビュー投稿で6か月の保証が得られる点も決め手になりました。商品の性能についてはこの価格なら自分としては申し分なく、各種通知・スマホアプリも日本語で問題なく稼動しております。説明書と本体のメニュー表示は英語ですが、ネットで接続・設定のブログ記事などありますのでそれを参考に簡単に使用できております。しばらく使用して問題なければ配偶者も本品を購入の予定です。

5 2020-08-01

この手のスマートウォッチは4つ目です。
最初は一流メーカーのものを買いましたが生産中止でバンドの交換に7000千円もかかるし、重かったので×。2つ目は安い3000円の物を買いました。しかし、3ヶ月でUSB充電の端子が壊れ×。3つ目は文字盤が正方形の少し大きめの物を去年7月初めに購入し今年の7月中旬に充電できなくなり、この商品を買うことになりました。
届いて直ぐに説明書(英語)のQRコードでアプリをダウンロードしてiPhone6Sに入れるとアプリは日本語対応なのでスムーズにペアリングや設定が出来ました。ですので本体は英語表記でも全然問題ありません。
ビックリしたのは消費電力で1日あたり概ね6%。4日使ってますが4日使用して電池残量が77%。17日間以上は持ちそうです。今までの物は1日に一度か、もっても4日だったので遠出をすることが多い者にとってはありがたいです。
また、携帯を探す機能が便利でした。
ディスプレイの明るさは室内で丁度いい感じなので、50代の私が直射日光の当たる外で見ようとしても、なかなか見えにくかったです。設定があればと探してみましたが見つかりませんでした。でも、電池の持ちを考えるとこの明るさなのかなぁとも思います。
安物買いの銭失いと言われるかもしれませんが、長期間充電要らずで細くて軽いこの商品は気に入りました。どうか長持ちして欲しいです。

4 2020-07-26

レビュー遅くなりまして申し訳有りませんっ
発注から2日で届きました本当に早い!
2日使った使用感ですがマニュアルが国際版であっても日本語説明では無いので英語等の読解力の無い自分には設定等が不完全になってます
…LINEの通知設定が出来ない(-_-;)
健康(心拍数、睡眠、ウォーキング)管理はしっかり機能してもらえてます!スマホアプリ連携有りきですが(笑)
ファームウェアアップデートで日本語対応になればスマートバンド側での操作も楽しくなりそうなのでそれまで待ってます!なので今は壁紙の綺麗な万歩計つきデジタルウォッチ状態ですがコスパが最高で大満足です!

5 2020-07-23

注文から2日で届きました。迅速に対応いただけました。

5 2020-07-23

mi smart band5
日本語は非対応ですが、通知などはちゃんと日本語で表示されます

• Tino3259さん
  • Tino3259さん

5 2020-07-19

到着が早い
7月16日夜に注文して19日昼ごろ到着しました。迅速な対応に大変満足しています。
設定も問題なく完了。画面も明るく外でもみやすいです。まだ日本が対応していませんので英語表示で
使用していますが難しい英語ではないので問題無し(アプリ側は日本語表示です)
充電も専用マグネットコードを使うと簡単に行えます。
しばらく使用して電池の持ちなどを確認したいと思います。

• non_nomtさん
  • non_nomtさん

4 2022-01-04

睡眠チェックと歩数管理
毎朝の睡眠状態のチェックと歩いたなと思う日の歩数と運動状態のチェック。
あとは腕時計。
バッテリーが10%前後に減ったときに朝起きて外出するまでの数十分間の充電で1週間以上もつので良いサイクルで使い続けることができています。☆4
ただし、時計の表示をデジタルに固定したいのに気づくとアナログに変わっていて、デジタルに戻す手段を確立できていない。要するに、上の使用方法以外にはほぼ使えていない。宝の持ち腐れ状態です。操作方法の分かり難さで☆−1

4 2021-10-21

日本語版じゃなくても良い!
日本語版の方は電池が全然もたないとのレビューが多発していたのでそういうレビューがなかったグローバル版にしました。
確かに端末の表示は英語ですが、アプリは日本語なので特に不便は感じてないです。
機能はストレスが計測されてなさそうな時間があるのが気になりますが概ね問題ないです。
充電も1日使って87%ぐらい。2日半使って70%ほどあります。
まだ使ってない機能もありますが、基本的にいい買い物したと思います。
私はバンド型で画面が大きくなくスマホ機能の通知は必要なく、健康管理用としてしか使わないつもりだったので問題なしです。
スマホ機能も色々使いたい方なら画面小さいだろうし電池の減りももっと早いと思います。

1 2021-10-09

時計とデバイス検索、睡眠データの確認で主に使用しています。アラームやタイマー機能も付いてるので便利です。
性能には満足していますが充電が出来なくなってしまいました。本体と充電器のマグネットがズレたような感じで、金属の接触部分が噛み合わなくなっています。手で調整すると気まぐれに充電されますが位置をキープできないのでずっと押さえていないといけないし、マグネットのせいでズレてすぐに充電できなくなってしまいます。もうフル充電は難しそうです。
なので残念ながら評価は低くしてあります。

2021-10-12
レビューの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。
また、この度はお届けした商品の件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

ご記載いただきました件につきましては、大変恐れ入りますが、別途頂戴しておりますお問い合わせにて対応させていただければと存じます。
お客様にはご迷惑ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

4 2021-09-15

届くのが遅くなるかもと書いてあったのですが、すぐに届きました!
日本語版は無くてもアプリをダウンロードすれば日本語対応なので無理なく設定できました!
まだ使い始めなのでこれから色々試して行きたいと思います

5 2021-05-12

注文してから3日で届きました。
コスパが良いですね。気に入っています。

• なおRYさん
  • なおRYさん

4 2021-05-05

使用しやすい
初めてのスマートウオッチ。腕の装着も軽くて気にならない。リラックス度合等も計測でき、最高の商品。いろいろな時計を所持しているが、休日には必ずつけて外出したいと思う。