【日本語説明書ダウンロード可能】Xiaomi M...(KARA FULL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • この手のスマートウォッチは4つ目です。最初は一流メーカーのものを買いましたが生産中止でバンドの交換に7000千円もかかるし、重かったので×。2つ目は安い3000円の物を買いました。しかし、3ヶ月でUSB充電の端子が壊れ×。3つ目は文字盤が正方形の少し大きめの物を去年7月初めに購入し今年の7月中旬に充電できなくなり、この商品を買うことになりました。届いて直ぐに説明書(英語)のQRコードでアプリをダウンロードしてiPhone6Sに入れるとアプリは日本語 ・・・(続きを読む
  • yamachan0125さん
  • 3 2020-08-19
  • 3,4と使ってきました。4に傷が目立ってきたことと、バンドが切れてしまったタイミングで5を購入。数日使用した感想ですが... まず前モデルより遥かに電池消費が激しいです。多少は事前調査で覚悟してましたが...想定外でがっかり。悪くはないんですが、4の満足度が高すぎたのかも。1.1インチのディスプレイも正直?な感じなので、4がまだあるうちに買い直そうかなと悩んでます。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-26

レビュー遅くなりまして申し訳有りませんっ
発注から2日で届きました本当に早い!
2日使った使用感ですがマニュアルが国際版であっても日本語説明では無いので英語等の読解力の無い自分には設定等が不完全になってます
…LINEの通知設定が出来ない(-_-;)
健康(心拍数、睡眠、ウォーキング)管理はしっかり機能してもらえてます!スマホアプリ連携有りきですが(笑)
ファームウェアアップデートで日本語対応になればスマートバンド側での操作も楽しくなりそうなのでそれまで待ってます!なので今は壁紙の綺麗な万歩計つきデジタルウォッチ状態ですがコスパが最高で大満足です!

5 2020-08-01

この手のスマートウォッチは4つ目です。
届いて直ぐに説明書(英語)のQRコードでアプリをダウンロードしてiPhone6Sに入れるとアプリは日本語対応なのでスムーズにペアリングや設定が出来ました。ですので本体は英語表記でも全然問題ありません。
ビックリしたのは消費電力で1日あたり概ね6%。4日使ってますが4日使用して電池残量が77%。17日間以上は持ちそうです。今までの物は1日に一度か、もっても4日だったので遠出をすることが多い者にとってはありがたいです。
また、携帯を探す機能が便利でした。
ディスプレイの明るさは室内で丁度いい感じなので、50代の私が直射日光の当たる外で見ようとしても、なかなか見えにくかったです。設定があればと探してみましたが見つかりませんでした。でも、電池の持ちを考えるとこの明るさなのかなぁとも思います。
安物買いの銭失いと言われるかもしれませんが、長期間充電要らずで細くて軽いこの商品は気に入りました。どうか長持ちして欲しいです。

• Tino3259さん
  • Tino3259さん

5 2020-07-19

到着が早い
7月16日夜に注文して19日昼ごろ到着しました。迅速な対応に大変満足しています。
設定も問題なく完了。画面も明るく外でもみやすいです。まだ日本が対応していませんので英語表示で
使用していますが難しい英語ではないので問題無し(アプリ側は日本語表示です)
充電も専用マグネットコードを使うと簡単に行えます。
しばらく使用して電池の持ちなどを確認したいと思います。

5 2020-08-08

初めてのスマートバンドで大変満足しています。設定でケータイの通知がスマートバンドへ来るので楽チン(グローバル版ですが通知は日本語で来る)。片腕を傾けるだけで把握できます。Workout設定でウォーキング中も1キロごとにバイブで距離を知らせてくれます。1日の目標距離も設定していると達成時に知らせてくれます。運動へのモチベーションは上がっています。睡眠の質や時間も把握できて他のユーザーと比べてのスコアを数値化してくれます。着けているだけで運動や睡眠に意識が向くのは健康上良い傾向だと感じています。
まだ10日の使用ですが今後もガンガン活用できそうです。

5 2020-07-23

mi smart band5
日本語は非対応ですが、通知などはちゃんと日本語で表示されます

5 2020-07-23

注文から2日で届きました。迅速に対応いただけました。

5 2020-09-22

コスパが良いスマートバンド
色んなスマートバンドという名の製品を使いましたが、このスマートバンドは値段以上の性能だと思います。
1)バッテリーの持ちが良い
充電が頻繁に必要な製品は常用するにはハードルが高いですが、この製品はバッテリー持ちが良いのでそこはあまり気にする必要がありません。
2)防水性能が秀逸
5気圧耐水だし、充電も防水を考慮してMicroUSBポートではなく、磁石式の充電コネクタを採用しているので、USBポートからの浸水の心配がありません。着けたまま風呂にも入れます。
3)ウォッチフェイスが変えられる
このくらいの値段だと、固定のウォッチフェイスの変更はできても、サードパーティ製のウォッチフェイスに、変えられないのが普通です。この製品はそれが可能なので、飽きたら変えるができるのが素敵です。
4)単純に高性能
脈拍、呼吸、歩数、ストレス値、移動距離、天、睡眠品質、スマホ検索機能、アラーム、リマインダー、通知機能など基本的な機能もしっかり押さえてあります。
この値段でこの品質と性能なので購入して正解だったと思います。オススメ製品です。

5 2020-10-11

注文の翌々日にはポストに投函されていました。スマホとのペアリングもすぐ出来たし、アプリは日本語でわかりやすいのでグローバル版で全く問題ありません。LINEの内容や電話の着信もリアルタイムでちゃんと通知されます。これから付けっぱなしで運動量も計測して健康に気を付けたいと思います。いい買い物が出来ました。

4 2020-10-01

現行の4と迷ったが
今年中には恐らく日本語版が出るかと思い、繋ぎとして前バージョンの4にするか迷いましたが、こちらのシリーズは人気がありネットでも情報が多いため、特に問題ないだろうとグローバル版を購入しました。
心拍数などの精度も上がったりしてるらしいのでどうせならと思い。
現状本体側は英語表記で使うことになるので注意が必要ですが、そもそもたくさんの文章が表示されるような類ではないので大丈夫だと思います。(スマホからの通知などはちゃんと日本語になるようです)
標準のシリコンバンドが最初つけるとき少し止めづらかったですが、しょっちゅうつけ外しするものでもないので気になるというほどでもないです。一度つけたら後はしっかりしたつけ心地と軽さが良いです。
個人的にはこれくらい軽くて小さいほうがいいなと思います。

• shinsho3352さん
  • shinsho3352さん

5 2020-08-10

当方は遠隔地にて商品到着まで1週間余りかかりましたが、箱のつぶれも無く無事届きました。海外サイトで買い付けた方のレビュー動画をいくつか見ておりましたので、箱はつぶれているものだと思い込んでおりましたので何気にホッコリしてしまいました。当初は海外サイトで購入しようと考えておりましたが、到着までにかなりの時間を要する点と万一の初期不良の際に面倒だと考え直しここで購入しました。楽天ポイントが使える点、そしてレビュー投稿で6か月の保証が得られる点も決め手になりました。商品の性能についてはこの価格なら自分としては申し分なく、各種通知・スマホアプリも日本語で問題なく稼動しております。説明書と本体のメニュー表示は英語ですが、ネットで接続・設定のブログ記事などありますのでそれを参考に簡単に使用できております。しばらく使用して問題なければ配偶者も本品を購入の予定です。

4 2020-10-23

注文から3日で到着!初期設定も2分で完了
ポチってから楽しみにしてたので、まだかまだかと待ちわびていましたが、、
実際は注文から到着まで3日とかかりませんでした!
初期設定もめっちゃ簡単で、
サクッと2分で完了!
軽いし、ディスプレイも綺麗だし、
通知もしっかり日本語で表示されます!
既製品のバンドだと、
ちょっとオシャレさに欠ける気はするけど、
スマートウォッチ初心者には問題なし。
夏場は蒸れる心配もあるけど、
10月後半の涼しい時期なら
あまり気にならない感じです!
これから長期で使ってみて、
使用感を検証してみようと思います!

4 2020-09-26

同じものの再購入です。充電も手軽で破損しにくい形状でとても気に入ってます。血圧も測れるとなおいいのですが。深呼吸のメニューもgoodです。

• 12587458さん
  • 12587458さん

4 2020-09-24

期待大
まだこれから使うところですが、起動問題はなく見目も良いと思います。
いろいろ試していきますが、調べただけでもかなり汎用性ありそうなのでかなりコスパが良さそうです。
防水なのもいいと思いますし、あとは耐久値を使って判断していこうと思う。期待

• I_am_Hibikiさん
  • I_am_Hibikiさん

5 2020-09-20

素晴らしい
Mibandシリーズを初めて購入。とてもいい感じでスタイリッシュです!!

• ふけたさん
  • ふけたさん

5 2020-09-20

すぐに到着。いままでbipを使ってましたが、睡眠の解析が進歩してます。変えバンド楽しみです。